Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Кто такие Божьи люди? Кто такие мнимые служители?

Слова Бога на данную тему:

Пять мудрых дев олицетворяют Моих сыновей и Мой народ среди сотворенных Мною людей. Они именуются[а] «девами», поскольку, хотя они и рождены на земле, но, тем не менее, они обретены Мной; можно сказать, что они стали святыми, поэтому они именуются «девами». Вышеупомянутое «пять» относится к числу Моих сыновей и Моего народа, которое Я предопределил. «Пять неразумных дев» относится к мнимым служителям. Они услужают Мне, не придавая ни малейшей значимости жизни; стремясь лишь в внешнему (поскольку у них нет Моего качества, все, что они делают — это внешнее), и они не могут быть Моими способными помощниками, поэтому они и именуются «неразумными девами». Вышеупомянутые «пять» олицетворяют сатану, и их сущность именуется[b] «девами», и это означает, что они завоеваны Мною и способны оказывать Мне услуги, но этот тип людей не обладает святостью, поэтому они именуются мнимыми служителями.

из глава 116, «Слова Христа в начале эпохи» в книге «Слово является во плоти»

Раз это так, то будет новый подход — читающие Мое слово и приемлющие его, как саму свою жизнь, являются людьми Моего Царства. Поскольку они в Моем Царстве — они являются Моим народом в Царстве. Будучи ведомы Моими словами, хотя они и именуются Моим народом, но они ничуть не ниже Моих «сыновей». Как Мой народ, все должны быть верными в Моем Царстве и исполнять свой долг, и те, которые нарушают Мои постановления, должны получить Мое наказание. Это Мое предостережение всем.

из главы 1, «Слова Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

Только люди, пребывающие в покое перед Богом, уделяют внимание жизни и общению в духе, жаждут Божьих слов и стремятся к истине. Все, кто не уделяют внимание пребыванию в покое перед Богом, не практикуют покой перед Богом, — это суетные люди, полностью привязанные к миру, не имеющие жизни. Даже если они говорят, что верят в Бога, это просто пустые слова. Люди, которых Бог доводит до окончательного совершенства и полноты, — это люди, способные находиться в покое перед Ним. Следовательно, люди, пребывающие в покое перед Богом, одарены великими благословениями. Те, кто на протяжении дня уделяет мало времени на то, чтобы есть и пить Божьи слова, кто полностью увлечен внешними событиями и не обращает внимание на вхождение в жизнь, — это лицемеры, не имеющих перспектив развития в будущем. Но те, кто пребывает в покое перед Богом и имеет с Ним истинное общение, и составляют Божий народ.

из «О том, как успокоить свое сердце перед Богом» в книге «Слово является во плоти»

Сейчас большинство людей (что означает все люди, кроме первородных сынов) пребывает в таком состоянии. Я говорю об этом настолько ясно, а эти люди не реагируют, и они все так же увлечены своими плотскими увеселениями — они едят, а затем они спят; они спят, а затем они едят, и они не задумываются над Моими словами. Даже если в людях пробудится энергия, это ненадолго, а затем они возвращаются в изначальное состояние, не претерпев совершенно никаких изменений, как будто они вовсе Меня не слушали. Таковы типичные в своей нерадивости люди, которые не несут бремени — совершенно очевидные нахлебники. Позднее Я оставлю их одного за другим. Не беспокойтесь! Одного за другим Я отправлю их обратно в бездну. Святой Дух никогда не трудится над такого типа человеком и все, что он делает, есть дар. Говоря об этом даре, Я подразумеваю, что это человек лишенный жизни, и он является Моим мнимым служителем. Я не желаю никого из них, и Я отсею их (но в данное время от них еще есть некоторая польза).

из глава 102, «Слова Христа в начале эпохи» в книге «Слово является во плоти»

А какова роль этих мнимых служителей? Услужать избранникам Божьим. Главным образом их роль состоит в том, чтобы служить Божьему труду, взаимодействовать с Божьей работой, оказывать содействие совершенствованию избранников Божьих... Назначение мнимого служителя состоит в том, что он служитель, но для Бога они являются одним из элементов всего сущего, сотворенного Им, просто их роль — это роль мнимых служителей. Для тебя, как одного из сотворенных Богом, — есть ли разница между мнимым служителем и Божьими избранниками? В сущности, разницы нет. Условно говоря, разница есть; разница есть в сущности, разница в той роли, которую они играют, но Бог не подвергает этих людей дискриминации. Итак, почему эти люди определены в качестве мнимых служителей? Вам следует это понимать. Мнимые служители приходят из рядов неверующих. Упоминание о неверующих говорит нам о том, что прошлое этих людей плохое: все они атеисты, в прошлом они были атеистами, они не верили в Бога и были враждебны по отношению к Богу, к истине и позитивным вещам. Они не верили в Бога и не верили в то, что есть Бог, следовательно, способны ли они понимать Божьи слова? Будет справедливо сказать, что по большому счету они не способны. Точно также, как животные неспособны понимать человеческие слова, мнимые служители не понимают, что говорит Бог, что Он требует, почему Он выдвигает такие требования — они не понимают. Все эти вещи непостижимы для них, они остаются непросвещенными. И по такой причине эти люди не обладают жизнью, о которой мы говорили. А без жизни разве могут люди постичь истину? Оснащены ли они истиной? Оснащены ли они опытом познания и знанием Божьих слов? (Нет.) Такова природа мнимых служителей. Но поскольку Бог делает этих людей мнимыми служителями, все же существуют нормы Его требований к ним: Бог не смотрит на этих людей свысока, и Он не безразличен по отношению к ним. Хотя они и не понимают Его слов, и хотя у них нет жизни, Бог все же добр по отношению к ним, и все же существуют стандарты Его требований к этим людям. Вы только что упоминали об этих стандартах: быть преданным Богу и делать то, что Он сказал. В своем служении ты должен служить там, где это необходимо и должен служить до самого конца. Если ты можешь быть преданным мнимым служителем, если ты в состоянии служить вплоть до самого конца и способен отлично выполнить поручение, данное тебе Богом, тогда ты проживешь полноценную жизнь, и, следовательно, сможешь остаться. Если ты приложишь чуть больше усилий, если еще больше постараешься, если ты в состоянии удвоить свои старания, чтобы познать Бога, если можешь немного высказываться о познании Бога, если можешь нести свидетельство о Боге, и если ты вдобавок можешь постичь кое-что из воли Божьей, если ты можешь взаимодействовать с Божьим трудом и быть внимательным к Божьей воле, тогда у тебя, конкретного мнимого служителя, судьба изменится. А каким будет это изменение судьбы? Ты попросту больше не сможешь оставаться. На основании твоего поведения и твоих личных желаний и устремлений Бог сделает тебя одним из избранных. Это будет изменение твоей судьбы. Что является наилучшим в этом для мнимых служителей? Это то, что они могут стать избранниками Божьими... Хорошо ли это? Да, хорошо, это хорошая новость. Иначе говоря, мнимые служители могут быть сформированы. И дело с мнимыми служителями обстоит не так, что, когда Бог назначает кого-то служить, то человек будет делать это вечно, это не обязательно так. Каким будет его личное поведение, таким будет и отношение к нему Бога, такими будут и Его ответные действия по отношению к этому человеку.

из «Сам Бог, Уникальный. Часть X» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Кто такие — народ Божий? Все те, кто принадлежит к народу Божьему, смогут остаться и выжить в Период Царства. Это те, кто испытал Божью работу и обрел истины; люди с новой жизнью. Принадлежащие к народу Божьему воистину познали Бога, они могут практиковать истину, и, наконец, пройдя множество испытаний, переплавок, невзгод и бедствий, они усовершенствованы. Это те, кто усовершенствован, испытав Божью работу. Все те, кто принадлежит к народу Божьему, обладают тремя характеристиками: во-первых, в их сердце присутствует благоговение перед Богом, — это главное. Во-вторых, у них относительно хорошая человечность, у них хорошая репутация, и большинство людей относятся к ним хорошо. В-третьих, они преданно выполняют свои обязанности. Если кто-то обладает этими тремя характеристиками, то этот человек принадлежит к народу Божьему. Для принадлежащих к народу Божьему людей неважно, насколько высок их уровень; их уровень является, по меньшей мере, средним, и они могут понять усредненные истины, но главное, что них есть благоговеющее сердце, у них хорошая человечность. Неважно, куда вы поместите такого человека, и какие обязанности вы попросите его выполнить, он достаточно надежен. Он не будет говорить вам в лицо одно, а за вашей спиной — совсем другое, он не двуличен, он не будет публично с вами соглашаться и при этом скрытно вам противостоять. Такой человек довольно честный и заслуживает доверия. Такие люди пробуждают доверие в других. Все подобные люди обладают достаточно хорошей человечностью и достаточно честны. Они — народ Божий в Период Царства.

из «Следует ясно видеть сущность и участь всех типов людей» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (IX)»

Мнимые служители не обрели истину, как саму свою жизнь, они только совершают услужение Богу. У них расположенное к Богу искреннее сердце, у них есть вера, и они обладают относительно неплохой человечностью, но эти люди не так уж любят истину. Они ревностно посвящают себя Богу, они готовы переносить любые тяготы. Они готовы следовать за Богом до самого конца и не оставлять Его. Поэтому люди, которые относятся к преданным служителям, останутся... Почему же сказано, что они мнимые служители? Потому что они не стремятся к истине! У стремящихся к истине тоже бывают моменты, когда открывается их развращенность, бывают времена, когда они побеждены и падают, но, пройдя обтеску и исправление, обретя опыт неудач и провалов или будучи исключенными из дома Божьего, они понимают: «Тот, у кого нет истины, вызывает жалость, тот, кто полагается на энтузиазм, не может устоять на ногах! Если не претворять истину в жизнь и не понимать ее, то не сможешь исполнить свой долг как подобает. Не таков ли мнимый служитель? Я не могу не искать истину! Я не могу быть мнимым служителем, я должен стремиться к истине и пытаться исполнять свой долг как подобает, чтобы утешить Божье сердце и ответить взаимностью на Божью любовь». Он пробуждается, начинает искать истину и в итоге действительно обретает определенные истины, его сердце начинает воистину почитать Бога. Являются ли подобные люди мнимыми служителями? Они принадлежат к народу Божьему, потому что обладают определенными истинами, у них есть сердце, благоговеющее пред Богом, сердце, любящее Бога. Как только они проявляют неповиновение и противление, они осознают это и раскаиваются перед Богом, а затем они меняются. Такого рода человек — это тот, кто обрел истину в качестве своей жизни.

Велика ли разница между народом Божьим и мнимыми служителями? Хотя она не столь велика, не столь очевидна, но по сути своей они совершенно разные. У мнимых служителей мало страха Божьего, в крайнем случае они просто говорят: «Не оскорбляйте Бога! Если вы оскорбите Бога, то будете наказаны!» Можно ли считать такую малость истинным благоговением пред Богом? Те, чьи сердца искренне благоговеют пред Богом, не только задумываются, не оскорбят ли они Бога, но эти люди задумываются и о том, не идут ли они против истины, не идут ли они против Божьих слов, не является ли неповиновением Богу какое-либо их действие, не совершают ли они чего-либо, что является непослушанием Богу, может ли это причинить боль сердцу Бога, и как они могут удовлетворить Бога. Они задумываются над всеми этими аспектами, — вот что такое иметь благоговеющее пред Богом сердце. Тот, чье сердце благоговеет пред Богом, практикуя истину, может, по крайней мере, удаляться от зла и не делать ничего, что является противлением Богу. Он способен подняться выше этого базового уровня. Вот что такое иметь благоговеющее пред Богом сердце. Вот в чем разница между сердцем, которое благоговеет пред Богом, и сердцем, в котором есть малая толика страха Божьего... Если человек с действительно благоговеющим пред Богом сердцем на самом деле понимает определенные истины и может применить на практике часть Божьих слов, тогда у такого человека несомненно есть жизнь. Тот, для кого истина является жизнью, принадлежит к народу Божьему. У мнимых служителей истина не является их жизнью, им не нравится истина, у них есть только вера в Бога. Вдобавок, у них есть энтузиазм, у них как минимум средняя человечность; они желают полностью посвятить себя Богу. Каковы бы ни были проблемы у них дома, с какой бы ситуацией и с какими бы испытаниями они ни столкнулись, они все равно ревностно услужают Богу, они привержены до самого конца и не отступают. Эти люди остаются, они верные мнимые служители. Некоторые мнимые служители не остаются в услужении до конца. Как только они слышат, что не обретут благословения, они перестают оказывать услуги. Некоторые неспособные к действенному услужению мнимые служители не позволяют никому исправлять себя. Как только кто-либо начинает их исправлять, такие люди говорят: «Я больше не буду исполнять услужение, я пошел домой». Сталкиваясь с серьезными обстоятельствами, такими как арест, некоторые мнимые служители проявляют трусость и отступают. В процессе своего услужения некоторые из них все еще беспокоятся о своих семьях: «Что станется с моей семьей? Мне нужно вернуться и зарабатывать деньги, мне нужно хорошо позаботиться о своем муже (или жене) и детях». Возложив руку свою на плуг, они озираются назад, у них нет никакой верности Богу. Мнимые служители такого рода не соответствуют требованиям, и по этой причине все они будут отсеяны.

из «Проповеди и беседы о Божьем слове „Много званых, но мало избранных“» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (XIV)»

В прошлом было много людей, не имевших понимания Божьего народа. Так что же это такое — Божий народ? Разве не правда, что мы, принявшие Всемогущего Бога, являемся Его народом? Разве вы становитесь Его народом не тогда, когда принимаете имя Всемогущего Бога? Для этого есть процесс усовершенствования, который содержит критерий. Что это за критерий? Это исполнение своих обязанностей в соответствии со стандартом. И только после этого вы становитесь одним из тех, кто принадлежит к народу Божьему. Те, кто не достиг этого критерия в исполнении своего долга, не принадлежат к народу Божьему. Они — не народ Божий. Если выразиться точнее, они лишь мнимые служители, именно так они называются в этот период занятий. Те, кто еще не обрели истину, называются мнимыми служителями. Когда человек обрел истину и способен распоряжаться делами в соответствии с принципом, это означает, что он обрел жизнь. Только обретшие истину своей жизнью воистину являются народом Божьим.

из «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь» (серии 125)

Примечания:

а. В оригинальном тексте отсутствует «Они именуются».

b. В оригинальном тексте отсутствует «их сущность именуется».

Предыдущая страница:На основании чего Бог принимает решение об участи человека?

Следующая страница:Каковы Божьи обетования тем, кто был спасен и совершенствован?

Сопутствующий контент