欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 事 奉 之 路 (关于事奉方面问题的解答) 26 人不具备真理能事奉到神的心意上吗?

26 人不具备真理能事奉到神的心意上吗?

参考神话:

“达到合神心意的事奉必须得具备许多真理,人明白神话以后才会有分辨,能分辨什么是出于己意的,什么是出于人的存心的,什么叫有人的掺杂,什么叫凭真理行事,以后你才知道怎么顺服更纯正。没有真理就不会有分辨,浑人信一辈子神也不知啥叫流露败坏,也不知道什么是抵挡神,因为他没有真理,他的头脑里没有这根弦。像修电器一样,哪个线路出故障了,你查不出来怎么能修呢?你们里边也有许多线路,有时在己的存心那儿出故障了,有时在人意掺杂上有故障了,有时在认识上、领受上偏谬了,有时又随从己意了,有时听信别人受人迷惑了,有时维护自己的名誉地位而随从肉体了,因在这些事上常常出故障,结果把工作搞偏了,给神家工作及弟兄姊妹的生命带来损失,这样的作工有何价值?简直成了打岔搅扰破坏了。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·工人作工的主要原则》

“你不追求认识神,不追求明白神的心意,你只求讲一些道理、装备道理,那只能抵挡神、只能背叛神,因为人的本性就是抵挡神的。不合乎真理的东西保证是出于人意的,不能说这事虽不合乎真理,但也不是太坏的事。有的人说:‘这些事虽然没有按真理做,但是我觉着这也不是抵挡神。’你没按着真理做那保证就是抵挡神,没按着真理做那就是按着道理、按着人意做,是出于撒但的,出于人意的,这就是抵挡神。不追求真理的人信神也不能顺服神,只能抵挡神。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理才是真信神》

“你供应人真理不一定非得打、揍,人才能得着真理,你没有真理,你光打光揍,人都怕你惧你三分,不等于人都明白真理了,有些行政工作有点对付修理、有点管制这可以,但不能供应真理光会教训人、光耍态度那就显出人的败坏丑相,时间长了人家从你得不着生命供应、得不着实际东西,反而厌憎你、恶心你。还有些人因没有分辨从你学了一些反面的东西,也学会对付修理人,也学会发火、发脾气了,这不都把人带入保罗的路、带入沉沦的路上了吗?这不是作恶吗?作工应以交通真理、供应生命为主,你瞎对付瞎教训能让人明白真理吗?这种作工时间长了人家认识你的本相了都该弃绝你了,这能把人带到神面前吗?你这是作工作吗?你这样作工作啥工作都让你搞砸了,人家都躲着你还搞啥工作呀?以前有些带领的就是这样,他不会作正面的实际的工作,工作安排下来他也不给好好落实,具体工作一点没有作,除了到处交通字句道理就是瞎对付人修理人,结果人都怕他躲着他,他把工作搞散摊子了,还说刚摸着头绪,结果他也被淘汰回家了。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·供应真理才是带领人》

参考人的交通:

“神家各级带领与工人,多数因在神作工中经历较浅,明白认识真理的程度有限,对于教会中各类人还分辨不清,还不能准确地按着工作安排来处理解决问题,甚至作了许多打岔拆毁神作工的事自己还认识不到,离神的要求相差甚远,当然这与真理装备太少有关。作教会工作只靠讲字句道理却不会用真理解决问题,作点实际工作又因不会分辨各类人而常常搞错,没法作好工作,这足以证明人根本不具备真理,更谈不上合神使用了。有许多带领对什么是恶人、什么是敌基督都分辨不清,有些带领把狂妄自大对他不服的人扣上敌基督的帽子开除了,把已被开除的恶人又接纳回教会,真是荒唐!甚至有些教会带领开除人并没有经过教会多数人同意表决,就自作主张、独断专行,这不是明目张胆地拆毁神的作工吗?做带领的人如果对各类人都分辨不清,不知道神拯救的是哪类人、神淘汰的是哪类人,就是不认识神作工的人,就是不明白神心意的人,这种人怎么能做教会带领呢?……事奉神的人如果对什么是合神心意的事奉与拆毁神作工的抵挡神的表现都分不清楚,又怎么能达到事奉到神的心意上呢?没有真理真是什么事也看不透,对神所恨恶的人也讲爱,对撒但也讲爱,那不是糊涂虫吗?”

——摘自《教会工作原则手册·教会各级带领、工人必须会分辨几类人才能作好教会工作》

“从多数人对大卫受审判一事的认识中,看见人真是不具备真理,还狂妄自大一点分辨也没有,的确能够把好人当坏人对待,而把假基督、敌基督及假冒为善分子当好人供奉,人没有真理太容易受迷惑了!多数人对看人怎样看实质都不会,光看外表行为好坏,怎能不受迷惑呢?这个身量临到试炼肯定站立不住,若有假基督、敌基督出来迷惑人,就能将人拉走。现在,各地教会都出现过假基督、敌基督,他们都是变相地否认神、论断神,毁谤圣灵使用的人,有些人果然受迷惑了,没有真理人就容易顺从跟随敌基督与假冒为善的恶人,这是身不由己的事。你们看,如果人不具备真理,怎能带领神的选民进入神话真理呢?怎能与撒但、敌基督争战保护神的选民呢?怎能选好、提拔使用合神心意的人呢?怎能辨别、废弃所有不合神心意的人呢?不具备真理就是睁眼瞎,什么人都看不透,什么事也看不清,尽做些打岔与搅扰的事,还自以为是忠于神,不具备真理怎能合神使用呢?

……事奉神没有实际经历、没有真实顺服的见证就没法带领人,而真实的见证乃是因明白真理、对神有真实认识产生的,人能进入神话得着真理才能带领别人进入神话得着真理。光会讲属灵道理,学说点属灵实际的话,自己却没有实际,作工就没有果效,不具备真理解决不了实际问题,所以人不具备真理就不能合神使用。看你们对大卫一事与有关耶稣谣传一事的认识,发现你们的看事能力差多了,那么,对于教会里许多复杂的人与事你们怎能处理好呢?以后还要对外国人见证神作工,这里面的事更复杂,若不具备真理,再没有智慧,怎能作好见证神的工作呢?能让人心服口服吗?经历神作工不是光凭嘴巴讲点小道理就完事了,要结合实际临到的各种试炼、各种试探、各种特别人物进行解剖,弄清实质,达到看事准确、处理合适,完全合乎神的心意,这是相当不简单的事。不具备真理能作此工作吗?现在化装的魔鬼撒但太多,假冒为善的恶人太多,不具备真理能分辨出来吗?不具备真理能战胜这些高级魔鬼撒但吗?难道撒但的诡计那么好识破吗?没有真理、缺少智慧,怎能与撒但、敌基督争战呢?怎能保护好神选民不受敌基督、假冒为善的恶人迷惑呢?不具备真理怎能合神使用呢?事奉神的人应该清楚,只有具备真理才能合神使用。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·只有具备真理才能真正合神使用》

“事奉神的人如果不具备真理,怎么能带领人进入真理呢?遇到新事、怪事就蒙头转向,不知所措,光会守规条,却不知道什么叫违背原则,这不是缺少太多吗?搞外皮子、新花样一个顶俩,供应教会、用真理解决问题却寸步难行,这样的人怎么能合神使用呢?神能将工作直接托付给这样的人吗?事奉神的人不要忘记:人信神不追求真理就不能被成全,没有真实顺服的人就不合神家使用。人不具备真理怎么能见证神呢?”

——摘自《教会工作原则手册·人事奉神起码该具备的理智》

“神家的工作都是凭神话来作,都是让人根据真理来解决问题。所以,人若对神话没有认识,就谈不上明白真理,也就没有资格事奉神了。那些事奉神的人作工没有果效都是因为明白真理太少造成的,都是因为没有获得圣灵作工的原因。所以,事奉神的人不追求真理,是绝对站立不住的,肯定是被淘汰的对象。有些人作了几年教会带领的工作却丝毫没有长进,这完全是因为他们不追求真理、没有获得圣灵作工而导致的。有些人做带领多年只追求贪享地位之福,贪恋吃好、穿好、享受好,打扮得像个老爷阔太太、阔少爷贵族小姐,他们作工没有丝毫果效,解决问题从来不靠真理,却用道理哄人、骗人,最终也没有给神的选民带来生命供应,这些人不都是事奉神却抵挡神的人吗?”

——摘自《教会工作原则手册·关于使用人、培养人的原则》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00