Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 64

01 октября 2023 г.

Если мы хотим лучше понять, Кто Бог есть и чем Он обладает, нам нельзя останавливаться на Ветхом Завете или на Периоде Закона. Нам нужно двигаться вперед в соответствии с Божьими шагами, предпринятыми Им в совершении Его труда. Итак, поскольку Бог завершил Период Закона и начал Период Благодати, следовательно, мы также должны перейти в Период Благодати, в период, наполненный благодатью и искуплением. В этот период Бог снова в первый раз совершил нечто очень важное. Труд нового периода стал новой отправной точкой, как для Бога, так и для человечества. Эта новая отправная точка стала новым трудом, который Бог совершил впервые. Этот новый свершенный Богом труд стал чем-то невиданным, тем, что выходит за рамки воображения и людей, и всех творений. Это то, что теперь хорошо известно всем людям: Бог впервые стал Человеком, Он впервые начал совершать новый труд в человеческом облике, имея человеческую личность. Этот новый труд ознаменовал окончание Божьего труда Периода Закона. Теперь уже ничего не будет сделано или сказано Им по закону. Бог ничего не будет говорить или делать в соответствии с буквой закона или в соответствии с принципами и правилами закона. Иными словами, весь Его труд, основанный на законе, был навсегда остановлен, и уже не будет продолжаться, потому что Бог пожелал приступить к совершению нового труда и новых дел. Его план вновь обрел новую отправную точку. Таким образом, Бог вывел человечество в следующий период.

Была ли эта весть радостной или недоброй для людей, все зависело от того, какой была их сущность. Можно сказать, что для некоторых людей эта весть не предвещала ничего хорошего, поскольку они, следуя лишь законам, правилам и доктринам и не имея богобоязни, были склонны использовать прошлый Божий труд для осуждения Его нового труда, когда Он начал его совершать. Для таких людей эта весть оказалась недоброй. Но для всех простодушных и открытых, для тех, кто был искренним и верным Богу, кто был готов обрести Его искупление, первое Божье воплощение стало очень радостной вестью. Поскольку это был мир людей, Бог впервые явился людям и жил среди них не в облике Духа. Он родился Человеком, а также жил и трудился среди людей, как Сын Человеческий. Это «впервые» разбило все человеческие представления и вышло за границы их воображения. Вдобавок, это принесло ощутимую пользу всем Божьим последователям. Бог окончил не только старый период, Он также закончил использование всех Своих старых методов и прекратил старую манеру работы. Он больше не позволял посланникам передавать Свою волю, Он больше не был скрыт среди облаков. Он больше не являлся и не приказывал людям через «раскаты грома». Бог выбрал путь отличный от всего, что было ранее, настолько невообразимый для людей, что им было сложно понять или принять то, что Он стал Плотью, Сыном Человеческим, дабы совершить труд этого периода. Предпринятый Богом шаг застал человечество врасплох и был ему крайне неудобен, потому что Бог снова приступил к новому труду, которого Он прежде никогда не совершал.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp