Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 515

14 февраля 2024 г.

Цель работы переплавки состоит в том, чтобы прежде всего усовершить человеческую веру. В конце концов, достигается тот результат, что ты будешь хотеть уйти, но, в то же время, не сможешь; некоторые люди все равно могут иметь веру, даже когда они лишены малейшей надежды; и у людей больше нет никакой надежды на собственное будущее. Только тогда Божья переплавка завершится. Человек еще не достиг стадии пребывания на грани жизни и смерти, и не вкусил смерти, а потому процесс переплавки еще не завершен. Даже те, кто был на этапе служителей, не были переплавлены до конца. Иов подвергся сильнейшей переплавке, и ему не на что было положиться. Людям необходимо подвергнуться переплавке до такой степени, чтобы у них не было ни малейшей надежды, ни малейшей опоры, и только это является настоящей переплавкой. В эпоху служителей, если перед Богом твое сердце всегда было кротким, если ты всегда подчинялся тому, что Бог устраивает, что бы Он ни делал и какой бы ни была Его воля в отношении тебя, то, пройдя свой путь до конца, ты понял бы все, что сделал Бог. Ты переживаешь испытания не только Иова, но также и Петра. Иов, подвергаясь испытаниям, стоял неколебимо и свидетельствовал, и в итоге ему явился Иегова. Он удостоился увидеть лик Божий лишь после того, как проявил твердость в свидетельстве. Почему сказано: «Я скрываюсь от земли нечистой, но являю Себя царству святому»? Это означает, что только когда ты свят и тверд в свидетельстве, только тогда ты достоин увидеть лик Божий. Если ты неспособен оставаться твердым в свидетельстве о Боге, то ты недостоин видеть Его лица. Если ты, подвергшись переплавкам, отступишь или станешь роптать на Бога, и таким образом не сможешь оставаться твердым в свидетельстве о Нем и станешь посмешищем сатаны, то Бог не явится тебе. Если ты уподобишься Иову, который посреди испытаний проклял собственную плоть и не роптал на Бога, не сетуя и не согрешив словом, возненавидел ее, тогда ты будешь твердым в свидетельстве. Когда ты переплавишься до такой степени, что сможешь быть подобным Иову, быть совершенно послушным перед Богом, больше ничего не требуя от Него и отказаться от своих представлений, тогда Бог явится тебе. Бог не является тебе сейчас, потому что у тебя так много своих представлений, личных предубеждений, эгоистичных помыслов, собственных требований и плотских интересов, и ты не достоин увидеть Его лик. Увидев Бога, ты соизмерил бы Его с собственными представлениями, и тогда Бог был бы распят тобой. Если, сталкиваясь со многими вещами, которые не соответствуют твоим представлениям, ты способен отбросить представления и познавать в этих вещах дела Божьи, и если посреди переплавок ты проявишь сердечную любовь к Богу, то это — твердое свидетельство. Если дома у тебя все благополучно и твоя плоть довольна, никто тебя не преследует, братья и сестры в церкви слушаются тебя, то разве может в тебе проявиться сердечная любовь к Богу? Разве способна такая ситуация переплавить тебя? Твоя любовь к Богу может проявиться только посредством переплавки, и сделаться совершенным ты можешь только через происходящие вещи, не соответствующие твоим представлениям. Бог с помощью множества неблагоприятных и негативных вещей, а также используя всякие проявления сатаны — его дела, обвинения, смятение и обольщение, — ясно показывает тебе мерзкое обличие сатаны, тем самым совершенствуя твою способность распознать сатану, чтобы ты его возненавидел и отверг.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тем, кто должен быть усовершенствован, надлежит пройти переплавку)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp