欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍事奉之路5 事奉神的人必须具备哪些条件才合格?

5 事奉神的人必须具备哪些条件才合格?

神话答案(1):“神拣选事奉他的人都是有原则的,绝对不是人所想象的只要有热心就可以事奉神。今天你们看见凡在神面前事奉神的人,都是因着神的引导,有圣灵的作工,是追求真理的人,这是所有事奉神的人起码该具备的条件。”

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

神话答案(2):“一个真实事奉神的人,就是一个合神心意、合神使用的人,也就是一个能放下宗教观念的人。要想吃喝神话有果效,必须放下自己的宗教观念,要事奉神更得先放下宗教观念,处处都顺服神的说话,这是一个事奉神的人该具备的。”

——摘自《话在肉身显现·认识神现时作工的人才可事奉神》

神话答案(3):“每个有心志的人都可以事奉神,但必须是体贴神的心意、明白神心意的人才有资格才有权利事奉神。”

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

神话答案(4):“神使用人的标准是:心归给神,对神的话有负担,有渴慕的心,有寻求真理的心志。这样的人才能获得圣灵作工,常常得开启、得光照。神所使用的人外表好像并无理智,似乎与人没有正常的关系,但说话有分寸,不随意乱说,心总能够安静在神面前,但就这样一个人,足可以被圣灵使用。神所谈到的无理智这样一个人,在外表看似乎没有与人的正常关系,不讲外面的爱心、外面的作法,但是在交通灵里事的时候,他能敞开心,把自己在神面前实际经历来的光照开启无私地供应给别人,以此来表现对神的爱,以此来满足神的心意。当别人都毁谤讥笑他的时候,他能够不受外面人、事、物的左右,仍然安静在神的面前,似乎这样的人有自己独到的见解,不管别人怎么样,他的心总不能离开神。当别人谈笑风生的时候,他的心依然在神的面前,或揣摩神的话,或默祷心中的神,寻求神的意思,从不以维护他与人的正常关系为重,似乎在这样的人身上没有处世哲学。从外表看,这样的人活泼、可爱,带有稚气,又带有几分沉着,这正是神所使用的人的样式。什么处世哲学、‘正常的理智’在这样的人身上根本行不通,只是把心全部倾注在神话上,似乎他心里只有神,这样的人才是神所说的‘无理智’的人,正是神所使用的人。神所用的人的标志是:无论在何时何地,心总在神的面前,别人怎么放荡,怎么放纵情欲、放纵肉体,但是他的心总不离开神,不随从大流。这样的人才合神使用,正是被圣灵成全的人。若你达不到这一点,你就没资格被神得着、被圣灵成全。”

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

神话答案(5):“能带领众教会的,能供应人生命的,能做众人的使徒的,都得有实际的经历,都得有对属灵事物的正确认识,对真理有正确的领受与经历,这样的人才有资格做工人或做使徒来带领众教会,否则就只能作为最小的人跟随,不能做带领的,更不能做供应人生命的使徒,因为使徒的功用并不是跑路,也不是打仗,而是作生命服事的工作,作带领人性情变化的工作,是接受托付肩负重任的人所尽的功用,并不是任何一个人都可以担当的。这个工作是有生命所是,也就是在真理上有经历的人才可担任的,并不是任意一个可以舍弃、可以跑路、愿意花费的人都可担当的,没有真理经历,未经修理、审判的人是作不了这个工作的。没有经历的人也就是没有实际的人对实际看不透,因其本人没有这方面所是,所以这样的人不仅作不了带领的工作,而且若是长期没有真理,那就是被淘汰的对象。”

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

参考人的交通:

“神在律法时代、恩典时代提拔使用的都是有正义感、追求真理、具备工作能力的人,神没用一个‘老好人’,神使用过的人没有废物,神所使用的不管是哪一个人都具备这三条……第一是有正义感,这说明人对、人正,这是最起码的;第二才是追求真理,因为人只有追求真理才能被成全,才能合神使用,不具备真理就没法作神所托付的工作,因为不能明白神的心意、神的要求,所以具备真理更显得重要;第三,具备工作能力也是不可缺少的,人如果没有工作能力就没有作工的果效,就作不好工作,没法完成神的托付,所以具备工作能力也是不可缺少的。这三条人必须都得具备才能合乎神的要求,才能作好神所托付的工作。”

——摘自《教会工作原则手册·选拔使用有正义感而追求真理的人太重要了》

“交通真理这是做带领的人最根本的本职工作,神的作工就是借着审判刑罚人来发表人所需要的各方面的真理,人吃喝神话也是为了明白真理进入真理,所以,做带领的人如果不能交通真理,他就没有资格作带领的工作。”

——摘自《教会工作原则手册·选拔教会各级带领的原则》

“事奉神的人必须是有圣灵作工的人,是在经历蒙拯救与被成全的人,这样的人才有资格事奉神。若事奉神的人没有圣灵作工,他就没法带领人进入蒙拯救被成全的经历,事奉神若失去圣灵的作工,实在没法带领人进入信神的正轨,没有圣灵作工的人就没有资格带领人,不追求真理的人也不配带领人,因为事奉神的工作就是带领人进入神拯救人的作工中的工作,就是带领人进入神话语的工作。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“事奉神是最神圣的,是最有意义的工作,必须得有人性有真理的人才可以担当,若经历不够深对真理不够透彻就不胜任。可以说,没经历神作工的人连资格都不够,只有经历过神的审判刑罚、修理对付被神成全的人,不光有真理,还有敬畏神的心,并且能讲出实际,能供应人真理、生命,可以带领人进入信神正轨、进入实际,使人从神得着救恩,能达到这些果效的人才可以事奉神,才会有合神心意的事奉。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·事奉的真意与工人的本分》

“我不知神家中有多少做带领与工人的能有这样的心志:为完成神的托付、通行神的旨意而献上生命与终身,宁可忠心至死也要满足神,为要得着真理,甘愿付一切代价,甚至生命。神家中事奉神的人,如果是真肯献上终身与生命的人可这样起誓:我事奉神任凭神怎样摆布、怎样对待,就是什么也得不着也无悔无怨,死而无憾,永远感谢神的高抬!事奉神的人如果能这样起誓,神家可考虑重用。凡神家安排重要工作时,接受托付的人都应起誓,然后工作。对没有这个心志、不敢起誓的人,不可勉强他担当重要工作,可以安排他尽其它本分。”

——摘自《教会工作原则手册·培养使用追求真理、有工作能力的人才合神心意》

“办事有原则而且合乎真理是所有尽本分之人该具备的条件,也可以说是人信神做人的标准。人只有具备了办事有原则而且合乎真理这个标准,尽本分才能处处让神放心,事事让神满意,事奉神也能达到神心意。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·怎样达到被神认可》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00