Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 338

25 сентября 2023 г.

Вспомните прошлое: когда был взор Мой гневным, а голос Мой суровым в отношении вас? Когда Я придирался к вам? Когда Я незаслуженно отчитывал вас? Когда Я делал выговор вам в лицо? Разве не ради Своего труда призываю Я Отца Моего оградить вас от всякого искушения? Почему вы так со Мной обращаетесь? Пользовался ли Я когда-либо Своей властью, чтобы поразить вашу плоть? Почему же вы так отплачиваете Мне? После того, как вы были ко мне то холодны, то горячи, — вы ни холодны, ни горячи, а потом вы пытаетесь подольститься ко Мне и скрываете все от Меня, а ваши уста полны слюны неправедных. Неужели вы думаете, что языки ваши могут обмануть Мой Дух? Неужели вы думаете, что ваши языки могут избежать Моего гнева? Неужели вы думаете, что ваши языки могут по своему разумению судить дела Мои, Иеговы? Разве Я Бог, Которого судит человек? Могу ли Я позволить малому червю так поносить Меня? Как могу Я поместить таких сынов неповиновения среди Моих вечных благословений? Ваши слова и действия уже давно разоблачили и приговорили вас. Когда Я распростер небеса и создал вселенную, Я не позволил ни единой твари участвовать в ней по своему разумению; тем более Я не позволил ни одному существу нарушать Мою работу и Мое управление по своему желанию. Я не терпел ни человека, ни предмета; как могу Я пощадить тех, кто жесток и бесчеловечен по отношению ко Мне? Как могу Я простить восстающих против Моих слов? Как могу Я спасти тех, кто не повинуется Мне? Разве судьба человека не в руках Моих, Всевышнего? Как могу Я счесть твою неправедность и непокорность за святость? Как могут твои грехи осквернить Мою святость? Меня не пятнает скверна неправедных, как не радуюсь Я и приношениям неправедных. Если бы ты был верным по отношению ко Мне, Иегове, разве мог бы ты забрать себе жертвоприношения от Моего алтаря? Разве мог бы ты хулить Мое святое имя своим ядовитым языком? Разве мог бы ты так восставать против Моих слов? Разве мог бы ты обращаться с Моей славой и Моим святым именем как с инструментом для служения сатане, лукавому? Моя жизнь дана для радости святых. Как могу Я позволить тебе играть с Моей жизнью, как тебе заблагорассудится, и использовать ее как орудие в ваших конфликтах? Как можете вы быть такими бессердечными и настолько ущербными в плане добра по отношению ко Мне? Разве вы не знаете, что Я уже записал ваши дурные деяния в этих словах жизни? Как можете вы избежать дня гнева, когда Я буду обличать Египет? Как могу Я позволить вам противостоять и сопротивляться Мне вновь и вновь? Говорю вам прямо: настанет день, и ваше обличение будет более невыносимым, чем обличение Египта! Как можете вы избежать дня гнева Моего? Истинно говорю вам: терпение Мое было подготовлено к вашим злодеяниям, и оно существует, чтобы обличить вас в тот день. Не вы ли окажетесь теми, кто пострадает от гневного суда, когда чаша Моего терпения переполнится? Разве не все сущее находится в руках Моих, Всемогущего? Как могу Я позволить вам являть подобное непослушание Мне под небесами? Ваши жизни будут очень трудными, поскольку вы встретили Мессию, о Котором было сказано, что Он придет, но Который так и не пришел. Разве вы не враги Его? Иисус был для вас другом, однако вы враги Мессии. Неужели вы не знаете, что, хоть вы и друзья Иисуса, но ваши злодеяния наполнили чаши мерзостных? Хотя вы и весьма близки к Иегове, но разве вы не знаете, что ваше злоречие достигло слуха Иеговы и вызвало Его гнев? Как может Он быть близким к тебе, и как Ему не сжечь твои сосуды, исполненные злодеяний? Как может Он не быть твоим врагом?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Ни один из тех, кто из плоти, не может избежать дня гнева)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp