Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 111

13 октября 2023 г.

Для познания праведного характера Божьего нельзя полагаться на опыт и воображение

Оказавшись перед лицом Божьего суда и обличения, скажешь ли ты, что слово Божье замутнено? Скажешь ли ты, что у гнева Божьего есть своя история, что он нечист? Станешь ли ты клеветать на Бога, говоря, что Его характер не обязательно всецело праведный? Имея дело с каждым деянием Бога, ты прежде всего должен удостовериться, что праведный характер Бога свободен от всяких других элементов, что он свят и безупречен. К этим деяниям относятся поражение Богом человечества, а также наказание и уничтожение человечества. Каждое без исключения деяние Божье совершается в строгом соответствии с Его сущностным характером и с Его планом и не включает в себя нисколько человеческих знаний, традиций и философии. Каждое деяние Божье есть выражение Его характера и сущности, никак не связанных ни с чем, что принадлежит развращенному человечеству. У людей есть представление, что безупречны, чисты и святы лишь Божьи любовь, милосердие и терпимость по отношению к человечеству, и никто не знает, что Божий гнев и ярость равным образом незамутненны. Более того, никто не задумывался над такими вопросами, как «почему Бог не терпит оскорблений?» и «почему Его ярость столь велика?». Напротив, некоторые ошибочно принимают гнев Божий за дурной характер, как у развращенного человечества, и имеют заблуждение, что гнев Божий — тот же гнев, что и у развращенного человечества. Они даже ошибочно полагают, что гнев Божий в точности подобен естественному проявлению развращенного характера людей и что выплеск гнева Бога точно такой же, как ярость развращенных людей, когда они сталкиваются с какой-либо неудачной ситуацией, и что выплеск Его гнева есть выражение Его настроения. Я надеюсь, что после этой беседы ни у одного из вас более не будет ложных представлений, измышлений и домыслов относительно праведного характера Бога. Я надеюсь, что, услышав Мои слова, вы сможете обрести в своей душе истинное понимание гневливости праведного характера Бога, что вы сможете отбросить всякое прежнее ошибочное понимание Божьего гнева и изменить свои собственные ошибочные убеждения и взгляды относительно сущности Божьего гнева. Более того, Я надеюсь, что в ваших сердцах сможет появиться точное определение Божьего характера; что у вас более не будет никаких сомнений относительно праведного характера Бога и что вы не будете присваивать истинному характеру Бога никаких человеческих умозаключений и измышлений. Праведный характер Бога — это Его истинная сущность. Это не что-то созданное или написанное человеком. Его праведный характер — это Его праведный характер, и между ним и чем бы то ни было сотворенным нет никакой связи и зависимости. Сам Бог — это Сам Бог. Он никогда не станет частью творения, и даже если Он станет одним из сотворенных существ, Его сущностный характер и Его суть не изменятся. Поэтому познание Бога — это не то же самое, что познание какого-либо объекта. Познать Бога не значит проанализировать что-то и не то же самое, что понять человека. Если для познания Бога человек будет использовать свое представление о познании объекта или понимании человека или свой метод познания или понимания, то ты никогда не сможешь познать Бога. Познание Бога опирается не на опыт и не на воображение, и поэтому ты никогда не должен присваивать Богу свои опыт и воображение. Какими бы богатыми ни были твой опыт и твое воображение, они все равно ограничены. Более того, твои измышления не соответствуют фактам, а уж тем более истине, и несовместимы с истинным характером и сущностью Бога. Если ты в понимании сущности Бога будешь полагаться на свое воображение, ты никогда не преуспеешь. Есть только один путь: принять все, что исходит от Бога, а затем постепенно пережить и понять это. Наступит день, когда Бог просветит тебя, и ты воистину поймешь и познаешь Его благодаря своему сотрудничеству, а также потому, что алчешь и жаждешь истины.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог II)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp