Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Кто такой неверующий?

Слова Бога на данную тему:

Поскольку ты веришь в Бога, ты должен верить во все Божьи слова и в весь Его труд. Иными словами, раз уж ты веришь в Бога, ты должен оказывать Ему послушание. Если ты не в состоянии это делать, тогда не имеет значения, веришь ли ты в Бога. Если ты верил в Бога на протяжении многих лет и при этом никогда не оказывал Ему послушания или никогда не принимал всех Его слов, но вместо этого просил Бога подчиниться тебе и действовать в соответствии с твоими представлениями, тогда ты самый непокорный из всех людей, и ты неверующий. Разве может такой человек оказывать послушание труду и словам Божьим, которые не соответствуют представлениям человека?

из «Повинующиеся Богу с искренним сердцем непременно будут обретены Богом» в книге «Слово является во плоти»

Все те, чье понимание Божьих слов ложно, являются неверующими. У них нет истинного знания, тем более, нет у них настоящего духовного роста. Это невежественные люди без реальности. То есть все те, кто живет вне сущности Божьих слов, это неверующие. Те, кого люди считают неверующими, являются животными в глазах Бога. Те, кого Бог считает неверующими, это те, кто не обладает Божьими словами в качестве своей жизни. В силу вышесказанного, те, кто не владеет реальностью Божьих слов, и те, кто оказался не в состоянии претворять в жизнь Божьи слова, являются неверующими.

из «Только претворение истины в жизнь является обладанием реальностью» в книге «Слово является во плоти»

Есть люди, чья вера так и не нашла признания в сердце Божьем. Иными словами, Бог не признает, что данные люди являются Его последователями, поскольку Бог не удостаивает их веру похвалой. Что касается этих людей, то, сколько бы лет они ни следовали за Богом, их представления и взгляды так и не поменялись. Они подобны неверующим, они придерживаются принципов и образа действий неверующих, соблюдают их законы выживания и веры. Они так и не приняли слово Божье как свою жизнь, так и не поверили, что слово Божье — это истина, так и не собрались принять спасение Божье и так и не признали Бога в качестве своего Бога. Они рассматривают веру в Бога как своего рода любительское хобби, они относятся к Богу только как к духовной пище, и поэтому они не считают, что имеет смысл попытаться понять Божий характер или сущность Бога. Можно сказать, что все то, что соответствует подлинному Богу, к этим людям не имеет никакого отношения. У них нет заинтересованности, и они не утруждают себя ответом. Причина этого в том, что глубоко в их сердцах звучит настойчивый голос, который постоянно говорит им: «Бог невидим и неосязаем, и Бога не существует». Они убеждены, что попытки понять такого Бога не стоят их усилий, что это было бы самообманом. Они признают Бога только на словах и не занимают никакой конкретной позиции. При этом в практическом плане они также не делают ничего, полагая себя весьма умными. Как на таких людей смотрит Бог? Он рассматривает их как неверующих. Некоторые спрашивают: «Могут ли неверующие читать слово Бога? Могут ли они исполнять свой долг? Могут ли они произносить слова: „Я буду жить для Бога?“» То, что зачастую видно человеку, это внешние проявления людей, а не их сущность. Однако Бог не смотрит на эти внешние проявления, Он видит лишь внутреннюю сущность людей. Соответственно, и у Бога такое отношение к подобным людям, такая дана им характеристика.

из «Как познать Божий характер и результаты Его труда» в книге «Слово является во плоти»

Некоторые люди не радуются в истине, и гораздо менее радуются Божьему суду. Скорее они будут радоваться власти и богатству; таких людей можно назвать снобами. Они ищут только те деноминации в мире, которые имеют большое влияние, также тех пасторов и учителей, которые заканчивают различные семинарии. Несмотря на то, что эти люди приняли путь истины, они по-прежнему остаются скептически настроенными и не могут полностью посвятить себя Богу. Они разглагольствуют о своей жертвенности для Бога, но их внимание сосредоточено на «великих» пастырях и учителях, в то время как Христа они игнорируют. Их сердца наполнены славой, известностью и богатством. Они вообще не могут поверить, что такой незначительный человек способен покорить так много людей, что такая ничем не примечательная личность способна совершенствовать людей. Они по большому счёту не верят в то, что эти ничтожества, находящиеся в пыли и навозной куче, являются теми, кого избрал Бог. Они считают, что если бы такие люди действительно стали объектами Божьего спасения, тогда небо и земля поменялись бы местами, и все люди хохотали бы как безумные. Они полагают, что если Бог избрал таких ничтожных людей, чтобы их сделать совершенными, то те «великие» люди могли бы стать Самим Богом. Их взгляды запятнаны неверием; на самом деле, они даже далеки от неверия — они просто дикие звери. Потому что они ценят лишь положение в обществе, престиж и власть; они держатся высокого мнения только относительно больших групп людей и деноминаций. Они ни в грош не ставят всех тех, кого ведёт Христос; они просто предатели, которые отказались от Христа, от истины и самой жизни.

Ты восторгаешься не смирением Христа, а этими лжепастырями, занимающими видное положение. Ты любишь не красоту и мудрость Христа, а тех распутников, которые связаны с этим мерзким миром. Ты смеешься над болью Христа, Которому негде преклонить Свою голову, но восхищаешься теми трупами, которые прикарманивают себе церковные приношения и живут в разврате. Ты не готов страдать вместе с Христом, но охотно падаешь в объятия этих безрассудных антихристов, хотя всё, что они предоставляют тебе — лишь плоть, лишь буквы и лишь контроль. Даже сейчас твоё сердце по-прежнему обращается к ним, их репутации, их статусу, их влиянию. И, тем не менее, у тебя по-прежнему сохраняется отношение противления работе Христа, и ты отказываешься принимать её. Вот почему Я утверждаю, что у тебя нет веры, чтобы признать Христа. Причина, по которой ты до сегодняшнего дня следовал за Ним, только в том, что тебя заставляли это делать. В твоём сердце постоянно вздымаются многие возвышенные образы; ты не можешь забыть каждое слово и поступок этих людей, а также их слова и жесты, оказывающие на тебя такое сильное влияние. В вашем сердце они всегда остаются героями и величайшими людьми. Но ко Христу сегодняшнего дня у вас отношение иное. Он всегда занимает незначительное место в твоём сердце и никогда не заслуживает благоговения. Ибо Он слишком обычный, имеет слишком мало влияния и далёк от возвышенного.

Во всяком случае, Я утверждаю, что все те, кто не почитает истину, являются неверующими и отступниками от истины. Такие люди никогда не будут одобрены Христом.

из «Истинный ли ты верующий?» в книге «Слово является во плоти»

Если в своей вере в Бога люди не живут постоянно в присутствии Божьем, у них в сердцах нет страха Божьего, и потому они неспособны удаляться от зла. Эти вещи связаны. Если твое сердце постоянно пребывает в присутствии Божьем, ты будешь покорным и богобоязненным во многом. Ты не будешь позволять себе лишнего и распутничать. Ты не будешь делать то, что противно Богу, и не будешь произносить неразумные слова. Если ты примешь Божьи наблюдение и дисциплину, то избежишь совершения многих дурных поступков и таким образом будешь удаляться от зла, верно? Если, веря в Бога, ты часто пребываешь в недоумении, не зная, находится ли Бог в твоем сердце, не зная, что ты хочешь делать в своем сердце, если ты неспособен быть в мире перед лицом Бога, не молишься Богу и не ищешь истину, когда с тобой что-то случается, если ты часто действуешь по собственной воле, живешь по своему сатанинскому характеру и являешь свой высокомерный характер, если ты не принимаешь Божье наблюдение или Божью дисциплину и не подчиняешься Богу, то такие люди всегда живут перед лицом сатаны и находятся во власти своего сатанинского характера. Поэтому такие люди не имеют ни малейшего благоговения перед Богом. Они просто неспособны удаляться от зла, и даже если они не делают дурных вещей, все их мысли — злые, не связаны с истиной и противоречат ей. Значит, такие люди в основном не имеют никакого отношения к Богу? Несмотря на то, что они находятся под владычеством Божьим, они никогда не отчитывались перед Ним, никогда не относились к Нему как к Богу, никогда не относились к Нему как к Создателю, который правит ими, никогда не признавали, что Бог — их Бог и их Господь, и никогда и не думали о поклонении Богу своим сердцем. Такие люди не понимают, что значит быть богобоязненным, и считают себя вправе творить зло, говоря: «Я сделаю, что захочу. Я позабочусь о своих собственных делах, это никого не касается». Они думают, что вправе творить зло, и относятся к вере в Бога как к своего рода мантре, форме обряда. Разве это не делает их неверующими? Они неверующие!

из «Лишь постоянно живя в присутствии Божьем, можно идти по пути спасения» в книге «Записи разговоров Христа»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

В Божьей семье каждый верит в Бога. Однако есть один тип людей, хотя они и утверждают, что верят в Бога, которые в душе недоверчиво относятся к существованию Бога, к тому факту, что Бог создал все сущее, к Божьему господству над всем сущим, к Божьему воплощению и к слову Бога, к истине. С одной стороны, они не могут подтвердить, истинны ли эти вещи. С другой стороны, они недоверчивы. Они считают, что это невозможно. Во что они верят в душе? Они верят во все, что существует в материальном мире. Они верят во все, что видят своими глазами, и что могут потрогать своими руками. Они недоверчиво относятся ко всему, чего не могут увидеть своими глазами, до такой степени, что даже не верят в это. Такие люди верят только в имя Бога. На самом деле они просто неверующие. Я слышал, что в западном религиозном мире 25 % пасторов, по существу 1 из каждых 4 пасторов, не верит, что Господь Иисус был зачат Святым Духом, и они с недоверием относятся к Библии. Среди западных пасторов настолько много неверующих. Особенно, когда речь идет о втором воплощении Бога, если вы говорите, что Бог пришел, они проявляют еще больше неприятия. Они считают, что это ересь. Они считают, что Бог существует только на небесах, и что Бог никогда не будет работать среди людей. В результате тот, кто говорит, что Бог пришел, большинством западных людей будет обвинен в ереси. Разве вы не сказали бы, что такие люди — неверующие? Это пример неверующего. Неверующие не верят в работу Святого Духа. Они говорят: «Это придумано человеком. Сердце человека может мгновенно вдохновиться, и иногда мы становимся просвещенными. Это не имеет никакого отношения к работе Святого Духа». Они не верят в работу Святого Духа. Кроме того, они не верят, что слова Бога были произнесены Богом. Они говорят: «Эти слова были произнесены людьми. Кто слышал, как Бог сказал эти слова? Как Бог мог сказать это? Это было сказано человеком». Все те, кто не верит в воплощение Бога, работу Святого Духа и в то, что слова, выраженные Богом, являются словами Бога — неверующие. Сколько бы они ни говорили, что верят в Бога, они — неверующие. Вы теперь знаете, что такое неверующий? Неверующий с недоверием относится к воплощению Бога, не верит в работу Святого Духа и даже не верит, что слова Бога были выражены Богом или Духом Бога. Такой человек — неверующий. Неверующий — не тот, кто утверждает, что не верит в Бога. Они говорят, что верят в Бога, но их души не верят. Вот что значит быть неверующим. Можно также сказать, что они являются самозванцами.

из «Как различать все типы людей» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (III)»

Сущность фарисеев — лицемерие. Они верят в Бога, но не любят истину и не стремятся к жизни. Они верят лишь в абстрактного Бога на небесах и в свои собственные взгляды и представления, но совершенно не признают и не верят в воплощенного Христа. Говоря прямо, они просто неверующие люди. Их вера в Бога сводится к изучению теологии; вера для них — это своего рода знание, которое можно исследовать. Они зарабатывают себе на жизнь, изучая Библию и богословие. В их сердцах Библия — это всего лишь источник дохода. Они считают, что, чем искуснее они будут трактовать библейское знание и богословскую теорию, тем больше людей будет почитать их, и тем устойчивее они будут стоять за своей кафедрой, тем прочнее будет их положение. Фарисеи совершенно определенно живут ради своего положения и достатка. Они настолько пресытились истиной и так презирают ее, что когда Господь Иисус явился во плоти и начал совершать Свой труд, они упрямо ухватились за свои взгляды, представления и библейское знание, чтобы, ради своего положения и достатка, любыми средствами отвергнуть и осудить Господа Иисуса и противостоять Богу...

В религии люди верят в Бога под контролем фарисеев, полностью следуя им и прислушиваясь к их наставлениям. Они точно так же изучают Библию и теологию, уделяя внимание лишь библейскому знанию и богословской теории и никогда не пытаясь понять истину или научиться исполнять Господни слова. Как и фарисеи, они верят только в какого-то абстрактного Бога на небесах, но не верят в воплощенного Христа последних дней — Всемогущего Бога. Какими бы убедительными и сильными не были истины, высказанные Всемогущим Богом, они все равно упрямо держатся за свои взгляды и представления, а также следуют за пасторами и старейшинами, противостоя Всемогущему Богу и осуждая Его. Без лишних слов ясно, что такие люди мало чем отличаются от фарисеев и следуют по тому же самому фарисейскому пути противления Богу! Даже если такие люди и не следуют за фарисеями, они все равно принадлежат к такому же типу людей, что и фарисеи, и являются преемниками фарисеев, поскольку обладают такой же природой и сущностью. Это неверующие люди, полагающиеся только на себя и не любящие истину! Это антихристы, презирающие истину и противостоящие Христу!

из «Классические вопросы и ответы на тему избранных отрывков из Евангелия Царства»

Предыдущая страница:Что такое лицемерие?

Следующая страница:Что значит следовать за Богом?

Сопутствующий контент