V. Подлинно ли труд искупления Господа Иисуса является трудом завершения периода?

1. Несмотря на то, что Иисус проделал большую работу среди людей, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека, но не избавил человека полностью от его прельщенного характера. Полное спасение человека от влияния сатаны потребовало от Иисуса не только принять на Себя грехи человека, став искупительной жертвой за грех, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, который был прельщен сатаной. Следовательно, после того как человеку были прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда, и эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они поистине будут жить в свете и обретут истину, путь и жизнь.

из Предисловия к книге «Слово является во плоти»

2. В то время работа Иисуса заключалась в искуплении всего человечества. Всякому, кто верил в Него, прощались грехи. Чтобы получить Его искупление, нужно было лишь уверовать в Него. Уверовав в Него, ты более не был грешником, тебе отпускались грехи. Это и было спасением и оправданием верой. Тем не менее в верующих оставалось то, что бунтовало и противилось Богу, и что следовало постепенно удалить. Спасение означало не полное обретение человека Иисусом, но то, что человек более не принадлежал греху, что ему прощены грехи — если ты уверовал, ты больше не принадлежал греху. В то время Иисус совершил много труда, который был непостижимым для Его учеников, и сказал много такого, чего люди не поняли. Дело в том, что Он тогда не давал объяснений... Иисус пришел не для того, чтобы усовершенствовать и обрести человека, но чтобы выполнить один этап работы — принести Евангелие Царства Небесного и свершить труд распятия. Поэтому, когда Иисус был распят, Его работа пришла к полному завершению. Но на нынешнем этапе работы покорения необходимо сказать больше слов, необходимо совершить больше работы, и должно быть еще множество процессов. К тому же необходимо также явить тайны работы Иисуса и Иеговы, чтобы все люди могли обрести понимание и ясность в своей вере, ибо это работа последних дней, а последние дни есть окончание Божьей работы, время завершения труда.

из «Видение работы Божьей (2)» в книге «Слово является во плоти»

3. Когда Иисус совершал Свою работу, человеческое знание о Нем еще было неясным и неопределенным. Человек всегда верил, что Он был сыном Давидовым, и называл Его великим пророком и милосердным Господом, Который искупил грехи человека. Некоторые были исцелены по своей вере, всего лишь прикоснувшись к краю Его одежды; слепые прозревали, и даже мертвых можно было вернуть к жизни. Однако человек не мог выявить развращенный, глубоко укоренившийся в нем сатанинский характер, как и не знал, как от него избавиться. Человек получил много благодати, такой как мир и плотское благополучие, благословение всей семьи по вере одного, исцеление от болезней и так далее. Остальное — это добрые дела человека и его вид благочестия. Если кто-то мог сделать это основой своей жизни, он считался прилежным верующим. Лишь такие верующие могли попасть на небеса после смерти, то есть они были спасены. Но, проживая свою жизнь, они совершенно не понимали пути жизни. Люди просто грешили, потом исповедовались, и это был бесконечный круг, лишенный какого-либо пути к изменению их характера. Таким было состояние человека в Период Благодати. Обрел ли человек полное спасение? Нет! Поэтому, после завершения этого этапа, до сих пор остается работа суда и обличения. На этом этапе человек очищается через слово, которое открывает людям путь, по которому нужно следовать. Этот этап не был бы плодотворным или значимым, если и далее продолжалось бы изгнание бесов, ведь греховная природа человека не искоренялась, и человек остановился бы только на прощении своих грехов. Через жертву за грех человек получил прощение грехов, ибо работа распятия уже свершилась, и Бог одержал верх над сатаной. Но развращенный характер человека все еще остается в нем, и человек все еще грешит и противится Богу; Бог не обрел человечество. Вот почему на этом этапе работы Бог использует слово, чтобы разоблачать развращенный характер человека, побуждая его идти правильным путем. Этот этап более значимый, чем предыдущий, и он также более плодотворный, ведь теперь именно слово непосредственно обеспечивает жизнь человека и дает возможность полного обновления для характера человека; это стадия более скрупулезной работы. Поэтому воплощение в последние дни окончательно раскрыло значимость Божьего воплощения и в полной мере завершило Божий план управления для спасения человека.

из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

4. С человеческой точки зрения распятие Бога уже завершило работу воплощения Божьего, искупило все человечество и позволило Ему завладеть ключом от преисподней. Каждый думает, что Божий труд полностью завершен. В действительности же, как это видит Бог, завершена лишь малая часть Его работы. Он лишь искупил человечество, но Он не завоевал его, и уж тем более не изменил сатанинский облик человека. Вот почему Бог говорит: «Хотя Моя воплощенная плоть прошла через смертную боль, это не было единственной целью Моего воплощения. Иисус — Мой возлюбленный Сын, был ради Меня распят на кресте, но Он не в полной мере завершил Мою работу. Он выполнил лишь часть ее». Соответственно, Бог начал второй этап планирования для продолжения работы воплощения. Конечное намерение Божье состояло в том, чтобы усовершенствовать и обрести всех людей, спасенных из лап сатаны.

из «Работа и вхождение (6)» в книге «Слово является во плоти»

5. Труд последних дней заключается в изречении слов. Слова способны вызвать в человеке великие перемены. Перемены, совершившиеся ныне в тех людях, которые принимают эти слова, являются существенно большими, чем в людях Периода Благодати по принятии чудес и знамений. Ибо в Период Благодати бесы изгонялись из человека возложением рук и молитвой, но в человеке по-прежнему оставался его развращенный характер. Человек исцелялся от болезней и получал прощение грехов, но в нем еще не была произведена та работа, которая позволила бы изгнать из человека развращенный сатанинский характер. Человек всего лишь обретал спасение и прощение своих грехов по своей вере, но греховная человеческая природа не была искоренена и все так же оставалась в нем. Грехи человека были прощены через воплотившегося Бога, но это не означало, что в человеке теперь не было греха. Через жертву за грех человек смог обрести прощение грехов, но он был бессилен разрешить проблему того, как можно больше не грешить и как его греховную природу можно полностью искоренить и преобразовать. Благодаря распятию Бога на кресте человеку были прощены грехи, но он продолжал жить своим прежним развращенным сатанинским характером. Поэтому человека необходимо полностью избавить от его развращенного сатанинского характера, чтобы греховная природа человека была полностью искоренена и никогда больше не развивалась вновь, таким образом позволив характеру человека преобразиться. Это требует от человека понимания пути жизненного роста, пути жизни и пути перемены его характера. Это также требует от человека действий в соответствии с этим путем, чтобы характер человека можно было постепенно изменить, и чтобы он мог жить в сиянии света и во всех случаях мог поступать в соответствии с Божьей волей, отбросить развращенный сатанинский характер и освободиться от мрачного сатанинского влияния, всецело таким образом отринув грех. Только тогда человек получит полное спасение.

из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

6. Ты поймешь как труд, проделанный Иисусом, так и работу, совершаемую Богом сегодня; ты поймешь и постигнешь всю истину, жизнь и путь. Почему на этапе совершения Своей работы Иисус ушел, не исполнив заключительный труд? Потому что этап работы Иисуса не был заключительным. Когда Он был распят, Его слова также закончились. После распятия Иисуса Его работа была полностью окончена. Нынешний этап иной: когда слова будут сказаны до конца и вся Божья работа будет завершена, только тогда Его труд будет окончен. На этапе работы Иисуса осталось много неизреченных или не полностью раскрытых слов. Иисуса, однако, не заботило, что Он сказал или чего не сказал, ибо Его служение не было служением слов, и поэтому после Его распятия Он удалился. Тот этап работы был прежде всего ради распятия, и он не похож на нынешний. Данный этап работы выполняется главным образом для завершения, приведения всего в порядок и доведения всей работы до конца. Не сказав слова до конца, эту работу никак не завершить, потому что на этом этапе вся работа завершается и исполняется с помощью слов. В то время Иисус проделал много работы, которая была совсем непонятна людям. Он тихо ушел, и до сих пор многие не понимают Его слов, их понимание ошибочное, но они все же считают его правильным и не знают, что ошибаются. В итоге нынешним этапом Божья работа приходит к полному завершению и свершается. Все уразумеют и узнают Божий план управления. Представления человека, его намерения, его ошибочное понимание, его представления о работе Иеговы и Иисуса, его взгляды на язычников и все иные отклонения и заблуждения будут исправлены. И человек уразумеет все правильные пути жизни и весь проделанный Богом труд, и всю истину. Когда это произойдет, данный этап работы подойдет к завершению. Работой Иеговы было сотворение мира, это было начало. Данный этап работы является окончанием всего труда и его завершением. Изначально Божья работа проводилась среди избранных Израиля, и это было зарей новой эпохи в самом святом из всех мест. Последний этап работы выполняется в самой нечистой из всех стран, чтобы судить мир и привести данный период к концу. На первом этапе Божий труд был совершен в самом светлом из всех мест, а последний этап выполняется в самом темном из всех мест, и этот мрак будет изгнан и будет принесен свет, и весь народ будет покорён. Когда народ этого самого нечистого и темного из всех мест будет покорён, и все население признает, что Бог есть и что Он истинный Бог, и каждый человек будет полностью убежден, тогда этот факт будет использоваться для выполнения работы покорения во всей вселенной. Этот этап работы символичен: когда закончится работа данного периода, подойдет к полному завершению шеститысячелетняя работа управления.

из «Видение работы Божьей (2)» в книге «Слово является во плоти»

7. Суть Божьего труда обличения и суда том, чтобы очистить человечество, и труд этот предназначен для того дня, когда наступит окончательный покой. Иначе всё человечество не сможет последовать за своим родом и войти в покой. Данный труд — это единственный путь для человечества, чтобы войти в покой. Только Божий труд очищения очистит человечество от его неправедности, и только Его труд обличения и суда раскроет всё то непокорное, что есть в человечестве, отделяя таким образом тех, кого можно спасти, от тех, кого спасти нельзя, и тех, кто останется, от тех, кто не сохранится. Когда этот труд завершится, все те люди, кому будет разрешено остаться останутся, будут очищены и войдут в более высокое состояние человечества, в котором они насладятся более дивной второй человеческой жизнью на земле; иными словами, они войдут в день покоя человечества и будут жить вместе с Богом. После того как те, которые не могут уцелеть, подвергнутся обличению и суду, их изначальные формы будут полностью изобличены; после этого они все будут уничтожены, и им, как и сатане, больше не будет предоставлена возможность выживания на земле. В человечестве будущего никаких подобных типов людей больше не будет; данные люди не годятся для того, чтобы вступить на землю окончательного покоя, не годятся они и для участия в дне покоя, который Бог разделит с человеком, ибо они являются целью для наказания, являются нечестивыми, и это люди неправедные... Его величайший труд по наказанию зла и вознаграждению добра совершается всецело для того, чтобы целиком и полностью очистить всё человечество, дабы Он смог привести абсолютно святое человечество к вечному покою. Данный этап Его работы — это Его наиважнейший труд. Это завершающий этап всей Его работы управления.

из «Бог и человек вместе войдут в покой» в книге «Слово является во плоти»

8. Шесть тысяч лет труда Божьего управления подразделяются на три этапа: Период Закона, Период Благодати и Период Царства. Все эти три этапа работы проводятся во имя спасения человечества, то есть они предназначены для спасения человечества, крайне прельщенного сатаной. Однако в то же время их предназначение в том, чтобы Бог мог сразиться с сатаной. Таким образом, как труд спасения подразделяется на три этапа, так и битва с сатаной тоже делится на три этапа, и два этих аспекта Божьей работы выполняются одновременно. Собственно, битва с сатаной ведется ради спасения человечества, и, поскольку работа по спасению человечества не такова, чтобы быть успешно выполненной за один этап, сражение с сатаной также делится на фазы и периоды, и война с сатаной ведется в соответствии с потребностями человека и степенью его прельщения сатаной... Труд по спасению человека включает в себя три этапа, то есть сражение с сатаной подразделяется на три этапа, необходимых, чтобы победить его раз и навсегда. И все же внутренняя суть всей работы по борьбе с сатаной заключается в том, что ее результаты достигаются в несколько шагов: Бог дарует человеку благодать, становится для человека искупительной жертвой за грех, прощает человеку его грехи, завоевывает человека и совершенствует его. По сути дела, битва с сатаной — это не борьба против сатаны с оружием в руках, а спасение человека, работа над жизнью человека и изменение характера человека так, чтобы тот мог нести свидетельство о Боге. Именно таким образом сатане наносится поражение. Сатана побеждается через изменение развращенного характера человека. Когда сатана потерпит поражение, иными словами, когда человек будет полностью спасен, тогда посрамленный сатана будет полностью связан, и таким образом человек окажется полностью спасенным. Поэтому суть спасения человека — это война против сатаны, а эта война против сатаны в первую очередь находит свое отражение в спасении человека. Этап последних дней, в течение которого человек должен быть завоеван, является последней стадией битвы с сатаной, а также трудом по полному спасению человека от владычества сатаны. Внутренний смысл покорения человека — это возвращение воплощения сатаны, то есть человека, прельщенного сатаной, к Творцу после завоевания человека, посредством чего человек отречется от сатаны и полностью возвратится к Богу. Таким образом, человек будет полностью спасен. Поэтому труд завоевания — это заключительная работа в битве против сатаны и заключительный этап Божьего управления ради победы над сатаной. Без этой работы полное спасение человека, по сути, было бы невозможно, и также невозможно было бы полное поражение сатаны, а человечество никогда не смогло бы войти в прекрасное место своего назначения или освободиться от влияния сатаны. Следовательно, труд спасения человека не может быть завершен прежде, чем завершится битва с сатаной, ибо суть работы Божьего управления заключается в спасении человечества.

из «Восстановление нормальной жизни человека и введение его в прекрасное место назначения» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая статья: IV. Об истине спасения в Период Благодати и о спасении в Период Царства

Следующая статья: VI. Об отношении между трудом Периода Благодати и трудом Периода Царства

Как мудрые девы встретили пришествие Господа? Здесь есть путь.

Похожие темы

Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд

Работа воплощенного Бога состоит из двух частей. Когда Он впервые стал плотью, люди не поверили в Него, не узнали Его и распяли Иисуса на кресте. Во второй раз люди также не поверили в Него, не говоря уже о познании Его, и снова распяли Христа на кресте. Разве человек не враг Бога? Если человек не знает Бога, может ли он быть близким другом Бога? И может ли человек быть достойным того, чтобы свидетельствовать о Боге? Любовь к Богу, служение Богу, прославление Бога… Может, все это лицемерная ложь? Если вы посвящаете свою жизнь этим нереалистичным и непрактичным вещам, не трудитесь ли вы напрасно? Как вы можете пользоваться доверием Бога, если даже не знаете, Кем Он является?

Бог — Господь всего творения

Одна стадия труда из двух предыдущих эпох происходила в Израиле, еще одна – в Иудее. В сущности, ни одна из стадий этого труда не покидала Израиль; это были этапы труда, совершаемого среди изначально избранного народа. С точки зрения израильтян, Бог Иегова – это Бог только израильтян. Так как Иисус совершал свой труд в Иудее, и в связи с завершением Его труда распятия, с точки зрения иудеев, Иисус – Искупитель еврейского народа. Он является исключительно Царем Иудейским, а не какого-то другого народа.

Работа Бога и работа человека

Какая часть работы человека относится к работе Святого Духа, а какая к человеческому опыту? Даже сейчас можно сказать, что люди по-прежнему не понимают этих вопросов, а все потому, что люди не понимают принципов, по которым работает Дух Святой. Работа человека, о которой Я сейчас говорю, конечно, относится к работе тех, кто имеет работу Духа Святого, или тех, кого использует Дух Святой. Я не имею в виду работу, проистекающую от воли человека, Я имею в виду ту работу, которую совершали апостолы, работники или обычные братья и сестры в контексте работы Святого Духа. В данном случае работа человека подразумевает не работу воплощенного Бога, а масштаб и принципы работы Святого Духа в людях.

Раскаты семи громов — пророчество о том, что Евангелие Царства распространится по всей вселенной

Я разворачиваю Свою работу среди языческих народов. Слава Моя сверкает по всей вселенной; воля Моя осуществляется везде, где есть люди, все управляются Моей рукой и приступают к тем задачам, которые Я поручил. С этого момента Я вошел в новую эру, увлекая всех людей в другой мир. Когда Я возвратился на Свою «родину», Я приступил к еще одной части той работы, что совершается в рамках Моего первоначального плана, с тем чтобы человек пришел к более глубокому познанию Меня.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге