Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 58

01 октября 2023 г.

Не надо испытывать опасений по поводу испытаний Божьих

Получив свидетельство Иова по окончании его испытаний, Бог решил, что Он должен приобрести группу, и даже не одну группу, таких людей, как Иов. Но Он также принял решение никогда больше не позволять сатане нападать или жестоко обращаться ни с одним человеком, используя те методы, которыми сатана искушал, нападал и жестоко обращался с Иовом, поспорив с Богом. Бог больше никогда не позволял сатане делать подобное с человеком, который слаб, глуп и невежественен, — достаточно уже того, что сатана искушал Иова! Не позволить сатане жестоко обращаться с людьми так, как он того желает, — это милость Бога. Для Бога достаточным было уже то, что Иов пережил искушение и жестокое обращение сатаны. Бог не позволил сатане снова сделать такое, так как жизнь и все, что есть у человека, который следует за Богом, управляется и планируется Богом, а сатана не вправе манипулировать избранными Бога по своему желанию — вы должны уяснить этот момент! Бог переживает о слабости человека, понимает его глупость и невежество. Однако чтобы человек был полностью спасен, Богу приходится предавать его сатане. Бог не желает видеть человека игрушкой в руках сатаны, не желает видеть его жестокое обращение с человеком, не хочет видеть человека вечно страдающим. Человек был создан Богом, и поэтому совершенно оправдано то, что Бог управляет всем и обустраивает все, что касается человека. Это ответственность Бога и власть, с помощью которой Бог управляет всем! Бог не позволяет сатане помыкать и жестоко обращаться с человеком по своему желанию; Он не позволяет сатане использовать различные средства, чтобы сбить человека с пути; и, более того, Он не позволяет сатане вмешиваться в суверенитет Бога над человеком, также не позволяет Он сатане попирать и разрушать законы, с помощью которых Бог управляет всем, не говоря уже о великой работе Бога по управлению и спасению человечества! Те, кого Бог желает спасти, и те, кто способен нести свидетельство о Боге, это суть и кристаллизация работы Божьего плана управления длиной в шесть тысяч лет, а также цена Его усилий в течение шести тысяч лет работы. Как может Бог беспечно отдать этих людей сатане?

Люди часто беспокоятся и боятся испытаний Божьих, и хотя они постоянно живут в сетях сатаны, живут на опасной территории, где они подвергаются атакам и жестоким действиям сатаны, этого они не боятся и сохраняют спокойствие. Что происходит? Вера человека в Бога ограничена тем, что он видит. Человек нисколько не ценит любовь Бога и Его заботу о человеке, Его нежность и внимательность к человеку. Но из-за небольшой тревоги и страха перед испытанием, судом и обличением Бога, Его величием и гневом, человек нисколько не понимает добрые намерения Бога. При упоминании об испытаниях люди чувствуют себя так, будто у Бога есть скрытые мотивы, а некоторые даже считают, что Бог имеет какие-то злые умыслы, не зная, что на самом деле сделает с ним Бог. Поэтому, громко заявляя о своем повиновении суверенитету и обустройству Бога, они всеми возможными способами сопротивляются и противостоят суверенитету Бога над человеком и обустройству Бога для человека, так как считают, что если они потеряют бдительность, Бог поведет их в неверном направлении, что если они не будут контролировать свою судьбу, тогда все, что у них есть, может быть отнято Богом, и даже жизнь их может закончиться. Человек находится в лагере сатаны, но не переживает, что сатана может подвергнуть его жестокому обращению; он страдает от жестокого обращения сатаны, но при этом не боится стать пленником сатаны. Человек продолжает утверждать, что принимает спасение Бога, но на самом деле он так и не доверился Богу, не поверил, что Бог действительно спасет человека от когтей сатаны. Если человек, подобно Иову, сможет подчиниться планированию и обустройству Бога и сможет отдать все свое существо в руки Бога, разве результат его не будет таким же, как у Иова, — получение благословений Бога? Если человек способен принять и подчиниться правлению Бога, что ему терять? И поэтому я советую вам быть осмотрительными в своих действиях, внимательными ко всему, что может с вами произойти. Не будь неосторожным или импульсивным, не суди о Боге, людях, вопросах или предметах, которые Он приготовил для тебя, под воздействием своего горячего нрава, или в угоду своей природе, или своим фантазиям и представлениям. Вы должны быть осторожны в своих действиях, должны больше молиться и искать, избегая навлечь на себя гнев Божий. Помните об этом!

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp