Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 185

05 августа 2020 г.

То, насколько люди понимают Бога в своем сердце, определяет, сколько места Он занимает в их сердцах. То, на каком уровне в сердце людей находится познание Бога, определяет, насколько велик Его статус в их сердцах. Если же Бог, Которого ты знаешь, бессодержательный и неопределенный, тогда Бог в твоем сердце также бессодержательный и неопределенный. Если Бог, Которого ты знаешь, ограничен твоими собственными рамками, тогда это очень маленький Бог, и такой Бог не связан с истинным Богом и не имеет с Ним ничего общего. Таким образом, познание фактических Божьих деяний, познание реальности Бога и Его всевластия, познание истинной личности Самого Бога, познание того, Кто Он есть, и чем Он обладает, познание того, что Он уже продемонстрировал среди всего сущего — все это исключительно важно для всех людей, которые стремятся к познанию Бога. Эти вещи неотделимы от жизни каждого человека, неотделимы от практики каждого человека в его стремлении к истине. Если ты ограничиваешь свое восприятие Бога лишь словами, если ты сводишь свое восприятие лишь к своему небольшому опыту испытаний, к подсчету Божьей благодати или к своим ограниченным свидетельствам о Боге, тогда Я заявляю тебе, что твой Бог совершенно не является истинным Богом. И это, безусловно, не истинный Бог, не Сам Бог. Можно также сказать, что Бог, в которого ты веришь, это не Бог. Дело в том, что Бог, о котором Я говорю, это Тот, Кто господствует над всем, Кто шагает среди всего, Кто управляет всем. Он Тот, Кто держит в руках судьбу всего человечества, Он Тот, Кто держит в Своих руках судьбу всего. Труд и деяния Бога, о которых Я говорю, не ограничены лишь рамками небольшой группы людей. То есть они не ограничены лишь теми людьми, которые на данный момент следуют за Ним. Его деяния проявляются среди всего сущего, в выживании всего сущего и в законах изменения всего сущего.

Если ты не можешь понять или признать какие-либо Божьи деяния среди всего сущего, тогда ты не можешь свидетельствовать ни о каких Его деяниях. Если ты не можешь свидетельствовать о Боге, если ты продолжаешь рассказывать о небольшом известном тебе так называемом Боге, о Боге, который ограничен твоими собственными представлениями и находится в пределах твоего ограниченного ума, если ты продолжаешь рассказывать о Боге такого вида, тогда Бог никогда не похвалит твою веру. Когда ты свидетельствуешь о Боге, если ты прибегаешь лишь к рассказу о том, как ты наслаждаешься Божьей благодатью, как принимаешь Божье дисциплинирование и обличение, как наслаждаешься Его благословениями в процессе свидетельства о Нем, то этого совершенно недостаточно, это далеко от того, чтобы угодить Богу. Если ты желаешь свидетельствовать о Боге так, чтобы это соответствовало Его воле, если желаешь свидетельствовать о Самом истинном Боге, тогда ты должен понимать, Кто Бог есть, и чем Он обладает, исходя из Его деяний. Ты должен видеть Божью власть, исходя из того, что Он управляет всем, и понимать истину о том, как Он обеспечивает все человечество. Если ты признаёшь лишь то, что в жизни твои повседневные пища, питье и предметы первой необходимости поступают от Бога, но ты не видишь ту истину, что Бог обеспечивает все человечество посредством всего сущего, что Он ведет все человечество с помощью Своего господства над всем сущим, тогда ты никогда не сможешь свидетельствовать о Боге. Теперь ты всё это прекрасно понимаешь, правильно? Какую цель я преследую, рассказывая все это? Все для того, чтобы вы не относились к этому легко, чтобы вы не думали, что темы, о которых Я рассказывал, не применимы к вашему собственному вхождению в жизнь, чтобы вы не рассматривали эти темы лишь в качестве какого-либо вида знания или в качестве доктрины. Если вы будете слушать об этом с такого рода отношением, вы не приобретете абсолютно ничего. Вы упустите прекрасную возможность познать Бога.

В чем состоит Моя цель, когда я рассказываю обо всех этих вещах? Моя цель в том, чтобы люди познали Бога, чтобы постигли практические Божьи деяния. Как только ты поймешь Бога и осмыслишь Его деяния, только тогда у тебя будет благоприятный случай или возможность познать Его. Если, например, ты хочешь понять каких-либо людей, то что бы ты стал делать, чтоб получить представление о них? Стал бы ты наблюдать за тем, каков внешний вид этих людей? Разве ты не посмотрел бы на то, что они носят, как одеваются? Разве не стал бы ты смотреть, как они ходят? Пригляделся бы ты к объему их знаний? Определенно, нет. Тогда, как ты понимаешь какого-либо человека? Ты судишь, исходя из того, какие у человека мысли, какова его речь и поведение, на основании того, что люди выражают и что раскрывают. Именно так ты узнаешь человека, так ты постигаешь его. Аналогично, если вы хотите познать Бога, если желаете постичь Его практическую сторону, Его истинную сторону, вы должны познать Его через Его деяния и через каждую практическую вещь, которую Он делает. Это наилучший способ, и это единственный способ.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог IX)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp