Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 38

22 марта 2024 г.

Люди последнего времени видят гнев Божий только в Его словах, но не испытывают гнев Бога на самом деле

С момента создания человечества и до настоящего времени никакая группа людей не испытывала такую благодать или милость и милосердие Бога, как это последнее человеческое поколение. Несмотря на то, что на заключительном этапе Бог выполняет работу суда и наказания, и Он выполняет ее с величием и гневом, большую часть времени Бог использует только слова для выполнения Своей работы; Он использует слова для того, чтобы обучать и поить, и обеспечивать, и питать. Между тем гнев Божий всегда скрыт, и помимо ощущения гневного характера Бога в Его словах, очень мало кто из людей испытал на себе Его гнев. То есть, несмотря на то, что во время Божьей работы суда и обличения гнев в словах Бога позволяет людям ощутить величие Бога и Его нетерпимость к оскорблениям, этот гнев не идет дальше Его слов. Другими словами, Бог использует слова, чтобы укорять человека, обличать его, судить, наказывать и даже осуждать человека, однако Бог все еще не испытывал достаточно сильного гнева по отношению к человеку; гнев Его по отношению к человеку ограничивался в основном Его словами. Таким образом, милость и милосердие Бога, которые ощущает человек в нынешнее время — это откровение об истинном характере Бога, в то время как гнев Божий, ощущаемый человеком, — это всего лишь эффект интонации и силы Его речей. Многие люди ошибочно принимают этот эффект за действительное знание и опыт переживания гнева Божьего. И, следовательно, большинство людей считают, что они видели милость и милосердие Бога в Его словах, что они познали нетерпимость Бога к человеческим оскорблениям, и большинство из них даже оценили милость и терпимость Бога по отношению к человеку. Но каким бы плохим ни было поведение человека, каким бы порочным ни был его характер, Бог всегда относится к этому терпимо. Цель его терпения — подождать, пока сказанные Им слова, сделанные Им усилия и та цена, которую Он заплатил, возымеют свое действие в людях, которых Он желает приобрести. Ожидание такого результата требует времени и предполагает создание для человека различных условий. Ведь и взрослыми люди не становятся сразу после рождения, им нужно восемнадцать-девятнадцать лет, а некоторым двадцать, а то и тридцать лет, чтобы вырасти и стать по-настоящему взрослыми. Бог ожидает завершения этого процесса, Он ожидает наступления этого времени, Он ожидает этого результата. И во время Своего ожидания Бог бесконечно милостив. Во время Божьей работы поражается очень небольшое количество людей, некоторые подвергаются наказанию из-за своего сильного сопротивления Богу. Такие примеры являются еще большим доказательством характера Бога, не терпящего человеческих оскорблений, и полностью подтверждают толерантность и терпимость Бога по отношению к избранным. Конечно, в этих типичных примерах проявление некоторых аспектов характера Бога в отношении этих людей не влияет на общий Божий план управления. По сути, на заключительном этапе Божьей работы Бог с терпением относится к человеку на протяжении всего периода Своего ожидания, Он отдает Свое терпение и Свою жизнь ради спасения тех, кто следует за Ним. Вы понимаете это? Бог не нарушает Свой план без причины. Он может дать волю Своему гневу, но Он также может быть милостив, вот откровение о двух главных составляющих характера Бога. Ясно это или нет? Другими словами, в том, что касается Бога, правильное и неправильное, позитивное и негативное, справедливое и несправедливое — все это четко показывается человеку. То, что Он сделает, что Ему нравится и что Он ненавидит, — все это четко отражается в характере Бога. Эти вещи можно ясно, отчетливо увидеть и в Божьей работе; и они не неопределенные или общие; напротив, они позволяют людям увидеть характер Бога, то, чем Он обладает, и кем Он является, абсолютно конкретным, действительным и практическим образом. Это Сам истинный Бог.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp