Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 547

16 марта 2024 г.

Не имеющие понимания Бога никогда не смогут полностью повиноваться Богу. Подобные люди — сыны противления. Они чересчур честолюбивы, и в них слишком много непокорности, поэтому они отдаляют себя от Бога и не желают принимать надзор Божий. Таких людей нелегко сделать совершенными. Некоторые люди избирательно решают — какие слова Божьи они будут есть и пить, какие будут принимать, а какие нет. Они принимают некоторые части слова Божьего, которые согласуются с их понятиями, отвергая остальные. Разве с их стороны это не явный бунт против Бога и противление Ему? Если человек верит в Бога многие годы, не обретая даже малого понимания Бога, то он неверующий. Желающие принять надзор Божий — это те, кто ищет понимания Бога, кто желает принять слово Божье. Это они получат Божьи наследие и благодать, это они — блаженнейшие. Бог проклинает тех, в чьих сердцах нет для Него места. Таких людей Он обличает и оставляет. Если ты не любишь Бога, Он оставит тебя. Если же ты не слушаешь того, что Я говорю, то обещаю: Дух Божий оставит тебя. Если не веришь Мне, сам сможешь убедиться! Сегодня Я проясняю тебе, какой тебе путь принять за практику, но поступать тебе так или нет — тебе решать. Если у тебя нет веры, если ты не поступаешь так на практике, то сам увидишь, будет ли Святой Дух работать в тебе! Если ты не стремишься к пониманию Бога, Святой Дух не будет работать в тебе. Бог работает в тех, кто ищет Его слова и дорожит им. Чем больше ты дорожишь Словом Божьим, тем больше Дух Божий будет работать в тебе. Чем более человек дорожит словом Божьим, тем вероятней, что Бог будет совершенствовать его. Бог совершенствует тех, кто искренне любит Его. Он совершенствует тех, чьи сердца смиренны пред Ним. Божьему сердцу больше всего угодно, чтобы ты ценил всю Его работу, дорожил Божьим просвещением, дорожил присутствием Божьим, дорожил заботой и попечением Божьим, ценил то, как Божье слово становится твоей реальностью и обеспечивает твою жизнь. Если ты ценишь работу Божью, если ты ценишь всю работу, которую Бог свершил над тобой, Бог благословит тебя и приумножит все, чем ты владеешь. Если же ты не дорожишь Божьим словом, Бог не станет работать над тобой. Он лишь даст тебе малость благодати за твою веру или благословит скудным достатком или даст немного безопасности твоей семье. Ты должен стремиться к тому, чтобы Божьи слова становились для тебя реальностью, угождать Ему и быть по сердцу Ему, а не просто стремиться наслаждаться Божьей благодатью. Для верующих нет ничего более важного, чем обрести работу Божью, обрести защиту и стать выполнителями воли Божьей. Вот цель, к которой тебе следует стремиться.

Все, к чему человек стремился в век Благодати, ныне устарело, ибо появился более высокий стандарт устремления — устремления к тому, что одновременно выше и более практично, устремления, позволяющего больше удовлетворить внутренние потребности человека. Бог никогда прежде не совершал над людьми ту работу, которую совершает ныне. Он не говорил с людьми так много, как говорит сегодня, и Его требования к людям не были столько же высокими, как сегодня. То, что Бог говорит с вами сегодня об этих вещах, свидетельствует о том, что конечное намерение Божье сосредоточено на вас, на этой группе людей. Если ты в самом деле желаешь, чтобы Бог усовершенствовал тебя, то стремись к этому как к своей главной цели. Что бы ты ни делал, — будь то в постоянных разъездах и в полном посвящении исполнял свою функцию или принимал Божье поручение — чтобы достигать этих целей всегда стремись усовершиться и исполнить волю Божью. Если кто-то говорит, что он не ищет совершенствования от Бога или вхождения в жизнь, но ищет лишь телесного покоя и плотских радостей, то он совершенно слеп. Те, кто не ищет реальности жизни, но ищет лишь жизни вечной на том свете и безопасности в этой жизни, совершенно слепы. Поэтому целью всего, что бы ты ни делал, должно быть усовершение и обретение Богом.

Работа, которую Бог совершает в людях, заключается в том, чтобы обеспечивать их, исходя из их различных потребностей. Чем больше жизнь человека, тем больше его потребности и тем больше его устремление. Если на этом этапе у тебя нет устремления, это говорит о том, что Святой Дух оставил тебя. Всякого, кто ищет жизни, Святой Дух никогда не оставит. У такого человека всегда есть стремление, всегда есть рвение. Такие люди никогда не довольствуются тем, что есть. Цель каждого этапа работы Святого Духа — достичь в тебе плода. Но если ты станешь самодовольным, если у тебя больше не будет потребностей, если ты больше не будешь принимать работу Святого Духа, тогда Он покинет тебя. Людям необходим каждодневный Божий надзор, они нуждаются в Божьем обильном подкреплении. Разве могут люди обойтись без того, чтобы каждый день есть и пить слово Божье? Если человек ест и пьет слово Божье, но не пресыщается, если непрестанно ищет его, алчет и жаждет его, в таком человеке всегда будет работать Святой Дух. Чем больше у человека алчбы и жажды, тем больше пользы от общения с ними. Чем больше то усердие, с которым он ищет истину, тем скорей возрастет его жизнь, обогатится его опыт, даруя ему изобилие в доме Божьем.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог совершенствует тех, кто Ему по сердцу)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp