Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 134

05 апреля 2024 г.

Не упустите возможности познать суверенитет Создателя

Несколько десятилетий человеческой жизни — это не много и не мало. Двадцать с лишним лет между рождением и взрослением проносятся, как одно мгновение, и хотя на данном этапе жизни человек считается взрослым, в этом возрасте люди не знают практически ничего о жизни и судьбе человека. Приобретая опыт, они постепенно подходят к среднему возрасту. В тридцать-сорок лет люди получают свои первые знания о жизни и судьбе, но их представления об этих вещах все еще очень туманны. И только ближе к сорока некоторые люди начинают понимать человечество и вселенную, созданные Богом, начинают осознавать, в чем смысл человеческой жизни, и в чем заключается судьба человека. Некоторые люди, несмотря на то, что они следуют за Богом уже долгое время и находятся в среднем возрасте, не имеют точного представления и определения суверенитету Бога, тем более — определения истинному подчинению. Некоторые люди озабочены лишь стремлением к получению благословений, и после многих лет жизни, они не знают и нисколько не понимают факт суверенитета Создателя над человеческой судьбой, и, таким образом, не прошли практического урока подчинения руководству и обустройству Бога. Такие люди безнадежно глупы, они проживают свою жизнь впустую.

Если разделить человеческую жизнь в соответствии с опытом и знанием о человеческой судьбе, получится примерно три этапа. Первый этап — это молодость, время между рождением и средним возрастом, или от рождения и до тридцати лет. Второй этап — это взросление, от среднего возраста до пожилого, или от тридцати до шестидесяти. И третий этап — это зрелость, от пожилого возраста, начиная с шестидесяти, и до того момента, когда человек покидает этот мир. Другими словами, от рождения до среднего возраста знания большинства людей о судьбе и жизни ограничиваются повторением идей других людей и не имеют реального, практического значения. В течение этого периода взгляд человека на жизнь и выбранный им путь очень поверхностный и наивный. Это период незрелости. И, только ощутив все радости и горести жизни, человек приходит к истинному пониманию судьбы, и — подсознательно, в глубине души — начинает постепенно постигать необратимость судьбы, понемногу осознавая, что суверенитет Создателя над судьбой человека действительно существует. Это период взросления. Когда же человек прекращает сражаться с судьбой, не желает больше вступать в раздоры, но знает свой удел, подчиняется воле Небес, подводит итог своим достижениям и ошибкам и ожидает решения Создателя по поводу своей жизни — это период зрелости. Учитывая различный опыт и жизненные достижения людей в эти три периода, в обычных обстоятельствах у человека не такое уж большое окно возможностей, чтобы познать суверенитет Создателя. Если человеку суждено прожить шестьдесят лет, у него есть примерно тридцать лет на то, чтобы познать суверенитет Бога; если человеку нужно больше времени, это возможно, только если его жизнь продлится дольше, если он сможет прожить около сотни лет. Поэтому я говорю, в соответствии с нормальными законами человеческого существования, несмотря на долгий процесс между тем, как человек впервые столкнется с темой познания суверенитета Создателя, и до того момента, когда он будет способен признать факт суверенитета Создателя, и затем до момента, когда он сможет подчиниться ему, если человек уже в летах, у него есть не больше тридцати-сорока лет на то, чтобы получить эти блага. Часто люди охвачены желаниями и амбициями получения благословения; они не могут определить, в чем заключается смысл человеческой жизни, не осознают важности знания суверенитета Создателя, и, следовательно, не дорожат драгоценной возможностью прийти в человеческий мир, чтобы прожить жизнь и познать суверенитет Создателя, и не осознают, насколько бесценным для человеческого создания является получение личного руководства Создателя. Поэтому я утверждаю, что те, кто желает скорейшего завершения дел Божьих, кто хочет, чтобы Бог устроил конец его жизни как можно скорее, чтобы он смог незамедлительно увидеть Его истинную личность и получить Его благословения, виновны в наихудшем непослушании и глупы до невероятности. Те же, кто желает в течение своего ограниченного времени воспользоваться уникальной возможностью познать суверенитет Создателя, — это мудрые, умные люди. Эти два разных желания представляют собой два совершенно разных взгляда и стремления: ищущие благословений эгоистичны и приземлены, они не заботятся о воле Бога, никогда не стремятся познать суверенитет Бога, не хотят подчиниться ему, желая лишь жить в свое удовольствие. Они беспечные вырожденцы, которые относятся к той категории людей, что подлежит уничтожению. Те же, кто стремится познать Бога, способны пренебречь своими желаниями, готовы подчиниться суверенитету и обустройствам Бога; они стараются быть людьми, которые подчиняются власти Бога и удовлетворяют желания Бога. Такие люди живут в свете, окруженные благословениями Бога, и, конечно, они получат одобрение Бога. Независимо от обстоятельств, выбор человека бесполезен, люди не вправе решать, как долго должны продолжаться дела Бога. Человеку лучше положиться на милость Бога, подчиниться Его суверенитету. Если ты не полагаешься на Его милость, что тогда ты можешь сделать? Бог ли проиграет в конечном итоге? Если ты не полагаешься на Его милость, если пытаешься взять на себя ответственность, ты делаешь глупый выбор, и ты единственный, кто понесет от этого потери в конечном счете. Только начав как можно скорее взаимодействовать с Богом, стараясь немедля принять Его руководство, познать Его власть и понять все, что Он сделал для них, люди будут иметь надежду, их жизнь не будет прожита зря, они достигнут спасения.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог III)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp