Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 191

22 февраля 2024 г.

Понимаете ли вы, что у Бога для цикла жизни и смерти неверующих имеются как строгие и тщательные проверки, так и управление? Во-первых, Бог утвердил в духовном мире божественные эдикты, положения и системы, и после провозглашения этих божественных эдиктов, положений и систем они строго исполняются, как установленные Богом, существами, занимающими в духовном мире различные официальные посты, и никто не осмеливается нарушать их. И поэтому в цикле жизни и смерти человечества в мире людей, перевоплощается ли кто-то в виде животного или в качестве человека, и для тех и для других существуют законы. И так как законы эти исходят от Бога, никто не осмеливается нарушать их, и никто не в состоянии их нарушить. И лишь благодаря такому Божьему господству, в связи с существованием таких законов тот материальный мир, который видят люди, является нормальным и упорядоченным. Лишь благодаря такому владычеству Бога человечество в состоянии мирно сосуществовать с иным миром, который абсолютно невидим для людей, и в состоянии жить в гармонии с этим миром, все составляющие которого неотделимы от Божьего господства. После того как плотская жизнь души отмирает, у души все еще остается жизнь, и что бы произошло, если бы над этим не было Божьего управления? Душа стала бы скитаться повсюду, повсюду проникая, и даже причинила бы вред живым существам в человеческом мире. Такой вред был бы направлен не только против человечества, он мог бы быть направлен и на растения, и на животных, но в первую очередь от этого пострадали бы люди. Если бы так происходило, если бы такая душа оказалась без управления и по-настоящему нанесла бы вред людям, если бы действительно совершила бы нечестивые деяния, тогда и в духовном мире обращение с такой душой было бы соответствующим. Если бы это оказалось серьезным, душа вскоре прекратила бы свое существование, так как была бы уничтожена, а при наличии возможности ее бы определили в какое-либо место, после чего перевоплотили бы. Другими словами, духовному миру поручено управление душами, и управление это исполняется в соответствии с этапами и правилами. И лишь в связи с тем, что существует такое управление, материальный мир человека еще не ввергся в хаос, а человечество материального мира обладает нормальным мышлением, нормальной рассудительностью и организованной мирской жизнью. Лишь только тогда, когда человечество имеет такую нормальную жизнь, те, кто живет во плоти, обладают способностью процветать и воспроизводиться из поколения в поколение.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог X)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp