Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Кто такой лжеруководитель или лжепророк? Как можно распознать лжеруководителя или лжепророка?

Слова Бога на данную тему:

Работа человеческого разума слишком легко выполняется человеком. К примеру, пасторы и лидеры религиозного мира в выполнении своей работы полагаются на свои способности и должности. Люди, которые следуют за ними на протяжении длительного времени, заразятся их дарами и в некотором роде попадут под влияние того, кем являются эти лидеры. Они сосредоточены на человеческих дарах, способностях и знании, они уделяют внимание некоторым сверхъестественным явлениям и многим совершенно оторванным от реальности доктринам (конечно, эти глубокие доктрины недостижимы). Они не концентрируются на изменениях в человеческом характере, они больше концентрируются на обучении людей искусству проповеди и способностям к работе, совершенствуют знания людей и «ценные» религиозные доктрины. Они не концентрируются на том, насколько меняется характер людей или насколько люди понимают истину. Они не интересуются сущностью людей и, тем более, не пытаются научиться различать нормальное человеческое состояние и отклонения. Они не противостоят человеческим представлениям и не открывают их, не говоря уже об исправлении их пороков и недостатков. Большинство людей, которые следуют за ними, служат своими естественными дарами, и все, что они проявляют, — это знание и абстрактная религиозная истина, которая не имеет связи с реальностью. Они абсолютно не способны даровать людям жизнь. Фактически, сущность их работы — это пестование таланта, воспитание из пустой личности талантливого выпускника семинарии, который в дальнейшем будет трудиться и руководить людьми.

из «Работа Бога и работа человека» в книге «Слово является во плоти»

Служение Богу — задача не из простых. Те, чей порочный характер остается неизменным, никоим образом не могут служить Богу. Если твой характер не подвергся суду и обличению словом Божьим, в таком случае твой характер всё еще олицетворяет сатану. Это достаточное доказательство того, что твое служение Богу не исходит из твоих собственных благих намерений. Это служение, которое опирается на твою сатанинскую натуру. Ты служишь Богу посредством своего врожденного характера и в соответствии со своими личными предпочтениями; более того, ты продолжаешь считать, что Бог наслаждается всем, что ты желаешь делать, и ненавидит все то, чем ты не желаешь заниматься, и в своей работе ты всецело руководствуешься своими личными предпочтениями. Разве можно это назвать служением Богу? В конечном счете, характер твоей жизни ни на йоту не изменится; скорее всего, ты станешь еще более упрямым в связи с тем, что ты служил Богу, и это приведет к тому, что твой порочный характер глубоко укоренится. Таким образом, ты внутренне разработаешь правила о служении Богу, в основе которых будут прежде всего твой собственный характер и опыт, полученный в результате твоего служения сообразно твоему собственному характеру. Это поучительный момент из человеческой практики. Такова житейская философия человека. Подобные люди относятся к фарисеям и религиозным деятелям. Если они так и не пробудятся, и не покаются, в таком случае они в конечном счете превратятся в лжехристов, которые появятся в последние дни, и будут обольстителями людей. Именно среди подобных людей восстанут лжехристы и обольстители, о которых шла речь.

из «Необходимо запретить религиозный метод служения» в книге «Слово является во плоти»

Почему большинство людей приложили столько стараний к чтению Божьих слов, но обрели лишь знание и впоследствии не могут ничего сказать о реальном пути? Неужели ты думаешь, что обладание знанием равносильно обладанию истиной? Разве не является такая точка зрения бестолковой? Ты в состоянии высказывать столько знания, сколько песка на пляже, но никакая его часть не содержит реального пути. Разве ты не дурачишь людей в этом? Разве ты не занимаешься ничем не обоснованным пустословием? Подобные действия пагубны для людей! Чем возвышенней теория, тем больше она лишена реальности, тем меньше она способна привести людей в реальность. Чем возвышенней теория, тем больше она побуждает тебя оказывать неповиновение Богу и противиться Ему. Не относись к большинству возвышенных теорий как к драгоценному сокровищу, они губительны и не приносят никакой пользы! Возможно, некоторые люди способны говорить о наиболее возвышенных теориях, но такие теории никакой реальности не содержат, поскольку эти люди лично их не пережили и поэтому у них нет пути претворения в жизнь. Подобные люди неспособны наставить человека на правильный путь, они лишь введут людей в заблуждение. Разве это не пагубно для людей? Ты должен хотя бы быть в состоянии разрешать текущие затруднения и дать людям возможность добиться вхождения; лишь это считается преданностью, и только в этом случае ты будешь достоин того, чтобы работать для Бога. Не произноси постоянно высокопарных и затейливых слов и не обязывай людей, не заставляй их подчиняться тебе с твоими неподобающими методами работы. Подобные действия результата не дадут и могут привести лишь к дезориентации людей. Направление людей по этому пути приведет к созданию множества правил регулирования, что заставит людей питать к тебе отвращение. Это человеческое несовершенство, и оно поистине унизительно.

из «Больше сосредотачивайся на реальности» в книге «Слово является во плоти»

Некоторые люди трудятся и выступают с проповедями и, хотя внешне это выглядит, будто они общаются о Божьем слове, но излагают они только буквальное значение Божьего слова, при этом остается совсем несказанной сущность слова. Их проповеди, как преподавание из учебника по языку, — организованы по пунктам, по аспектам, а когда они заканчивают, все поют свои похвалы, говоря: «Вот какой практичный этот проповедник. Он так хорошо проповедовал, и так обстоятельно». По окончании проповеди они говорят другим собрать то, что проповедовалось, и раздать это всем. Делая это, они обольщают других, а все, что они проповедуют, является заблуждениями. Внешне это выглядит, будто они проповедуют только Божье слово и что их слова соответствуют истине. Но если присмотреться внимательнее, то вы увидите, что все, что они говорят — это догматические слова и просто ложные рассуждения вместе с некоторыми человеческими понятиями и представлениями, а также местами, ограничивающими Бога. Разве такое проповедование не препятствует Божьей работе? Это способ служения, который противоречит Богу.

из «Без истины легко оскорбить Бога» в книге «Записи разговоров Христа»

Ваши знания могут лишь некоторое время обеспечивать людей. С течением времени, если ты продолжишь говорить одно и то же, некоторые люди поймут это. Они скажут, что ты слишком поверхностен и что глубины у тебя недостаточно. У тебя не будет другого выбора, кроме как попытаться обманывать людей, проповедуя о доктринах. Если ты будешь постоянно продолжать в таком духе, нижестоящие люди будут следовать твоим методам, пойдут по твоим следам и воспримут это как образец веры, переживания и претворения в жизнь этих слов и доктрин. В конечном итоге по мере того, как ты будешь продолжать проповедовать, все они станут использовать тебя как пример для подражания. Руководя другими, ты говоришь о доктринах, так что нижестоящие люди усвоят эти доктрины от тебя, и по мере развития событий вы пойдете неверным путем. Все нижестоящие последуют за тобой, по какому бы пути ты ни пошел; все они будут учиться у тебя и следовать за тобой, поэтому ты будешь считать так: «Я стал могущественным, так много людей прислушивается ко мне, и церковь в моем полном распоряжении». Эта природа внутреннего предательства человека заставляет тебя помимо твоей воли превратить Бога в чисто номинального руководителя, и затем ты сам создаешь некую деноминацию. Так и возникают различные деноминации. Только взгляните на лидеров любой деноминации — все они высокомерны и самодовольны, они толкуют Библию в отрыве от контекста и в соответствии со своим собственным воображением. Чтобы выполнять свою работу, все они полагаются на свою одаренность и образованность. Если бы они были не в состоянии проповедовать что-либо, разве эти люди последовали бы за ними? Как-никак они обладают некоторыми знаниями и могут проповедовать о какой-то доктрине или же знают, как убедить в своей правоте других и как использовать некоторые ухищрения. Этим они и пользуются, чтобы привести людей к себе и обмануть их. Формально такие люди верят в Бога, но в действительности они следуют за своими лидерами. Если они сталкиваются с теми, кто проповедует истинный путь, некоторые из них говорят: «Мы должны посоветоваться со своим лидером по поводу нашей веры в Бога». Их веру должен одобрить человек. Разве это не проблема? Кем в таком случае стали эти лидеры? Разве не стали они фарисеями, фальшивыми пастырями, антихристами и камнями преткновения в принятии людьми истинного пути?

из «Только стремление к истине является истинной верой в Бога» в книге «Записи разговоров Христа»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Служение религиозным способом означает служение в полном соответствии с религиозными традициями и практикой служения, твердое соблюдение всех видов религиозных ритуалов и руководство людьми только благодаря знанию Библии. Внешне оно энергично и исполнено религиозного колорита, полностью в соответствии с человеческими представлениями, у людей нет критических замечаний относительно его, но в нем нет никакой работы Святого Духа. Люди, которые служат подобным образом, произносят проповеди, представляющие собой религиозные доктрины и библейские знания, полные религиозных концепций, совершенно без просвещения Святого Духа. Собрания, которые они проводят, лишены жизни. В течение многих лет такого служения избранные Божьи не могут обрести истину, не могут познать Бога и повиноваться Ему, а также не могут встать на правильный путь веры в Бога. Поскольку то, к чему люди стремятся, является не спасением, а благодатью и благословениями, следовательно, изменения в характере жизни людей не видны, и в итоге они остаются ни с чем. Таковы последствия религиозного служения. Очевидно, что люди подобного типа, служащие Богу, на самом деле не понимают Божьей работы и уж точно не понимают Божьих намерений. Они не знают, что такое сотрудничество с работой Святого Духа, тут явно слепой ведет слепых. Они сбивают избранных Божьих с пути. Они верят в Бога, но сопротивляются Богу и не знают Его. Подобно фарисеям, они не могут быть спасены.

из «Только прежде войдя на правильный путь веры в Бога, можно пойти по правильному пути служения Богу» из книги «Избранные хроники обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»

Все пасторы и лидеры религиозного мира прошли обучение в семинариях, и они просто имеют удостоверение пасторов. У них вообще нет доказательства работы Святого Духа или Божьего разрешения. Это факт. Понимание чего-либо в Библии необходимо, но самое главное, — знать Божью работу, чтобы удостоиться работы пастыря церкви. Библия — это запись первых двух этапов Божьей работы, поэтому без чтения Библии невозможно понять исторические факты Божьего явления и Его работы. Также невозможно узнать, какие истины Бог выразил во время двух предыдущих этапов Своей работы, и нет никакого способа получить ясные ответы, касающиеся многих тайн истины, которые люди должны понять. Вот почему чтение Библии совершенно необходимо для веры в Бога, но, полагаясь единственно только на знание Библии, мы не можем достичь познания Бога. Нужно пройти через просвещение, озарение, водительство, обучение и совершенствование посредством работы Святого Духа, чтобы по-настоящему понять Божьи слова и истину, а также достичь познания Бога. Достижение понимания истины зависит от переживания Божьей работы, а также от просвещения и озарения Святым Духом. Оно обретается не только на основе исследования и овладения библейскими знаниями. Многие пасторы в религиозных кругах очень основательно понимают Библию, но они абсолютно не понимают Божьей работы. Это в первую очередь потому, что у них нет работы Святого Духа. Почему же, когда одни люди читают Божьи слова, они уходят с просвещением Святого Духа, а когда Божьи слова читают другие, у них нет ничего из Его работы? Это показывает, подлинна ли вера у людей, и любят ли они истину или нет. Многие люди, чтобы стать пасторами, посещают духовную семинарию, и независимо от того, правильный ли у них мотив или нет, самое важное, что они должны любить истину и стремиться к ней. Это единственный способ обрести работу Святого Духа. Только пройдя через несколько лет работы Святого Духа, человек может по-настоящему понять истину и войти в реальность истины. Это единственный способ удостоиться права руководить избранными Божьими и пасти их. Просто полагаться на пасторское удостоверение для того, чтобы руководить избранными Божьими, — это полностью человеческая концепция, и это диаметрально противоположно собственным требованиям Бога. Например, когда пришел Господь Иисус, почему Он не пошел в храм и не созвал первосвященников, книжников и фарисеев, но вместо этого отправился искать среди народа тех, кто любил истину и стремился к ней, найдя в итоге апостолов? Из этого можно понять Божью волю. Те, кто не любит истину, совершенно неспособны обрести ее, поэтому они также неспособны пасти избранных Божьих. Таким образом становится понятно, каких людей Бог действительно любит, кого Он на самом деле спасет, кого Он действительно будет использовать, а кого ненавидит. Большинству пасторов в религиозных кругах не хватает работы Святого Духа, что показывает, что они не являются теми, кто любит истину или стремится к ней, и у них нет никакого способа обрести работу Святого Духа. Это также одна из главных причин нехватки работы Святого Духа в религиозном мире.

из книги «Беседы свыше»

Сейчас я проведу беседу о пяти принципах распознавания ложного лидера. Первый принцип состоит в том, что большинство ложных лидеров не любят истину и не стремятся к истине, поэтому в них отсутствует работа Святого Духа. Меньшая часть их или же некоторые индивиды с хорошей человечностью могут быть без работы Святого Духа, потому что они верили в Бога только в течение короткого времени, потому что они не знают, как искать истину, или же они не способны нормально стремиться к истине, ибо они ограничены определенными вещами. Всякий, кто служил в качестве лидера в течение трех-пяти лет и до сих пор не имеет работы Святого Духа, абсолютно не тот, кто любит истину или стремится к ней, и они, вероятнее всего, являются ложными лидерами. Второй принцип состоит в том, что ложные лидеры проповедуют только буквы и доктрины, они полностью лишены реальности истины, они абсолютно неспособны использовать истину для решения проблем и неспособны убеждать людей ни сердцем, ни словом. Третий принцип заключается в том, что ложные лидеры неспособны выполнять какую-либо настоящую работу, поскольку они не имеют реальности истины, и неспособны привести избранных Божьих в реальность истины. Они всегда выполняют свою работу небрежно и, если они вынуждены что-то делать, то заставляют других делать то, что им не по силам; также они беспричинно попрекают и исправляют других. Поскольку у них нет истины, они не могут убедить других тем, что имеют истину, поэтому ложные лидеры используют методы обтески и исправления. Они хватаются за чужие недостатки и постоянно притесняют других, желая покорить их посредством выговоров и наказаний для того, чтобы показать свою власть как лидера — таков ложный лидер. Истинный же лидер использует истину для убеждения людей, использует истину для решения проблем, и другие восхищаются им; ложный лидер притесняет других, хватается за недостатки других и постоянно упрекает их, заставляя их проверять себя Словом Божьим, и он вынуждает их делать то, что им не по силам. В конце концов, ложный лидер берет их под свой контроль и заставляет думать: «У меня и в самом деле нет реальности истины. Мне так не хватает истины, и я к ней не стремлюсь. То, что говорит мой лидер, — правда». Сердцем и словом они убеждены ложным лидером, но на самом деле они убеждены не потому, что у ложного лидера есть истина, а потому, что ложный лидер исправлял и мучил их. Есть особое средство, используемое ложными лидерами — использование лицемерия и облачение лжи в истину. Поскольку они не могут убедить людей, имея истину, они вынуждены использовать другой метод, думая: «Я произвольно буду хвататься за ваши проблемы и исправлять вас, убеждать вас, я буду использовать ваше исправление для демонстрации того, что у меня есть истина. Я так сильно буду исправлять вас, что вы будете избиты. И я заставлю вас ошибочно поверить в то, что у меня есть истина, а у вас ее нет, и таким образом вы будете убеждены». Если у кого-либо нет истины, они будут обмануты ложными лидерами и станут думать: «Он может исправлять меня подобным образом, поскольку он наверняка должен понимать истину лучше меня, и у него определенно должна быть реальность истины». Поэтому они в конечном итоге бывают обмануты и контролируемы ложным лидером. Четвертый принцип состоит в том, что у ложных лидеров нет любящего сердца по отношению к избранным Божьим, и они не могут истинно познать себя, и уж тем более искать истину для решения проблем или приведения людей в реальность. Они просто исправляют людей и слепо притесняют их, они заставляют других подчиняться им, используя средства обтески и исправления их, и они демонстрируют свой собственный статус и показывают, что являются лидерами — но это ложная видимость. Пятый принцип состоит в том, что все ложные лидеры стремятся к статусу и репутации, они жаждут благословений статуса, жаждут тщеславия. Они не выполняют никакой реальной работы, однако продолжают верить в то, что достойны наслаждаться Божьими пожертвованиями, и это делает их совершенно бесстыдными. Разве они заслуживают того, чтобы наслаждаться Божьими пожертвованиями, если не выполняют никакой настоящей работы? Некоторые люди находят наиболее богатые принимающие семьи, и каждый день просят жареную курицу и жареную рыбу, — заслуживают ли они этого? Какое обеспечение они дали для жизни избранных Божьих, и какую работу они выполнили? Они обязательно должны есть мясо и рыбу каждый день, но разве они в таком случае не становятся паразитами? Разве те, кто жаждет статуса и удовольствия, не бесстыдны? Обладают ли такие люди совестью и разумом?

из «Чтобы получить спасение, необходимо решить вопрос о том, следуешь ли ты за другими людьми и поклоняешься ли им» в книге «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (IX)

Предыдущая страница:Кто такой антихрист? Как можно распознать антихриста?

Следующая страница:Кто такой лжевождь или лжепророк?

Сопутствующий контент