Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 502

26 октября 2023 г.

Люди часто говорят, что Бог стал их жизнью, но в своем духовном опыте они еще не дошли до этого уровня. Ты хочешь лишь сказать, что Бог — твоя жизнь, что Он каждый день направляет тебя, что ты каждый день вкушаешь Его слова и ежедневно молишься Ему, и, следовательно, Он стал твоей жизнью. Знания утверждающих такое очень поверхностны. У многих людей нет основы: Божьи слова уже посеяны в них, но еще не дали всходы и тем более не принесли плодов. Насколько ныне велик твой духовный опыт? Лишь теперь, когда Бог заставил тебя пройти весь этот путь, ты чувствуешь, что не можешь Его оставить. Однажды, дойдя до определенного уровня в своем духовном опыте, ты поймешь, что не смог бы оставить Бога, даже если бы Он заставлял тебя сделать это. Ты будешь все время ощущать, что не можешь жить без Бога в сердце: ты обойдешься без мужа, жены и детей, без семьи, без матери и отца, без плотских наслаждений, но ты не можешь существовать без Бога. Без Бога жизнь была бы подобна смерти — ты не смог бы жить без Него. Если ты дошел до этого уровня в своем духовном опыте — значит, твоя вера в Бога увенчалась успехом, и, следовательно, Бог сделался твоей жизнью, основой твоего существования. Ты больше никогда не сможешь Его покинуть. Если ты дошел до этого уровня, значит, ты поистине испытал на себе Божью любовь, и когда у тебя будут достаточно близкие отношения с Богом, Он станет твоей жизнью и твоей любовью. Тогда ты обратишься к Нему в молитве: «О, Боже! Я не могу оставить Тебя, Ты — моя жизнь. Я могу обойтись без всего остального, но без Тебя я не смогу дальше жить». Таков истинный духовный рост людей, такова настоящая жизнь. Некоторые были вынуждены достичь своего нынешнего уровня: они должны продолжать двигаться дальше, желают они того или нет. Они все время чувствуют себя между молотом и наковальней. Ты должен обретать опыт так, чтобы Бог стал твоей жизнью, чтобы лишиться Бога в сердце для тебя было все равно что лишиться жизни. Бог должен быть твоей жизнью, и ты должен быть не в силах Его оставить. Тогда ты действительно познаешь Бога, и, полюбив Его, ты будешь воистину Его любить, и это будет особая, чистая любовь. Однажды, дойдя до определенного уровня в своем опыте и в своей жизни, когда ты будешь молиться Богу и вкушать Его слова, ты уже не сможешь, даже при желании, покинуть Его в своем сердце и не сможешь забыть Его. Бог станет твоей жизнью. Ты можешь забыть мир, можешь забыть жену, мужа и детей, но тебе будет трудно забыть Бога — это станет невозможным, ведь это твоя истинная жизнь и твоя подлинная любовь к Богу. Когда любовь людей к Богу достигает определенного уровня, она становится несравнима с их любовью ко всему остальному. Их любовь к Богу превыше всего. Поэтому ты можешь отказаться от всего остального и готов принять от Бога всякое исправление и всякую обтеску. Стяжав любовь к Богу, превосходящую все остальное, ты будешь жить в реальности и в Божьей любви.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Любящие Бога будут вечно жить в Его свете)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp