Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 195

23 февраля 2024 г.

Цикл жизни и смерти людей, следующих за Богом

Далее давайте поговорим о цикле жизни и смерти тех, кто следует за Богом. Это касается вас, поэтому сконцентрируйте свое внимание. Во-первых, подумайте, на какие категории можно разделить тех людей, которые верят в Бога. Таких категорий две: избранные Богом люди и мнимые служители. Вначале мы поговорим об избранных Богом людях, которых очень немного. К чему относится выражение «избранные Богом люди»? После того как Бог создал все сущее и появилось человечество, Бог выбрал группу людей, которые следовали за Ним, и назвал их просто: «избранные Богом люди». Божий выбор таких людей обладает особым масштабом и значением. Масштаб заключается в том, что каждый раз, когда Бог совершает важный труд, должны появляться такие люди. Это первое из того, что делает этих людей особыми. А в чем их значение? Их избрание Богом означает, что значение их велико. Другими словами, Бог желает сделать этих людей целостными, совершенными, а после того как Его работа управления будет завершена, Он обретет этих людей. Разве такое значение не является великим? Таким образом, значение таких избранных людей для Бога велико, поскольку они те, кого Бог намеревается обрести. В то время как мнимые служители... Но давайте отойдем от Божьего предопределения и поговорим вначале о происхождении служителей. Буквально слово «служитель» означает «тот, кто служит». Те, кто служит, относятся к непостоянной категории, они не занимаются этим на долгосрочной основе, не служат вечно, а нанимаются или привлекаются временно. Большинство из них выбирается из неверующих. Они приходят на землю тогда, когда выносится решение о том, что они возьмут на себя роль служителей в Божьей работе. Они могли быть животными в предшествующей жизни, но они также могли быть неверующими. Таково происхождение служителей.

Давайте возвратимся к избранным Богом людям. Когда они умирают, избранные Богом люди отправляются в такое место, которое полностью отличается от тех мест, куда отправляются неверующие и различные верующие. В этом месте их сопровождают ангелы и Божьи посланники, это такое место, делами которого Бог управляет лично. И хотя в этом месте избранные Богом люди не способны видеть Бога собственными глазами, оно не похоже ни на одно из мест духовного царства. Это такое место, куда данная группа людей отправляется после своей смерти. Когда они умирают, они также подпадают под строжайшее следствие, проводимое Божьими посланниками. А что исследуется? Божьи посланники исследуют те пути веры в Бога, которые избирались данными людьми в течение их жизни, они рассматривают, противостояли или нет эти люди Богу, проклинали Его или нет, совершали они или нет тяжкие грехи или зло? Расследование подобного рода решает вопрос, уходит ли такой человек или остается. Что означает здесь «уходит»? А что означает «остается»? «Уходить» относится к тому, останутся ли такие люди на основании своего поведения в рядах избранных Богом. «Остаться» относится к тому, что они смогут остаться среди тех людей, которые сделаны Богом цельными в период последних дней. Для тех, кто остается, у Бога имеются особые приготовления. В течение каждого этапа Своего труда Бог будет посылать таких людей, чтобы те действовали как апостолы или выполняли работу возрождения церквей, или служили им. Но такие люди, которые способны к такой работе, не перевоплощаются столь часто, как неверующие, которые вновь рождаются раз за разом. Напротив, они возвращаются на землю в соответствии с потребностями и стадиями Божьего труда, они не относятся к тем, кто часто перевоплощается. Так есть ли какие-то правила относительно того, когда они перевоплощаются? Появляются ли они раз в несколько лет? Приходят ли они с такой частотой? Нет, не приходят. На чем это основывается? Это основывается на Божьей работе, на стадиях Его труда и Его потребностях, и правил никаких нет. Что представляет собой единственное существующее правило? Оно заключается в том, что, когда Бог приступит к финальной стадии Своего труда в эпоху последних дней, все избранные люди появятся среди людей. Когда все они придут, это будет последний раз, когда они перевоплотятся. А почему так? Это основывается на том результате, который должен быть достигнут в течение последнего этапа Божьего труда, поскольку в период этой последней стадии Бог сделает всех этих избранных людей полностью целостными. Что это означает? Если в течение этой последней фазы данные люди сделаются целостными, станут совершенными, они не будут перевоплощены как раньше. Процесс бытия в качестве человека подойдет к своему полному окончанию, как и процесс перевоплощения. Это относится к тем, кто останется. Итак, куда отправятся те, кто не может остаться? У тех, кто не может остаться, имеется некое подходящее для них место, куда они отправятся. Сперва, как и в случае с другими, вследствие их злодеяний, сделанных ими ошибок и совершенных ими грехов они также подвергнутся наказанию. После применения к ним наказания Бог вышлет их в ряды неверующих. Как и подобает в таких обстоятельствах, Он организует для них пребывание среди неверующих или же среди верующих различных конфессий. Иначе говоря, у них есть две альтернативы: в одном варианте вероятная жизнь среди людей определенной религии после наказания, а в другом варианте стать, наверное, неверующим. Если они становятся неверующими, они утратят все перспективы. В то время как если они станут верующими, если, например, станут христианами, у них все еще останется шанс вернуться в ряд избранных Богом людей, для чего существуют очень сложные взаимные соотношения. Короче говоря, если кто-либо из избранных Богом людей сделает что-то, погрешив против Бога, то такие люди будут наказаны точно так же, как и всякие другие. Возьмем для примера Павла, о котором мы ранее говорили. Павел — пример таких людей, которые понесли наказание. Получаете ли вы представление о том, о чем Я говорю? Является ли круг избранных Богом людей постоянным? (По большей части, да.) Большая его часть постоянна, но есть небольшая часть, которая непостоянна. Но почему так? Потому что люди, представляющие эту часть, совершили грех. Я ссылаюсь как раз на наиболее очевидный пример: совершение греха. Когда люди совершают грех, Бог не желает их, а когда Бог не желает их, Он бросает их в ряды различных народов и типов людей, что лишает их всякой надежды и делает очень сложным их возвращение. Все это относится к циклу жизни и смерти избранных Богом людей.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог X)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp