Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Каких людей спасает Бог? Каких людей Он отсеивает?

Слова Бога на данную тему:

Принадлежащие сатане не понимают слов Божьих, а принадлежащие Богу могут слышать голос Божий. Все осознающие и понимающие изрекаемые Мною слова — это люди, которые будут спасены и понесут свидетельство Божье; все те, которые не понимают изрекаемые Мной слова, не могут нести свидетельство Божье, и именно они будут отсеяны.

из «Познание трех стадий Божьей работы — это путь к познанию Бога» в книге «Слово является во плоти»

Мёртвые — это те, у кого нет духа, те, кто совершенно онемел и противится Богу. Более того, это те, кто не знает Бога. Эти люди не имеют ни малейшего намерения повиноваться Богу, они только восстают против Него и противятся Ему, не имеют ни капли верности. Живые — это те, чей дух был возрождён, кто знает, как повиноваться Богу, и кто верен Богу. Они объяты истиной и свидетельством, и только такие люди угодны Богу в Его доме. Бог спасает тех, кто может ожить, кто может видеть спасение Божье, кто может быть верным Богу и готов искать Бога. Он спасает тех, кто верит в Божье воплощение и верит в Его явление. Некоторые люди могут ожить, а некоторые — не могут; это зависит от того, может ли их природа быть спасена или нет. Многие люди слышали немало слов Божьих, но всё же не понимают Божьей воли, они слышали много Божьих слов, но всё ещё не в состоянии применять их на практике, они не способны воплощать в жизнь какую-либо истину, а также намеренно препятствуют работе Бога. Они неспособны выполнять какую-либо работу для Бога, ничего не могут посвятить Ему, они также тайно тратят церковные деньги и питаются в доме Божьем бесплатно. Эти люди мертвы, и они не будут спасены. Бог спасает всех тех, кто пребывает посреди Его работы. Но есть часть из них, кто не может получить Его спасения; лишь небольшое число может получить Его спасение, ибо большинство людей слишком омертвели, они настолько мертвы, что не могут быть спасены, они были полностью использованы сатаной, и по своей природе слишком злобные. И даже это небольшое количество людей не было способно в полной мере повиноваться Богу. Они не были абсолютно верными Богу и не имели к Нему исключительной любви с самого начала; вместо этого, они стали послушными Богу в результате Его работы покорения, они видят Бога из-за Его высшей любви, в их характере произошли изменения благодаря праведному характеру Бога. Они приходят к познанию Бога благодаря Его работе, которая является и реальной, и естественной.

из «Ожил ли ты?» в книге «Слово является во плоти»

Бог неизменно совершенствовал тех, кто служит Ему. Он с легким сердцем их не отвергает. Если ты искренне принимаешь суд и обличение слова Божьего, если ты можешь отказаться от своих прежних религиозных практик и правил, и прекратить применять ветхие религиозные взгляды в качестве мерила слова Божьего на сей день, только тогда у тебя будет будущее. Но если ты льнёшь к прошлому, если ты все еще дорожишь им, в таком случае тебя спасти совершено невозможно. Бог не обращает внимания на подобных людей.

из «Необходимо запретить религиозный метод служения» в книге «Слово является во плоти»

Те, которые искренне верят в Бога, это те, кто желает претворять слово Божье в жизнь, и это те, кто желает практиковать истину. Те, кто воистину может свидетельствовать о Боге, это также и те, кто желает претворять Его слово на практике, и это те, кто воистину может стоять на стороне истины. Те, кто использует обман и кто совершает несправедливость, — это все люди, у которых нет истины, и все они покрывают позором Бога. Те, кто вступает в споры в Церкви, являются приспешниками сатаны и являются воплощением сатаны. Человек такого типа слишком злонамеренный. Все те, кто не в состоянии распознавать и не способен стоять на стороне истины, все питают злые намерения и очерняют правду. Эти люди еще более типичные представители сатаны; они за пределами искупления и, само собой разумеется, что все они являются объектами для отсеивания. Тем, кто не практикует истину, не должно быть позволено оставаться в Божьей семье, равно как и тем, которые сознательно разрушают церковь. Но сейчас Я не веду работу по исключению. Сейчас они просто будут выявлены, и в конце будут отсеяны. Над этими людьми больше не следует проводить бесполезную работу; те, кто принадлежит сатане, неспособны стоять на стороне истины, и только те, которые ищут истину, могут стоять на стороне истины. Те, кто не практикует истину, недостойны слушать путь истины и недостойны свидетельствовать об истине. Истина, по сути, не для их ушей, а, скорее, говорится для ушей тех, кто ее практикует. Перед тем, как каждому человеку будет раскрыт его конец, те, кто будоражит Церковь и прерывает работу, сначала будут оставлены на одной стороне. Когда работа будет завершена, эти люди будут раскрыты один за другим прежде, чем они будут уничтожены. В то время, когда вам предоставляется истина, Я пока что не обращаю на тех внимания. Когда вся правда будет раскрыта человеку, те люди должны быть устранены, поскольку это также будет время, когда все люди классифицируются по своему типу. Из-за своего скудоумия те, кто не распознает, придут к погибели от рук лиходеев, и они будут уведены лиходеями в сторону, и не смогут вернуться. С этими людьми должно обращаться таким образом, потому что они не любят истину, потому что они неспособны стоять на стороне истины, и потому что они следуют за людьми зла, они стоят на стороне людей зла, и потому что они вступили в сговор с людьми зла и открыто не повинуются Богу. Они отлично понимают, что эти люди зла излучают зло, но они ожесточают свои сердца и следуют за ними, двигаясь в противоположную от истины сторону. Все эти люди, которые не практикуют истину, но которые творят разрушительные и омерзительные вещи — разве все они не творят зло? Хотя среди них есть такие, которые величают себя «царями», и те, которые плетутся за ними в хвосте, разве вся их богопротивная природа не одинакова? Какие у них могут быть оправдания, чтобы сказать, что Бог не спасает их? Какие у них могут быть оправдания, чтобы сказать, что Бог не праведный? Разве не их собственное зло уничтожило их? Разве не их собственная мятежность потащит их в ад? Те, кто практикует истину, в конце концов будут спасены и будут усовершенствованы через истину. Те, кто не практикует истину, в конце концов навлекут на себя погибель через истину. Такой конец ожидает тех, кто практикует истину, и тех, кто не практикует истину.

из «Предупреждение тем, кто не практикует истину» в книге «Слово является во плоти»

Некоторые ведут себя важно и пристойно, и, как кажется, в присутствии Бога они особенно «благонравные», однако в присутствии Духа они ведут себя вызывающе и разнузданно. Причислите ли вы такого человека к рядам честных? Если ты лицемер и человек искусный в неформальном общении, тогда Я говорю, что ты определенно тот, кто воспринимает Бога несерьезно. Если твои слова полны оправданий и не имеющих никакого значения разъяснений, тогда Я говорю, что ты тот, кто до крайности не желает претворять истину в практику. Если в тебе много конфиденциального, чем ты не готов делиться, и если ты совершенно не желаешь раскрывать свои тайны, иными словами, свои сложности, перед другими, чтобы искать путь света, тогда Я говорю, что ты тот, кто не получит спасения легко и кому нелегко будет выйти из мрака. Если тебе угодно стремление к пути истины, тогда ты относишься к постоянно проживающим во свете. Если ты весьма рад быть мнимым служителем в доме Божьем, усердно и сознательно трудясь в безвестности, чтобы непрестанно давать и никогда не получать, тогда Я говорю, что ты верный святой, поскольку не ищешь награды, но просто честный человек. Если ты стремишься быть чистосердечным и готов выкладываться полностью, если ты способен пожертвовать своей жизнью ради Бога, и оставаться твердым в свидетельстве, если ты честен до такой степени, что стремишься лишь быть угодным Богу, не оглядываясь на себя и не принимая ничего для себя, тогда Я говорю, что именно эти люди вскормлены во свете и будут жить вечно в Царстве.

из «Три увещевания» в книге «Слово является во плоти»

Некоторые люди перестают исполнять свой долг, когда с ними происходит что-то негативное, и не в состоянии подниматься после каждой неудачи. Все эти люди глупцы, которые не любят истину, которые не обретут истину, даже если проведут жизнь в вере. Как же могут подобные глупцы последовать до конца? Проницательные люди, и те, которые истинно обладают внутренним качеством и понимают духовные вопросы, — это ищущие истину, и восемь раз из десяти они, вероятно, способны обрести некое вдохновение, урок, просвещение и прогресс. Когда то же самое происходит десять раз с глупцами, которые не понимают духовных вопросов, ни единого раза они не обретут полезного для жизни, ни единого раза они ничего не изменят, и ни единого раза они не поймут своей природы. Они падают десять раз, они спотыкаются десять раз, но они не пробуждаются, и они не ищут истины, чтобы найти корень проблемы. Сколько бы раз такой человек ни слушал проповеди, он так и не поймет истину — он безнадежен. Всякий раз, когда он спотыкается, ему нужен кто-то еще, чтобы поддерживать его, ублажать его. Если никто не ублажает и не помогает ему, он просто не поднимется. Каждый раз, когда это происходит, есть опасность падения, и каждый раз есть опасность их вырождения. Не конец ли это для них? Есть ли еще основания для спасения этих бесполезных людей? Божье спасение человечества есть спасение любящих истину. Это спасение обладающих силой воли и решимостью, тех, кто стремится к истине и праведности. Сказать, что у кого-то есть решимость, означает, что он стремится к праведности, добру и истине, и что у него есть совесть. Бог работает в этих людях, чтобы они могли понять и обрести истину, чтобы их развращенность была очищены, а их жизненный характер — преобразован. Если в тебе нет любви к истине или устремления к праведности и свету, то всякий раз, столкнувшись со злом, у вас не хватит воли, чтобы отбросить злое, либо решимости претерпеть тяготы, и если твоя совесть в оцепенении, твоя способность к получению истины также в оцепенении, ты не чувствителен к истине либо к происходящему, не обладаешь способностью различать что-либо, и не обладаешь способностью заниматься проблемами или решать их, тогда нет никакой возможности для спасения. Для такого типа людей нет никаких рекомендаций, нет ничего, с чем стоило бы работать. Насколько бы ясно или прозрачно ни говорил Бог об истине, они не реагируют — как будто уже мертвы. Не конец ли это для них? Всякий дышащий может быть спасен при помощи искусственного дыхания. Но если он уже мертв, и душа отошла, тогда искусственное дыхание не сделает ничего. Едва что-то происходит с тобой, ты сжимаешься, и не несешь свидетельство, поэтому тебя невозможно спасти, и с тобой полностью покончено.

из «Пребывающих в смятении невозможно спасти» в книге «Записи разговоров Христа»

У подобных людей нет осмысления нового труда, они просто преисполнены бесконечными идеями. Они не могут выполнять никакую функцию в церкви; наоборот, они сеют раздоры и повсюду распространяют негатив, вплоть до того, что участвуют во всевозможных нарушениях дисциплины и беспорядках в церкви, дезорганизовывая и приводя в замешательство таким образом тех, у кого недостаточно проницательности. Эти демоны во плоти, эти злые духи должны покинуть церковь как можно скорее, пока церковь из-за них не пришла в упадок. Возможно, ты не боишься нынешнего труда, но разве ты не испытываешь страха перед праведным наказанием завтрашнего дня? В церкви есть много таких людей, которые являются нахлебниками, а также большое число хищников, стремящихся подорвать нормальную работу Бога. Все подобные вещи — это демоны, посланные дьяволом, это злобные волки, которые стремятся поглотить простодушных агнцев. Если не изгнать этих так называемых людей, они станут паразитами в церкви и молью, пожирающей пожертвования. Однажды эти презренные, невежественные, низменные и омерзительные черви будут наказаны!

из «Повинующиеся Богу с искренним сердцем непременно будут обретены Богом» в книге «Слово является во плоти»

Те, кто думают только о своей плоти и любят комфорт, те, чья вера сомнительна, те, кто занимаются колдовским знахарством и магией, те, кто распутен, кто потрепан и обшарпан, те, кто ворует жертвы, принесенные Иегове, и Его достояние, кому нравятся взятки, кто праздно мечтает о том, как попасть на Небеса, те, кто высокомерен и самодоволен и жаждет лишь личной славы и богатства, те, кто распространяет дерзкие слова, те, кто возводит хулу на Самого Бога, те, кто ничего не делает, кроме как выносит суждения против Самого Бога и клевещет на Него, тот, кто сговаривается с другими и пытается стать независимым, те, кто возносит себя выше Бога, все эти легкомысленные молодые люди и девушки, а также мужчины и женщины как среднего возраста, так и пожилые, которые находятся в сетях порока, все те мужчины и женщины, которые наслаждаются собственной славой и богатством и стремятся к личному положению среди других, все те нераскаивающиеся люди, загнанные в ловушку греха — неужели всем им возможно спастись? Распутство, греховность, колдовское знахарство, магия, сквернословие и дерзкие слова буйно разрастаются среди вас, слова истины жизни среди вас попраны, и святой язык осквернен в вашей среде. Вы — язычники, исполненные скверны и непокорности! Где будет твоя кончина? Как осмеливаются те, кто любит плоть, кто совершает злодеяния плоти и запутался в сетях распутства, продолжать жить? Разве ты не знаешь, что люди подобные вам являются личинками, которым нет спасения? Какое право есть у вас требовать и то, и это? На сегодня не было замечено ни малейшего изменения в тех, кто не любит истину и любит лишь плоть, так как же могут быть спасены эти люди? Даже сегодня те, кому не по нраву путь жизни, кто не превозносит Бога и не свидетельствует о Нем, кто плетет интриги ради собственного положения, кто восхваляет себя — разве не одинаковы они все и поныне? В чем ценность их спасения? Возможность спасения зависит не от того, насколько ты знающий или сколько лет потрудился, и уж тем более не от твоего послужного списка, а от того, насколько плодотворны в итоге твои устремления. Тебе следует знать, что спасаемые — это «деревья» плодоносные, а не пышнолистные и цветистые, но плодов не приносящие. Даже если ты провел много лет, бродя по улицам, что с того? Где твое свидетельство? Твое благоговение перед Богом гораздо меньше, чем твоя любовь к самому себе и твои похотливые желания. Разве подобный человек не является вырожденцем? Как же ты можешь быть образцом и примером спасения? Твоя природа неизменяема, ты слишком мятежен, ты не можешь быть спасенным! Разве такие люди не будут отсеяны? Разве то время, когда Мой труд подойдет к концу, это не то же самое время, когда должен наступить твой последний день? Я выполнил столь много работы и произнес столь много слов среди вас, но какая часть этого проникла в ваши уши? Какой части этого вы когда-либо оказывали послушание? Когда Мой труд завершится, это будет также то время, когда вы прекратите противиться Мне и противостоять Мне. В то время, как Я совершаю Свой труд, вы постоянно действуете против Меня, вы никогда не слушаетесь Моих слов. Я делаю Свою работу, а ты делаешь свою работу, ты создаешь свое собственное маленькое царство. Вы — свора лис и псов, все, что вы делаете, направлено против Меня! Вы постоянно пытаетесь завести тех, кто любит только вас, в свои объятия… где же ваше почитание? Все, что вы делаете, лицемерно! У вас нет ни послушания, ни почитания, все, что вы делаете лживо и богохульно! Разве такие люди могут быть спасены? Блудники, любодеи постоянно привлекают к себе кокетливых блудниц для своих утех. Я не буду спасать таких блудных бесов, Я ненавижу вас, нечистые демоны, ваши похотливость и кокетство уже ввергли вас в геенну. Что вы можете сказать в свою защиту? Вы нечистые демоны и злые духи столь мерзкие! Вы отвратительны! Разве такие отбросы могут быть спасены? Могут ли те, кто запутался в сетях греха, спастись? Данные истины, данный путь и данная жизнь не имеют для вас никакой привлекательности; вас привлекают греховность, деньги, положение, слава и выгода, наслаждения плоти, статность мужчин и кокетство женщин. Что дает вам право войти в Мое Царство? Ваш образ выше Божьего, ваше положение выше Божьего, не говоря уже о вашем авторитете среди людей; вы стали идолами, которым поклоняются люди. Разве ты еще не стал архангелом? Когда людям откроется, какой их ждет конец, а именно когда работа по спасению приблизится к завершению, многие из вас станут трупами, которых уже не спасти, которых нужно отсеять.

из «Практика (7)» в книге «Слово является во плоти»

Все люди, которые впоследствии переживут остальное, перенесут день скорби и будут также свидетельствовать о Боге; они все будут людьми, которые исполнили свой долг и намереваются подчиняться Богу. Те, которые просто желают использовать эту возможность услужить, чтобы избежать необходимости поступать по истине, не смогут остаться. У Бога имеются соответствующие стандарты для управления судьбой всех людей; Он не просто принимает эти решения в зависимости от слов и поведения человека, и Он не принимает их в соответствии с их поведением на протяжении какого-то отдельного периода времени. Он ни в коем случае не будет снисходительным ко всему поведению нечестивого из-за прошлого служения Богу, Он не избавит от смерти из-за того, что когда-то один раз человек что-то потратил для Бога. Никто не сможет избежать воздаяния за своё нечестие, и никто не сможет скрыть своего нечестивого поведения и таким образом избежать пытки уничтожения. Если человек действительно верен своему долгу, то это значит, что он навсегда верен Богу и не ищет награды, неважно, получит ли он благословение или переживёт беду. Если люди верны Богу, когда видят благословения, но утрачивают свою верность, когда не видят их, то в конечном итоге оказывается, что они всё равно неспособны свидетельствовать о Боге и всё равно неспособны исполнять свой долг надлежащим образом, эти люди, которые раньше верно служили Богу, всё равно будут уничтожены. Одним словом, нечестивые люди не могут пережить вечность и не могут войти в покой; только праведные являются владыками покоя.

из «Бог и человек вместе войдут в покой» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая страница:Что такое злые дела? Как проявляются злые дела?

Следующая страница:На основании чего Бог принимает решение об участи человека?

Сопутствующий контент