欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 事 奉 之 路 (关于事奉方面问题的解答) 14 事奉神却抵挡神有哪些具体表现?

14 事奉神却抵挡神有哪些具体表现?

神话答案(1):“有许多人在我背后贪享地位之福,贪吃、贪睡、顾念肉体,总怕肉体没有出路,在教会之中不正常尽功用,而是白吃饭,或者以我的话来教训弟兄姊妹,站高位辖制人,这些人口口声声称自己是通行神旨意的人,总说自己是神的知己,这不是谬论吗?若你存心对,但是不能事奉到神心意上,这是你愚昧,但你若存心不对,还说是事奉神的人,你这叫抵挡神的人,该遭神的惩罚!我不可怜这样的人!在神的家中白吃饭,总贪享肉体安逸,不考虑神的利益,总为自己谋福利,对神的心意不理睬,所作所为不能接受神灵的鉴察,总搞弯曲诡诈欺骗弟兄姊妹,人前一套,人后一套,像狐狸进葡萄园一样,总偷吃葡萄,践踏葡萄园,这样的人能是神的知己吗?你配承受神的祝福吗?对个人生命、对教会没有一点负担,你配接受神的托付吗?这样的人,谁还敢信任你!像你这种事奉法,神能敢把更大的任务交给你吗?这不是耽误事吗?”

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

神话答案(2):“现在让你带领一片教会,你不但不舍己,还抱着自己的观念、自己的看法不放,还说什么‘我认为这事就应该这样做,神说了不要受别人的辖制,现在不讲一味地顺服’,所以还是各持守各的,谁也不服谁,明知道自己的事奉没路,还说:‘我看我的差不多,反正咱们两个人各是一面,你交通你的我交通我的,你交通你的异象,我交通我的进入。’对许多该处理的事总是不负责任,或是应付,都是各抒己见,小心谨慎地维护自己的地位、名誉、脸面,谁也不肯降卑下来,谁也不愿主动舍己,达到互相补足,使生命长进更快。……作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!这种人性情太坏,没有一点人性,纯属撒但!是畜类!在你们中间直到现在还有这样的事,甚至在交通中互相攻击,故意找借口,因为一点小事就争得面红耳赤,谁也不肯放下自己,彼此各存心腹事,都在观察着对方,也在戒备着对方。这样的性情怎能事奉神呢?这样的作工弟兄姊妹怎么能得供应呢?你不仅不能把人带入生命的正道上,反而把败坏的性情注射给弟兄姊妹,你不是坑人吗?你的良心太坏了,简直是坏透了!你不进入实际,不实行真理,而且还不知羞耻地在别人面前暴露你的鬼性,你太没脸皮了!把弟兄姊妹交给你带,都让你给带到地狱里了,你不是坏了良心的人吗?也太不知羞耻了!”

——摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》

神话答案(3):“有些人作工讲道,在外表看他也讲神话,但全是神话的字面的意思,一点实质性的东西也没说出来,他讲道像讲语文教科书似的,整理得一条一条的,一个方面一个方面的,讲完了大家还捧场说:哎呀,这人有实际,这道讲得好,讲得细致。他讲完还告诉别人整理出来发给众人,他这么搞就成了迷惑人的,尽讲些谬论,外表上好像都是神话所说的,好像挺合乎真理,细分辨里面尽是字句道理,尽是谬理,还有些人的想象、人的观念,还有定规神的地方,这么讲道不正是打岔神的作工吗?这还是抵挡神的事奉。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

参考人的交通:

“下面把抵挡神的事奉的各种表现列举如下:

一、凡是作工不高举神、见证神的,就是说,作工不讲对神的认识,不交通神的心意,不读神话寻求神的意思,不讲神对人的要求,也不教人怎样来在神面前、怎样顺服神、怎样体贴神心意、如何爱神,而是凭己意作工,所讲的尽是字句道理,尽为自己说话,这是抵挡神、背叛神的表现。

二、无论处理什么问题不根据神话、不凭真理,而是按着规条道理来处理,违背神的心意不合乎真理,这是抵挡神的表现。

三、凡是作工或与人交通不见证神而是显露自己、吹捧自己,让人服气,让人崇拜,这是抵挡神的表现。

四、作工说话散布消极死亡,拐弯抹角释放观念,造成人对神的冷淡、远离,这是抵挡神、背叛神的表现。

五、作工违背上面的安排,挑选着实行或者随意更改,合乎己意的就照办,不合乎己意的就放弃,任意妄为,目中无神,这是抵挡神、背叛神的表现。

六、在上面说的一套,在下面做的一套,阳奉阴违,口是心非,欺上瞒下,尽耍两面手法欺骗神迷惑人,这是抵挡神、背叛神的表现。

七、作工不能按着上面的要求雷厉风行、只争朝夕,而是拖拖拉拉耽误时间错过时机影响作工果效,给弟兄姊妹的生命带来亏损,这是抵挡神的表现。

八、对于神所托付的工作或者该办的事不当回事,采取应付糊弄,好办的给办了,不好办的就随意放弃,心中没有神的地位,对神没有忠心,这是抵挡神的表现。

九、作工只为出头露面显露自己,享受地位之福,维护自己地位,却不能为见证神、高举神受苦付代价,总不甘心愿意为神说话,总不愿意把神见证给人,很怕把人带到神面前自己失去地位,这是抵挡神、背叛神的表现。

十、无论从上面领受什么托付,或领受多少话语传达到下面,作工时却隐瞒事实真相,闭口不谈神的托付,闭口不谈上面的安排,让人误以为是出于自己的,达到显露自己的目的,这是抵挡神、背叛神的表现。

十一、凡是作工为达到自己的目的,随意妄称是神的心意、神的托付、神的要求而让人顺服的,这是妄称神的名,属于抵挡神、亵渎神的表现。

十二、见到上面的安排随意扣压、置之不理,仍然顽固地随己意作工,与神背道而驰另搞一套,这是抵挡神、背叛神的表现。

十三、对出于己意的、自己喜好的,就实行得很有劲、很彻底,对于神的托付或者上面的安排就拖拖拉拉、应付糊弄,随从己意甘心乐意,顺从神意勉强忍耐,这是抵挡神、背叛神的表现。

十四、凡是作工不能按着神的意思,违背上面安排自己另搞一套,按照自己的原则办事,想另闯出一条路子让人走,搞点新花样来显示自己高明,绞尽脑汁地以自己的方式带领教会,这是抵挡神、背叛神的表现。

十五、凡是工人、带领随己意用人,选拔亲信以维护自己地位,不是按着神的要求选拔忠良搞好神家工作,这种人就是敌基督!这是搞独立王国的证据。

十六、凡是带领不能向神单纯敞开说明实情,而是隐瞒真相颠倒是非,把合神心意的诚实人踩在脚下不予提拔,对敢维护神的作工坚持真理的人排斥打击,而把自己所喜欢的溜须拍马屁的人高高抬起加以重用,欺骗神、糊弄神,这是抵挡神、背叛神的表现。

十七、凡在作工中因别人接待不如己意或别人对自己有成见而打击报复,不是体贴神心意为工作着想,为通行神旨意而背叛肉体,而是凭情感说话,凭情感对待人,颠倒是非,混淆黑白,不能主持公道而羞辱神的名,这是抵挡神、背叛神的表现。

总之,凡是作工不能见证神、高举神,达到让人顺服神、敬拜神、心完全归向神、被神得着的,他的事奉就是抵挡神的;凡是作工带领一段时间,多数人没有从他得着生命的造就与益处,没有从他得着真实的对神的认识,不会顺服神,不会寻求神的意思,不会摸神心意,不明白任何真理,那么他的事奉就是抵挡神的事奉……”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·抵挡神的事奉有几种表现》

“在教会清理与作工中,必须看清楚各种打岔拆毁神作工的抵挡神的几种表现,具体如下:

1 凡是把真心信神虽有过犯但不属于恶人的人当作恶人开除了,这是打岔拆毁神作工的抵挡神的表现。

2 凡是把性情狂妄对带领不服或对带领有成见的人当作敌基督开除了,这是打岔拆毁神作工的抵挡神的表现。

3 凡是把公认的坏人、恶人、敌基督与被鬼缚或常有邪灵作工的人留在教会里(无论以任何理由留下),这是拆毁搅扰神作工的抵挡神的行为。

4 凡是对应该开除、必须开除的人不开除,对不该开除的却开除了,这是打岔拆毁神作工的抵挡神的表现,纯属撒但作为。

5 凡是把被鬼缚或常有邪灵作工表现的与属敌基督、不通灵的(终久读神话却不明白真意的)提拔做教会各级带领或工人的行为,是拆毁搅扰神作工的抵挡神的表现,纯属撒但的作为。

6 凡是不提拔重用有正义感的、能追求真理又有工作能力的人,却提拔亲信、会溜须拍马的人,这是拆毁搅扰神作工的抵挡神的表现,纯属撒但的作为。

7 凡是不按工作安排带领教会,不作实际工作,不带领人享受神话、交通神话、实行真理,尽讲字句道理,作工几年没有实际果效,不务正业,却贪享地位之福,竭力维护地位名誉,尽折腾口舌是非之事,耽误弟兄姊妹生命长进而不能达到蒙拯救,这样的教会带领不合神使用,必须撤换。如果做带领的不能根据神话来交通认识各种问题的实质,达到用真理解决问题,而是按人的观念道理对待问题、解决问题,不能将人带进神话让人进入真理,作工几年之后仍然看不见带领人进入神话的实际果效,完全是属于凭己意的事奉,这是打岔拆毁神作工的抵挡神的表现,这样的人属于事奉神却在抵挡神的人,应该淘汰。

以上几种打岔拆毁神作工的抵挡神的行为表现,在各地教会都不同程度地存在。有些带领情感太重,不能实行真理;还有些带领怕得罪人,不敢开除恶人,就不怕得罪神;有些糊涂带领竟能讨好恶人、敌基督,完全站在撒但一边,还不知是背叛神。这样的带领怎能不让神气愤呢?他们把神要拯救的人清除开除了,把神已淘汰的人留在教会里,将神所恨恶的恶人竟接纳回教会,给撒但恶魔留有机会来拆毁搅扰神的作工,这严重地触犯了神的行政,实在是得罪神的事!”

——摘自《教会工作原则手册·教会各级带领、工人必须会分辨几类人才能作好教会工作》

“事奉神的人在没有进入信神的正轨之前,都是以下面几种事奉方式来事奉神,其实质都属抵挡神的事奉。

一、凭自己喜好的事奉是抵挡神的事奉。

凭自己喜好的事奉就是根据自己的想法与喜好作教会的工作,自己想怎么作就怎么作,自己感觉怎样好就怎样作,自己认为怎样对就怎样作,完全是凭着自己的意思,也可以说这种事奉就是任意妄为的事奉。他们毫无限制地将自己的知识、自己的观点、自己的谬妄、自己的偏差无私地‘奉献’给教会,强加给神的选民,还自以为得意,好像作了许多工作有功于神,结果却耽误了神的选民进入信神的正轨,作了许多无用的没有意义的工作,严重打岔了神的作工。这足以证明凭喜好事奉神的人并不认识神的作工,也不明白神的心意,一点真理也不具备。一个满了撒但败坏性情不具备一点真理的人,凭他的思想观点怎么能带领神选民进入信神的正轨呢?毫无疑问,这是一种事奉神却抵挡神的事奉,这条错误的事奉道路完全是凭己意的事奉,应当看透弃绝。

二、按宗教方式事奉是抵挡神的事奉。

按宗教方式事奉就是一切都依照宗教的传统事奉方式、作法,牢牢守住各种宗教仪式,只凭圣经知识带领人,外表上看搞得轰轰烈烈,满有宗教色彩,完全合人的观念,人也没有非议,但没有一点圣灵作工,讲的道全是宗教道理、圣经知识,充满宗教观念,一点圣灵开启也没有,聚会死气沉沉。这样事奉多年下来,神的选民并没有得着真理,对神没有认识,也没有顺服,并没有进入信神的正轨,因人追求的并不是蒙拯救,而是恩典与祝福,以致看不见人有生命性情的变化,这样的人事奉了几年都是空劳无获一场空,这就是宗教方式的事奉带来的后果。可见,这种事奉神的人并不认识神的作工,也不明白神的心意,不知道什么是配合圣灵的作工,纯属瞎子领瞎子,使神的选民陷入歧途,信神却抵挡神、不认识神,像法利赛人一样,根本不能达到蒙神拯救。毫无疑问,这种事奉实属抵挡神的事奉。这条错误的事奉道路完全是凭己意的事奉,应当看透弃绝。

三、以自己的观念想象事奉是抵挡神的事奉。

以自己的观念想象事奉就是完全根据自己的观念想象来作工,总以为自己的观念与想象正确,顽固地认为只有合乎自己的观念与想象才是真理,而对不合人观念的神话却怀疑,不能完全接受,甚至置之不理,讲道交通与处理问题全是根据人的观念道理,特别尊崇观念、迷信知识、注重道理,自以为正确无误,好像自己就是衡量真理的标准、自己就是真理而怀疑一切,结果作工多年自己却死气沉沉,一无所得,既没有得着真理,生命性情也没有一点变化,完全失去圣灵的作工,神的选民也随之落难,陷入恶仆的迷惑与辖制之中,信神多年不能进入信神正轨,更谈不上蒙神拯救。毫无疑问,这种事奉偏离了神的作工,违背了神的心意,完全属于抵挡神的事奉。这条错误的事奉道路完全是凭己意的事奉,应当看透弃绝。

四、站基督地位的事奉是敌基督的事奉,完全是明目张胆地抵挡神的事奉。

站基督地位事奉神主要就是因为人作了几年工作以后,得点圣灵开启光照,明白点真理,能讲的道多了,赢得一些人的赞成,跟随吹捧的人也随之增多,便开始自命不凡,觉得自己已得着真理了,可以与基督平起平坐,便开始无所顾忌地作工了,不再把自己看成是败坏人类中的人,好像自己并未经撒但败坏一样,很少讲认识自己的败坏,很少见证神,处处见证自己,所以说话口气也变了,心态也变了,不知不觉站在基督的地位上开始作工,觉得自己活着就是基督,满有真理,一人之下万人之上,谁也不服,讲道、交通站基督的地位,甚至还能模仿基督的话教训人。这足以证明事奉的人已经走上敌基督保罗的道路,完全是抵挡神的事奉。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“以往多次强调‘绝对不许使用被鬼缚的人(包括常有邪灵作工的人)与敌基督一类的人’,可多数人却当耳旁风,选拔带领时仍然应付糊弄不负责任,都怕得罪人,就不在乎得罪神,这样的人不正是事奉神却抵挡神的人吗?这样作工作能对得起神吗?能对得起弟兄姊妹吗?你享受着神的恩典却不能按照神的要求办事,胳膊肘往外拐,这不是吃里扒外吗?你作工尽当老好人,却出卖神家利益,以弟兄姊妹的生命作为代价去讨好撒但,难道这就是事奉神吗?这就是人忠于神的表现吗?人能够在选拔教会各级带领与工人这个重要原则问题上随从私欲,不理睬神的心意,这不是抵挡神、背叛神的表现吗?”

——摘自《教会工作原则手册·教会带领选得正确与否直接关系到神选民的蒙拯救问题》

“神的心意就是为了更多地拯救人,只要人有一线希望神都不会放弃。可是有多数教会带领对传福音辛苦得来的新人却不屑一顾,甚至把他们当成了可有可无的人而不去理睬,并没有安排最有力的人去浇灌供应他们,使之真正归回神的面前,这是严重拆毁神作工、打岔神作工的作法。”

——摘自上面的交通《几个现实存在的问题必须彻底解决》

“可以说,凡是作工不注重实际果效的,都不是好带领,凡是作工只图走过程并不解决下面实际问题的,都是应付糊弄的人。这样的人怎能事奉到神的心意上呢?作工作解决不了根本问题,只注重走过程就完事大吉,还自以为有功,好像有资格贪享地位之福了,这不正是事奉神却抵挡神的人吗?”

——摘自上面的交通

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00