欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 事 奉 之 路 (关于事奉方面问题的解答) 1 什么是事奉神?

1 什么是事奉神?

参考神话:

“每个有心志的人都可以事奉神,但必须是体贴神的心意、明白神心意的人才有资格才有权利事奉神。在你们经历中看见,许多人认为凭着一颗火热的心为神传道、为神奔跑、为神花费、为神撇弃等等这就是事奉神;有更多的宗教人士认为捧着圣经各处传讲天国福音,让人悔改认罪来拯救人这是事奉神;还有许多宗教官员认为在神学院深造培训之后,在各个礼拜堂讲道,借着读圣经章节来教训人,这是事奉神;还有许多同行的弟兄姊妹认为终身不结婚、不成家,为神奉献全人,他认为这样是事奉神;更有一些‘贫困地区’的人认为为弟兄姊妹医病赶鬼、代祷、服事人这是事奉神;在你们中间有许多人认为天天能够吃喝神话,祷告神,在各处教会行走这是事奉神;或者有的人说能过教会生活就是事奉神。但究竟什么是事奉神,却很少有人明白。虽然说事奉神的人多如繁星,但是能够直接事奉神的人、能够事奉到神心意上的人却是寥寥无几,微不足道。为什么这样说呢?就是因为你们对事奉神这几个字眼的实质不明白,对于怎样事奉能够做到神的心意上明白得太少。今天主要交通什么样的事奉符合神心意,怎样事奉能够满足神心意。

你们要想事奉到神心意上,首先要明白神喜悦什么样的人,恨恶什么样的人,成全什么样的人,什么样的人能有资格事奉神,这是你们最起码该具备的。你们更应该认识神作工的宗旨是什么,神在现时要作的工作是什么,明白之后,借着神话的引导你们先有进入,先接受神的托付。当你们在神的话语上有实际经历的时候,对神的作工有了真实认识的时候,你们就有资格来事奉神了。神就在你们事奉他的时候来开启你们灵眼,使你们对神的作工更了解,更透亮。当你进入这个实际的时候,你的经历就会更深、更实际,凡是有过这样经历的人,就能够行走在众教会之中供应弟兄姊妹,使你们能够取长补短,在灵里有更丰富的认识。达到这个果效以后,你们才能事奉到神的心意上,而且在事奉的过程中被神成全。

事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。当你真正成为神的知己的时候,就是你与神作王掌权的时候。”

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“谈到作工,人都认为作工就是为神跑路,各处传道,为神花费,这样的认识虽然是正确的,但是太片面,神对人的要求并不单单指为神跑路,而是更多的在灵里的服事、供应。……作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。可以说,你们的进入就是你们的作工,你们是在为神作工的过程中追求进入的。经历神不仅是会吃喝神的话,更重要的是得会见证神,能事奉神,也能服事、供应人,这是作工,也是你们的进入,是每个人都该做到的。”

——摘自《话在肉身显现·作工与进入(二)》

“我看见你们这么长时间的事奉几乎没有多大长进,尤其是在‘和谐的配搭’这个功课上,更是一片空白!下到教会里你交通一个样,他交通又一样,很少有和谐的配搭,在下边做跟随的人更是这样,就是在你们中间,很少有人明白什么叫事奉神、当如何事奉神。你们稀里糊涂,把这方面的功课都当作儿戏,甚至有很多的人不仅不实行这方面的真理,而且还明知故犯,就事奉多年的人竟会互相打架、吵嘴,这不都是你们的现实身量吗?你们这些人天天都在一起事奉,就如以色列民一样,天天在圣殿里直接事奉‘神自己’,你们像祭司一样的人怎么能不知如何配搭、如何事奉呢?

当初,以色列人在圣殿里直接事奉耶和华,他们的身份是‘祭司’(当然并不是所有的人都是祭司,只有一部分在圣殿里事奉耶和华的是祭司的身份),是佩戴耶和华赐给的华冠(就是他们按着耶和华的要求做的华冠,并不是耶和华直接赐给他们),身穿耶和华赐给的祭司袍来光着脚在圣殿里直接事奉耶和华,从早到晚。他们事奉耶和华不是随便乱做、乱闯,都是有规矩的,任何一个直接事奉耶和华的人都不能违背,都得按着这规矩来,否则,不能进入这圣殿之内。他们若有违背圣殿规矩的,即有违背耶和华之命的人都得按着耶和华颁布的律法来实行,谁也不得反抗,谁也不能包庇,无论事奉多少年的人,都得按着这规矩来。所以,多少穿祭司袍的祭司都是这样不分冬夏地一直事奉耶和华,尽管耶和华对他们没有一点特殊的待遇,甚至他们是一辈子都在祭坛前、在圣殿里,这就是他们的忠心、他们的顺服。……他们的忠心就是他们都能按着耶和华的话去行,谁也不悖逆。即使有悖逆的,他们也照样按着耶和华的话去行,将悖逆耶和华的人都处死,丝毫不隐藏,尤其是对那些触犯安息日的、对那些犯淫乱罪的、对那些偷吃耶和华祭物的更是予以重刑。那些触犯安息日的被他们(众百姓)用石头砸死,或者用鞭抽死,一个不放过。那些犯淫乱罪的,就是那些看见美貌女子动淫念的、看见邪恶女子动淫念的、看见少年之妇动淫念的,凡是这样的人都被处死。那些不蒙‘盖头’即不蒙‘帕子’的少年之妇若是引诱男人犯罪,这样的人都被处死,若是祭司(就是在圣殿里事奉的人)触犯这样的律法都得被钉在十字架上或予以‘绞刑’,凡是这样的人都不得存活,没有一个在耶和华的面前蒙恩的。这样的人的亲属在他死后三年不得到祭坛前去为耶和华献祭,也不得分享耶和华赐给众百姓的祭物,直到期满才可将上好的牛羊摆到耶和华的祭坛之上,若还有别的过犯,还得在耶和华面前禁食三天祈求耶和华的恩惠。他们都能敬拜耶和华也不仅仅是因为耶和华的律法太严、太重,而是因为耶和华的恩惠,也是因为他们对耶和华的忠心。所以,他们的事奉直到如今仍是如此忠心,从不在耶和华面前反悔他们的祈求。当今的以色列民仍旧蒙耶和华的看顾与保守,耶和华至今仍在他们中间作他们的恩惠并且常与他们同在。他们都知道当怎样敬畏耶和华,如何事奉耶和华,他们都知道如何才能有耶和华的看顾与保守,因他们都存着敬畏耶和华的心,这就是他们所有的事奉的‘秘诀’,就是‘敬畏’。”

——摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》

“事奉神不是一件简单的事,败坏性情没有变化的不可事奉神,若你的性情没有经过神话的审判刑罚,那么你的性情仍代表撒但,从而足以证明你的事奉是在献好心,是借着撒但的本性来事奉的。你用天然个性来事奉神,按照个人的喜好来事奉神,还总认为自己愿意的就是神所喜悦的,自己不愿意的就是神所厌憎的,完全凭着自己的喜好来作工作,这叫事奉神?到头来你的生命性情一点没有变化,反而因着事奉神更加顽固,使你的败坏性情根深蒂固,这样,在你的里面就会形成一种以你的个性为主的事奉神的条条道道,按着个人的性情事奉而总结的经验,这是人的经验教训,是人的处世哲学。这样的人都属于法利赛人、宗教官员……神现在作工,要兴起更多的真实爱他的人、能够接受新亮光的人,彻底砍倒那些倚老卖老的宗教官员,这样顽固不化的人一个不要。你愿意做这样的人吗?你的事奉是凭己的喜好作工,还是根据神的要求作的?这事你自己应该清楚,你是属于宗教官员,还是属于被神成全的新生儿?在你的事奉之中,有多少是得着圣灵称许的?有多少是神根本不纪念的?你多年的事奉使你的生命有多大变化?这些你都清楚吗?你若真有信心的话,你就会放下自己以前的老旧宗教观念,而以新的样式来更好地事奉神,现在站起来还不算晚。”

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

参考人的交通:

“什么是真正的事奉神?

以往神说过,事奉神的人必须是爱神的人,必须是认识神的人,必须是神的知心人。你没有这些实际,你事奉不了神。你不爱神,你事奉不了神,你不认识神,你也事奉不了神。你不认识神,你对基督的公义、圣洁就信不来,别人说什么毁谤、论断之类的话你也相信,到需要你见证神的时候,你就见证不了,不能站在神一边马上制止撒但的毁谤,只能站在中间或站在撒但一边。什么是见证神、维护神的名你都不知道,你怎么事奉神呢?在临到的事上你不能见证神的所是、神的作为,就连神喜欢什么样的人、神恨恶什么样的人你都不知道,作工达到什么果效你都不明白,你怎么事奉神?你外面工作作了很多,可一涉及到关键性的工作、涉及到神名,你却维护不了,那就谈不上事奉神了。

事奉神就是把人带到神面前,内涵之意就是得按着神所发表的真理将人里面的观念、谬妄都除去,这才是将人带到神面前。为啥人消极?人里面的观念除不去,人里面自以为对,你按宗教作法事奉神,你解决不了人里面的问题。你有真理,你用真理解决问题,把人里面实际的问题解决了,人的情形就正常了。你没真理你就解决不了人里面的难处,人就会消极,这证明你所作的就是搞宗教仪式。事奉神始终得抓住人里面的撒但毒素、人里面的观念想象、人里面的狂妄本性,将这些东西抓住去解决、去攻克,得将每一个人里面的撒但堡垒攻破,使人脱离撒但权势达到蒙拯救。什么是事奉神?就是你得将人从观念中、从黑暗中、从幽谷中、从黑暗权势之下带到神话里,带到神面前,这才叫事奉神。”

——摘自上面的交通

“事奉神的真意就是高举神、见证神,达到通行神旨意……真实高举神、见证神就是让人都尊神为高,都顺服在神的权下,让神作头,让神得荣耀,让人都认识神、敬拜神。通行神旨意就是把人都带到神面前完全被神得着,达到这个果效才是合神心意的事奉。以往常交通这样的话,事奉神就是带领人认识神,借着高举神、见证神把人带到神面前,都能顺服神,都能认识神、爱神,如果谁的事奉达到这个果效,谁的事奉就合格,达不到这个果效就不合格。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·事奉的真意与工人的本分》

“能在神话里看事,能用真理解决问题,才是真实地带领人进入神话;能够根据神话看事,靠真理解决问题,才是进入了神话的实际经历,才是真实地事奉神、见证神。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·认识神的作工才能跟随到底》

“现在有许多做带领的人不知道如何交通真理,更不会用真理解决问题,只会对付人、修理人,他以为这就是作工作,这就是事奉神。何等的愚昧无知!对付人能代替交通真理吗?对付人是用真理解决问题吗?到底什么是根本?带领所作的一切工作都是把人往神话里面带,往真理里面带,光靠对付人、修理人能达到这个果效吗?如果不善于交通真理达到用真理解决问题,对付人人也不会服气,绝不会达到好的果效。好的带领凡事注重高举神话,采取交通真理的方式解决问题,这才是合神心意的带领,这样做才是合神心意的事奉。”

——摘自《教会工作原则手册·教会各级带领中存在随意对付人、撤换人的严重问题》

“多数人作工讲道几年之后,还以为自己明白了许多真理,完全能够供应人、带领人了,有点飘飘然了。其实,光凭聚会讲道没法衡量人是否真实明白真理,只能讲出点滴的认识与明白真理的实质是有差距的,只有认识了真理的实质,才是真正明白真理。所以神家根据现实工作的需要,还要增加用讲道文章供应教会这一项工作,目的就是为达到提高讲道人对真理的认识、对神话实质的认识,让所有事奉神的人对神话、对真理都能够达到有实质的认识。用这些对真理实质的认识来供应神的选民,这才是事奉神的实质性工作,这才是真实的事奉。如果总讲那些字句道理,总谈一些初步的感觉认识,这样作工就没有什么果效,绝对达不到带领人进入神话得着真理这个目的。如果不能把对真理的实质性认识交通供应给神的选民,那就不是真实的事奉了。”

——摘自上面的交通《写讲道的意义与该注重的问题》

“神家培养人、使用人都是根据人的实质来确定的。若人的实质是追求真理的,神家绝对不放弃,只要人肯追求真理,肯定会有变化的;若人的实质是不追求真理的,是不务正业的,是不会走上正道的,那他就没有培养价值了,神也不会成全这样的人,若是神不愿成全的人,你们也不能培养,这样作才符合神心意;如果人是追求真理的人,是神愿意成全的人,而你们却因着人一时的表现与过犯就给淘汰,这就违背了神的心意。所以,你们对人的处理必须根据神作工的需要、神的要求与人的实质来对待,这样作才是有效地配合神的作工,才是真实地事奉神,如果不是这样有效地配合神,那就是打岔神的作工,完全违背神的心意了。”

——摘自《教会工作原则手册·处理人事调动问题更要根据人的实质决定》

“事奉神的工作不属于作自己的工作,乃是作神所托付的工作。作神所托付的工作,必须得按照神的要求来作,才能满足神的心意。若是属于自己的工作,那人就可以随从自己的意思作,自己想怎么作就可以怎么作,别人也无权干涉。你给国家当干部还得按照国家的法规来作工作,才能被留用,你在工厂作工作还得按照工厂的厂规来作才能给你发工资,同样,你在神家作神所托付的工作,那你就要按照神的要求,根据神的话来作,才能不被淘汰……”

——摘自《教会工作原则手册·事奉神必须明白的原则问题》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00