欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 事 奉 之 路 (关于事奉方面问题的解答) 18 怎样才能达到合神心意的事奉?

18 怎样才能达到合神心意的事奉?

神话答案(1):“你们要想事奉到神心意上,首先要明白神喜悦什么样的人,恨恶什么样的人,成全什么样的人,什么样的人能有资格事奉神,这是你们最起码该具备的。你们更应该认识神作工的宗旨是什么,神在现时要作的工作是什么,明白之后,借着神话的引导你们先有进入,先接受神的托付。当你们在神的话语上有实际经历的时候,对神的作工有了真实认识的时候,你们就有资格来事奉神了。神就在你们事奉他的时候来开启你们灵眼,使你们对神的作工更了解,更透亮。当你进入这个实际的时候,你的经历就会更深、更实际,凡是有过这样经历的人,就能够行走在众教会之中供应弟兄姊妹,使你们能够取长补短,在灵里有更丰富的认识。达到这个果效以后,你们才能事奉到神的心意上,而且在事奉的过程中被神成全。”

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

神话答案(2):“现在我跟你所说的许多话都是让你认识的,就是以这些认识来带领你让你有正确的、更新的认识,也是为了对付掉你里面那些老旧的观念、老旧的认识法,使你有新的认识。……只要你能存着顺服的心来吃喝神话,你的观点就会扭转过来的,你能接受这一次又一次的刑罚,你的旧思想也就能逐步达到变化了,你的旧思想能彻底更新,你的实行也就随之变化,这样,你的事奉也就越来越准确,越来越能达到神的心意上。”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

神话答案(3):“趁你们现在刚进入事奉神的正轨,你们先把心交给神,不能一心二用,不管在神面前也好,还是在人面前也好,你的心总向着神,能像耶稣一样有爱神的心志,神就会成全你,使你成为合神心意的事奉神的人。你若真想被神成全,有合神心意的事奉,那你就应改变你以前信神的观点,改变你以往那些事奉神的老作法,使你里面有更多的被神成全的部分,这样神就不丢弃你,你就会像彼得一样成为爱神的先锋。”

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

神话答案(4):“真正达到合神使用,不仅得个人有心志,而且还得有许多神的开启,或神话的引导,或神的对付,或神话的熬炼,在这些基础上再加上你们平时注意观察、思索、揣摩、总结或吸取或剔除,这都是你们进入实际的途径,缺一不可……”

——摘自《话在肉身显现·合用的牧人当具备什么》

神话答案(5):“为了满足神见证好神,应该在自己作工当中察看自己的掺杂、存心,察看有多少出于人意的,察看有多少出于圣灵的开启,有多少合乎神话的,要随时随地察看自己言行举止,常常这样实行就能进入事奉神的正轨。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·工人作工的主要原则》

参考神话:

“在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神……虽然当时神的话并没有今天这么多,但在彼得身上却达到了这几方面的果效,这是难能可贵的。彼得经历数百次试炼没有白受苦,彼得在神话里、神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里面常常地揣摩领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张想象,这样他就进入神话的实际了。彼得的事奉是合神心意的主要就是做到了这一点。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·怎样走彼得的路》

“彼得在我面前尽忠多少年,不曾发过怨言,不曾有过埋怨的心,就是约伯也不及他,而且历代圣徒都远远落后于他,他不仅追求认识我,而且是在撒但施行诡计之时来认识我。这样,导致多少年的事奉都是合我心意的,因而不曾被撒但利用。他吸取约伯的信心,但看清了他的短处,约伯信心虽大,但在灵界的事他缺乏认识,所以说出了许多不合实际的话,说明他的认识仍然是肤浅,仍然是不能达到完美。所以彼得一直注重摸灵中感觉,一直注重‘观察’灵界动态,所以不仅我的心意他能略有体察,而且撒但的诡计他也略知一二,从而是历代以来最有认识的人。”

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第八篇说话》

参考人的交通:

“事奉神的人要想达到被神成全,完全事奉到神的心意上,必须首先进入信神的正轨,然后才能进入事奉神的正轨。事奉神的人只有进入信神的正轨,才能产生真实的事奉。进入事奉的正轨必须认识神的作工,只有真实认识神的作工才能真正明白神的心意,才能知道如何配合圣灵的作工,使神的选民达到蒙拯救,这是进入事奉正轨的必要条件。要认识神的作工,必须弄明白:神是怎么审判人刑罚人使人达到蒙拯救,为什么人必须认识人类的败坏实质、败坏人类到底是什么才能追求蒙拯救,为什么人必须知道怎样经历神的作工才能蒙拯救。只有弄清楚这些问题,才真正明白了神是怎么拯救人的,才开始追求真理,正式接受审判刑罚,为达到蒙拯救而规规矩矩顺服神的作工了,才是真正进入信神的正轨了;只有自己进入信神蒙拯救的正轨了,才能带领神选民进入信神的正轨;只有把神选民带入信神的正轨,才是真正配合了圣灵的作工,才够得上合神心意的事奉。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“事奉神的人如果真是追求真理的人,应该认识到败坏人类抵挡神的根源所在,应该对自己抵挡神的本性有认识,应该认识到,败坏人类事奉神应该接受修理对付,更应该接受神的审判刑罚,如果事奉中掺杂人意、偏行己路打岔了神的作工,还应接受神的惩罚与咒诅。只有这样,人才能在事奉神的过程中达到生命性情的变化,走上事奉神的正轨。”

——摘自《教会工作原则手册·人事奉神起码该具备的理智》

“事奉神的人得明白该怎样接受神的审判刑罚,该怎样接受修理对付,这对人的事奉太有益处了。因人的过犯太多,在事奉神的过程中,如果不能好好按着神的要求作工,都有遭惩罚的可能性,所以,人事奉神如果没有敬畏神的心是很危险的。事奉神的人只有能够接受真理,接受修理对付,接受神的鉴察与神家的监督,生命性情才能得着变化,才能被神成全,成为合神心意的人。”

——摘自《教会工作原则手册·人事奉神起码该具备的理智》

“有些做带领的或作工的人,自己对自己都没有真实认识,更谈不上生命的进入,作工只是讲字句道理教训人还觉得自己很富有,这怎么能带领别人进入实际呢?怎么能带领别人认识神呢?像这些带领必须首先解决认识自己的问题,必须知道什么叫讲字句道理,什么叫教训人,什么叫真实的认识神,什么叫进入实际,只有把这些问题都解决了才能作好带领的工作,才能有合神心意的事奉。现在所有做带领的工人都存在这些问题,带领的问题解决不了,所有弟兄姊妹的问题更无法解决,做带领的读神话首先就该解决这些存在的问题,如果一段时间之内你没有一点变化,那就不配做带领。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·读神话主要解决自己的哪些问题》

“那些在尽本分当中能够吃苦耐劳、不畏艰险,只求完成神的托付满足神,而不贪图地位、名利、肉体享受的人,在尽本分当中如果流露败坏,能够接受修理对付,能够认识自己、恨恶自己而背叛肉体,不管临到什么问题,都能寻求真理凭神话去解决,不管有什么过犯,还能照样追求真理,守住神的托付与该尽的本分,这样的人就能够达到生命长大,达到生命性情变化,再借着不断地装备真理,就能达到认识神的作工,满足神的心意,这样的人越事奉越明白神的心意,越事奉生命性情越有变化,越事奉智慧身量不断长大,最终达到合神心意。这就是一个事奉神的人在事奉中追求真理、接受修理对付,过犯逐渐减少,逐渐成为合神使用之人的过程,这也是一个事奉神的人被成全的正常经历。”

——摘自《教会工作原则手册·关于使用人、培养人的原则》

“如果真有一些人事奉神完全是在真理的亮光下作工作,不用人说,自己就能完全摸着神的心意,按照圣灵的引导行事,那可就是被成全的人了,他的事奉也会完全合神心意的。这就要求我们所有信神的人都要常常安静在神面前,用心祷告,用心寻求,明白真理,接受真理,总有一天能够达到完全明白神的心意,对神的话都能透亮到一个程度,如同行在光中一样。只要我们坚持不懈地努力,竭尽全力地追求,圣灵会带领我们迈向一个新的台阶,达到一个新境地,那时我们都成了名副其实的基督的见证人,我们就完全活在光中了。”

——摘自上面的交通

“神家所有的带领、工人要多读关于事奉方面的神话,从中总结出关于带领人、供应人的真理,这样我们的事奉才能合神心意,这样才能保证我们的事奉、所作所行都是根据神话,而不是任意妄为,随己意行事。”

——摘自《教会工作原则手册·教会各级带领中存在随意对付人、撤换人的严重问题》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00