Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Что такое одержимость бесами? Как проявляется одержимость бесами?

Слова Бога на данную тему:

Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять больных и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что он Иисус, Который пришёл, то это был бы обман злых духов и их подражание Иисусу. Помните это! Бог не повторяет ту же самую работу. Стадия работы Иисуса уже была завершена, и Бог никогда уже не будет проходить эту же стадию работы вновь... Если бы в период последнего времени Бог всё так же являл чудеса и знамения, всё так же изгонял демонов и исцелял людей — если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус — тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает определённую работу. Когда каждая из стадий Его труда завершена, её вскоре начинают имитировать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, её начинают имитировать злые духи. Вы должны чётко понимать это.

из «Познание сегодняшнего Божьего труда» в книге «Слово является во плоти»

Есть одержимые злыми духами люди, которые громко кричат: «Я — Бог»! В конце концов все с ними становится понятно, потому что действуют они не от того имени — они от сатаны, и Святой Дух не обращает на них никакого внимания. Как бы высоко ты ни ставил себя или как бы много ни говорил о себе, ты все равно остаешься творением и тем, кто принадлежит сатане... Ты не можешь приготовить путь для нового периода, и ты не можешь закончить старый. Ты не можешь привести к завершению старое и не можешь открыть новую эпоху или совершить новый труд. Следовательно, ты не можешь именоваться Богом!

из «Тайна воплощения (1)» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Одержимые бесами — это те, в кого вошли злые духи и контролируют их. Главное проявление этого — психическое расстройство или периодическое помутнение рассудка с полной утратой здравомыслия. Эти люди верят в Бога, но неспособны принять истину и могут играть только деструктивную роль. Вот почему, хотя они и веруют в Бога, но не могут быть спасены и подлежат изгнанию. Большинство одержимых злыми духами людей выступает в роли прислужников сатаны и мешает Божьему труду. Вот десять основных проявлений этого:

1. Все, кто выдает себя за Бога или Христа, одержимы злыми духами.

2. Все притворяющиеся, будто в них есть ангельские духи, одержимы злыми духами.

3. Все, кто выдает себя за еще одно воплощение Бога, одержимы злыми духами.

4. Все приписывающие себе произнесенные Богом слова или побуждающие других воспринимать их слова, как слова Бога, одержимы злыми духами.

5. Все притворяющиеся, будто их использует Святой Дух, чтобы побудить других следовать за собой и повиноваться себе, одержимы злыми духами.

6. Все часто говорящие на иных языках, истолковывающие языки и способные видеть всяческие сверхъестественные видения или часто обличающие грехи других, одержимы злыми духами.

7. Все, кто часто слышит сверхъестественные голоса духов или производимые духами звуки, или кто часто видит призраков, и все те, у которых явно что-то не в порядке с головой, одержимы злыми духами.

8. Все те, кто потерял рассудок, кто часто ведет безумные речи, кто часто говорит сам с собой, кто говорит бессмысленное или кто часто говорит, будто Бог наставляет их, и будто Святой Дух прикоснулся к ним, также одержимы злыми духами.

9. Все, кто испытывает приступы ненормального поведения, кто ведет себя глупо, кто временами впадает в безумие и не может нормально говорить с другими, — это люди, одержимые злыми духами. Все, кого можно охарактеризовать как гомосексуалистов, принадлежат к типу одержимых бесами людей и подлежат изгнанию.

10. Некоторые люди обычно вполне нормальны, но раз в несколько месяцев или раз в год или два, будучи спровоцированными, они могут впасть в душевное расстройство. Во время такого расстройства они совершенно такие же, как и одержимые бесами. Хотя временами эти люди нормальны, они также считаются одержимыми злыми духами. (Если человек страдал душевным расстройством много лет тому назад, но вот уже много лет нормален, если он может понять и принять истину в своей вере, и в определенной степени измениться, он не будет считаться одержимым злыми духами).

Человек, одержимый бесами, полностью во власти сатаны и контролируется им, он принадлежит сатане и он проклят.

из «Чтобы хорошо выполнять церковную работу, следует иметь способность к различению нескольких типов людей» из книги «Избранные хроники обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»

Есть только два типа ситуаций, когда злые духи обманывают человека: один — это сверхъестественное действие злых духов, а другой — это перевоплощение злых духов в людей. Те, кто противится Богу и истине, подобно бесу, каковым является великий красный дракон, — это также злые духи, и они более коварные, более злобные злые духи. Некоторые злые духи в какой-то момент своей жизни овладевают телами людей; некоторые злые духи есть перевоплощение бесов. Внешность этих людей ни в коей мере не является сверхъестественной, и внешне невозможно увидеть каких-либо признаков того, что они одержимы бесами, но они неистово противятся истине, буйно противостоят Богу и противятся Ему. Перевоплощенные бесы являются обычными существами, а не сверхъестественными. Совершенно очевидно, однако, что они враждебны истине. Великий красный дракон принадлежит к категории перевоплотившихся бесов, и все политики и главы правительств, которые противятся Богу, — это перерожденные бесы. Если вы говорите, что только те, в ком действуют злые духи, одержимы бесами и являются злыми духами, это не согласуется с реальностью. Некоторые злые духи скрывают себя более глубоко, и вы не можете их распознать; они принадлежат к категории перевоплощенных бесов.

из «Вопросы и ответы» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (VIII)»

Предыдущая страница:Чем отличается работа Святого Духа от работы злых духов?

Следующая страница:Почему Бог не спасает тех, над кем работают злые духи, и тех, кто одержим бесами?

Сопутствующий контент