Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 194

28 февраля 2024 г.

Лишь в наши дни человек смог осознать, что ему недостает не только запаса духовной жизни и опыта познания Бога, но, что еще более жизненно важно, изменений в характере. По причине полного невежества человека в сфере истории и древней культуры своего собственного рода, в результате он совершенно ничего не знает о работе Божьей. Все люди надеются, что в глубине своего сердца человек привязан к Богу, но поскольку человеческая плоть чересчур развращена, а также бесчувственна и бестолкова, то в итоге человек совершенно ничего не знает о Боге. Цель нынешнего прихода Бога к людям состоит не в чем ином, как в преобразовании их мыслей и духа, а также и того образа Бога, который сложился в их сердцах за миллионы лет. Он воспользуется этой возможностью, чтобы сделать человека совершенным. То есть Бог, посредством человеческого знания, изменит то, как люди познают Его, и их отношение к Нему, дав человеку возможность положить новое, победоносное начало своему познанию Бога, и достигнуть обновления и преображения своего духа. Исправление и дисциплина являются средствами, в то время как завоевание и обновление — это цели. Развеять суеверные мысли человека о неопределенном Боге всегда было Божьим намерением, а в последнее время этот вопрос стал для Него неотложным. О, если бы все люди могли серьезно задуматься над этой ситуацией! Измените свой опыт, чтобы это насущное Божье намерение могло скорей реализоваться, и тем самым последнюю стадию работы Божьей на земле можно было бы совершенным образом довести до конца. Дайте Богу ту преданность, какую вам подобает дать Ему, и в последний раз утешьте сердце Божье. О, если бы никто из братьев и сестер не уклонился от этой обязанности и не делал лишь вида, будто выполняет ее! В этот раз Бог приходит во плоти в ответ на приглашение и именно затем, чтобы откликнуться на духовное состояние человека. То есть Он приходит обеспечить человека тем, что тому необходимо. Каков бы ни был уровень человека или его воспитание, Бог, говоря обобщенно, даст человеку возможность увидеть Свое слово, и через Свое слово увидеть существование и проявление Бога и принять то, как Бог будет его совершенствовать, меняя его мысли и представления, чтобы изначальный лик Божий прочно укоренился в глубинах человеческого сердца. Это — единственное желание Бога на земле. Неважно, насколько велика врожденная природа человека, и насколько бедна человеческая сущность, или как на самом деле человек вел себя в прошлом, — Бог не обращает на это внимания. Он лишь надеется, что человек полностью обновит образ Божий в своем сердце и познает сущность человечества, придя тем самым к преображению своих идейных воззрений, и сможет жаждать Бога из глубин и пробудить в себе вечную привязанность к Нему. Это — единственное, чего Бог требует от человека.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа и вхождение (7))

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp