Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 166

19 февраля 2024 г.

Понимаете ли вы самое главное в познании праведного характера Божьего? В этом отношении можно многое сказать из опыта, но есть несколько основных моментов, о которых Я хотел бы вам рассказать. Для понимания праведного характера Божьего необходимо прежде всего уяснить Божьи чувства: что Он ненавидит, к чему Он питает отвращение и что Он любит, кого Он терпит, к кому проявляет милосердие, и какого типа человек обретает это милосердие. Это важно знать. Более того, необходимо уяснить, что каким бы любящим ни был Бог, сколько бы милосердия и любви ни было у Него в отношении человека, Бог не потерпит того, кто оскорбляет Его статус и положение, как не потерпит Он всякого, оскорбляющего Его достоинство. Несмотря на то, что Бог любит людей, Он не балует их. Он дает человеку Свою любовь, Свое милосердие, и Он терпит, но Бог не потворствует ему. У Него есть Свои принципы и Свои пределы. До какой бы степени ни ощущал ты любовь Божью к себе, какой глубокой бы она ни была, ты не должен относиться к Богу так, как отнесся бы к другому человеку. Это правда, что Бог относится к людям, как к Своим близким. Но если человек рассматривает Бога, как другого человека, как такое же сотворенное существо, как друга или как объект поклонения, Бог скроет Свое лицо от человека и оставит его. Таков Его характер, и Он не потерпит никого, кто легкомысленно воспринимает Его в этом вопросе. В Его Слове часто говорится о Его характере: неважно, сколько ты прошел дорог, какую работу выполнил и сколько ты претерпел за Бога — как только ты оскорбил характер Божий, Он отплатит каждому из вас по мере содеянного. Ты это видел? (Да, мы видели.) Ты это видел, верно? Это означает, что Бог может рассматривать человека, как Своего близкого, но человек не должен относиться к Богу, как к другу или к родственнику. Не воспринимайте Бога, как своего приятеля. Сколько бы любви ты от него ни получал, какое бы Он ни проявлял по отношению к тебе терпение, ты никогда не должен относиться к Богу, как к другу. Таков праведный характер Божий. Ты понимаешь это, не правда ли? (Да.) Должен ли Я еще что-то сказать по данной теме? Есть ли у вас какое-либо более ранее понимание по этому вопросу? В общем говоря, это самая распространенная из ошибок, которую совершают люди, вне зависимости от того, понимают ли они учения или они вообще об этом ранее не думали. Когда люди оскорбляют Бога, вполне возможно, что речь идет не об одном случае и не о единственном высказывании — скорее это связано с их отношением и их состоянием. Это очень страшная вещь. Есть люди, полагающие, что они понимают Бога, что они знают Его. Они могут даже что-то сделать такое, что будет угодно Богу. Они начинают почитать себя равными Богу, считая, что очень умно подружились с Богом. Такого типа чувства ужасающе ошибочны. Если у тебя нет глубокого понимания этого, если ты не совсем ясно признаешь это, то весьма легко оскорбить Бога и оскорбить Его праведный характер. И полагаю, что ты понимаешь это, да? (Да.) Разве праведный характер Божий не уникален? Равен ли он личности человеческой? Равен ли он личным качествам человека? Никогда, верно? (Да.) Поэтому ты не должен забывать, что вне зависимости от того, как Бог относится к человеку; вне зависимости от того, что Он думает о людях, Божье положение, Его власть и статус остаются неизменными. Для человечества Бог всегда есть Господь всего и Творец!

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог VII)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp