Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 512

13 февраля 2024 г.

К чему тебе надлежит устремиться сейчас? Способен ли ты свидетельствовать о Божьей работе, можешь ли стать Божьим свидетельством и Его проявлением, пригоден ли ты для использования Им — вот то, к чему тебе надо стремиться. Сколько работы на самом деле Бог совершил в тебе? Сколько ты увидел, со скольким соприкоснулся? Сколько всего ты испытал на себе, сколько вкусил? Испытал тебя Бог, подверг исправлению или наказанию, или нет, но Его деяния и работа совершаются в тебе. Но как человек, верующий в Бога, готовый стремиться к тому, чтобы быть Им усовершенствованным, — способен ли свидетельствовать о Божьей работе из собственного практического опыта? Можешь ли ты на практике жить словом Божьим? Способен ли ты собственным практическим опытом служить другим и всю свою жизнь посвятить свидетельству о Божьей работе? Твое свидетельство о Божьей работе должно основываться на собственном опыте, познании и уплаченной тобой цене. Только так можно исполнить Божью волю. Свидетельствуешь ли ты о Божьей работе? Есть ли у тебя это устремление? Если у тебя получается свидетельствовать о Его имени, более того, о Его работе, жить сообразно с тем, чего Он требует от Своего народа, тогда ты — свидетель Божий. Как же тебе свидетельствовать о Боге? Ты делаешь это тем, что стремишься и жаждешь жить словом Божьим и свидетельствуешь своими словами, чтобы люди познавали работу Божью и видели Его дела. Если ты действительно будешь стремиться ко всему этому, то Бог будет тебя совершенствовать. Если ты стремишься лишь к тому, чтобы Бог тебя усовершенствовал и чтобы в конечном итоге получить благословение, тогда твое видение веры в Бога не чистое. Ты должен стремиться видеть Божьи деяния в реальной жизни, угождать Ему, когда Он открывает тебе Свою волю, и стремиться надлежащим образом свидетельствовать о Его дивности и мудрости, свидетельствовать о том, как Он тебя наказывает и исправляет. Обо всем этом ты должен сейчас размышлять. Если твоя любовь к Богу состоит лишь в желании прославиться вместе с Богом после того, как Он сделает тебя совершенным, то для исполнения Божьих требований этого недостаточно. Ты должен быть способным свидетельствовать о Божьей работе, исполнять Его требования и на практике переживать работу, совершаемую Им над людьми. Будь то боль, слезы или печаль, — все это должно быть твоим реальным опытом. Все это делается для того, чтобы усовершенствовать тебя в свидетеля Божьего. Что же ныне побуждает тебя страдать и стремиться к совершенству? Действительно ли ты страдаешь сегодня ради любви к Богу и свидетельства о Нем? Или же ради плотских благословений, ради своего будущего и своей судьбы? Необходимо исправить все твои намерения, побуждения и цели, к которым ты стремишься. Нельзя, чтобы ты руководствовался собственной волей. Кто-то стремится к совершенству ради того, чтобы обрести благословения, воцариться и заполучить власть, а кто-то стремится к совершенству, чтобы угодить Богу и на деле свидетельствовать о Божьей работе. Какое из этих двух устремлений выбрал бы ты? Избрав первый, ты по-прежнему был бы слишком далек от Божьих стандартов. Я как-то сказал, что Мои дела будут явлены по всей вселенной и что Я стану Царем во вселенной. С другой стороны, данное вам поручение состоит не в том, чтобы воцариться и явиться всей вселенной, а в том, чтобы идти и свидетельствовать о Божьей работе. Пусть космос и твердь небесная исполнятся делами Божьими, пусть каждый увидит и признает их — эти слова сказаны в отношении Самого Бога; людям же надлежит свидетельствовать о Боге. Насколько ты познал Бога? Насколько ты можешь свидетельствовать о Боге? В чем цель совершенствования человека Богом? Когда ты постигаешь волю Божью, как следует тебе проявлять заботу о ней? Если ты готов стать совершенным и свидетельствовать о Божьей работе собственной жизнью и у тебя есть такое побуждение, то тебя не остановят никакие трудности. Людям ныне нужна вера. Имея такое побуждение, легко будет отказаться от всякой негативности, пассивности, лени, а также плотских представлений, житейских философий, бунтарского характера, эмоций и т.д.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тем, кто должен быть усовершенствован, надлежит пройти переплавку)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp