Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 198

25 марта 2024 г.

Личность и статус Самого Бога

Бог это Тот, Кто правит всем сущим, Кто управляет всем сущим. Он сотворил все, что есть, Он управляет всем, что есть, Он также правит всем, что есть, и обеспечивает все, что есть. Таковы статус Бога и личность Бога. Для всего сущего и всего, что есть, истинная личность Бога заключается в том, что Он Творец и Властитель всего сущего. Такова идентичность, которой обладает Бог, и Он уникален среди всего сущего. Никакое из Божьих творений, будь то среди человечества или в духовном мире, не может использовать никакие средства или предлог, чтобы выдать себя за Бога или подменить личность и статус Бога, поскольку единственный среди всего сущего, кто обладает данной личностью, могуществом, властью и способностью господствовать над всем сущим — это наш Сам Бог, который уникален. Он живет и передвигается среди всего сущего; Он может вознестись на самое высокое место над всем сущим; Он может смирить Себя, став человеком, став одним из тех, кто состоит из плоти и крови, встретившись лицом к лицу с людьми и разделив с ними и радость, и горе. В то же самое время Он командует всем, что есть, и решает судьбу всего, что есть, и в каком направлении всему двигаться. Более того, Он направляет судьбу всего человечества и руководит направлением, в котором идет человечество. Такому Богу как этот следует поклоняться, оказывать послушание, Он должен быть известен всем живым существам. Поэтому вне зависимости от того, к какой группе и типу людей ты принадлежишь, вера в Бога, следование за Богом, почитание Бога, признание Божьих правил и признание Божьих приготовлений для твоей судьбы является единственным и необходимым выбором для каждого человека, для каждого живого существа. В уникальности Бога люди видят, что Его власть, Его праведный характер, Его сущность и средства, с помощью которых Он обеспечивает все сущее — все это уникально. Его уникальность определяет истинную личность Самого Бога, и она определяет Его статус. Поэтому, если среди всего сущего какое-либо живое существо в духовном мире или среди человечества возжелало встать на место Бога, это было бы невозможно, как было бы невозможно выдать себя за Бога. Это факт. Каковы требования к человечеству у такого Творца и Владыки, Который обладает личностью, могуществом и статусом Самого Бога? Сегодня здесь это должно стать для всех вас ясным, должно запомниться вам. И это очень важно как для Бога, так и для человека!

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог X)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp