欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 事 奉 之 路 (关于事奉方面问题的解答) 33 事奉神的人怎样才能避免自己取代神在人心中的地位?

33 事奉神的人怎样才能避免自己取代神在人心中的地位?

参考神话:

“要解决人的作恶必须先解决人的本性问题,没有性情的变化不能从根本上解决问题。当你对神有认识了,你看见人的败坏了,认识了狂妄自大的卑鄙、丑陋了,你就感觉恶心肉麻心里难受,你就能有意识地做点满足神的事,感觉心灵踏实;有意识地来见证见证神,感觉心里享受;有意识地来揭露揭露自己,亮自己的丑相,觉得心里挺舒服,心情就好一些。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

参考人的交通:

“做带领事奉神得有原则……不管怎么样你得见证神、高举神,尽你所能地明白多少就说多少,最大限度高举神、见证神,千万别高举自己,别让人崇拜你……为啥做带领的一段时间就得见见面,就得修理修理、对付对付,这最有好处、最有益处,最主要还是在神话上多明白真理,这一条最关键。竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工,边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。”

——摘自《上面的交通》

“做带领的人时刻都要谨慎自己的脚步……千万不能树自己,人若树自己,就等于把神放在一边而自己却站在神的地位上说话作工了,如果人心里只有神,能站在仆人的地位上事奉神,他就不会树自己了……自己要站在奴仆的地位上,绝不能接受来自撒但的任何人的吹捧、崇拜、高举,时刻警戒自己,除此之外,还要牢记认识自己的半斤八两,免得被撒但吹昏了头。另外,在作工事奉当中还要把自己置于神的鉴察之中,置于众人的监督之下,存着敬畏神的心时刻省察自己有无违背神心意的作法,作工有何己意的掺杂,身边还要留下几个有分辨之人能对自己交通真理,这样才能保证事奉到神的心意上不偏离真道,更能有效地避免走上做敌基督、搞独立王国的道路。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·什么叫搞独立王国》

“为什么人总有许多问题要提问?为什么人信神心灵总也得不到满足?主要就是因为多数人信神并不会顺服神,也不知道怎样摸神心意,怎样寻求神的意思,心里根本不认识神,不知道该追求啥、该得啥,就连什么是真理、什么是道理也分辨不清楚,所以就常常向人询问当行之路,并且多数人都是在神以外找路,而不愿在神话里下功夫寻求真理,这是所有人被撒但败坏的一个顽症。在这个时候作工带领的人就应高举神、见证神,多交通神的话,让人明白神的心意、明白神的意思,达到顺服在神面前。对于教会中所存在的一切问题都应本着把人带到神面前的原则去处理,只有这样实行,所有信神的人才能学会来在神面前,会摸神的心意,会寻求神的意思,能够顺服在神面前。如果工人不是这样地带领人来在神面前,而是凭自己讲道理给人规条,按自己的意思处理问题,这就等于把人带到自己面前,是让人认识你、顺服你、听你的,最终人都成了顺服你的人,这样一来你就不知不觉站在神的地位上了,取缔了神的地位,你成了神让人顺服,这不正是抵挡神的事奉吗?”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·见证神、高举神该怎样实行》

“区带领到底怎样带领同工,怎样带领身边的人,这也是显明区带领到底有无真理的标志。如果区带领所带领的人在神面前都不正常,都鬼鬼祟祟的,那就足以证明区带领是在背叛神,是在搞独立王国,即使他本人不承认,其实他的作工也早已到这个地步了。如果区带领心里尊神为圣,和神的关系正常,他所带领的人也必然是能高举神、能顺服神的人,必然是心里能亲近神、渴慕神、愿意见神的面的人。区带领应该教导人如何亲近神,如何高举神、见证神,应该把自己的丑相、败坏常常亮相给别人,绝对不能叫人高举自己、顺服自己、维护自己。如果区带领是对神有认识的人,他会见证、交通神如何爱人,神如何可爱,神如何公义,神拯救人的心多么恳切,神的心地多么善良,只有这样高举神、见证神才能把人带到神面前。如果区带领光对人讲字句道理,从来不见证神的所是、神的可爱,他所带领的人就离神越来越远,最终都是只明白字句道理,却摸不着神的心意,丝毫不认识神的性情,他这样作得再多,不还是抵挡神的人吗?”

——摘自《教会工作原则手册·区带领的工作职责与对区带领的警戒之言》

“如果真是性情变化的人,在作工时就能高举神、见证神、归荣耀给神,无论交通出多少圣灵的开启,对人有多大造就,都能归荣耀给神,能当众见证圣灵的作工,不给撒但留有余地,因为他深知人若没有圣灵作工就没有丝毫的真理,就如同木偶自己做不了什么,这是归荣耀给神的人,这与人的狂妄自大本性形成了鲜明的对照。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·什么叫显露自己》

“交通真理时或者作工作要有祷告,要有敬虔,情形就好一些;如果没有祷告,肯定也不会有敬虔,那就特别容易流露显露自己的表现。解决问题的办法就是要凡事借着祷告,接受神的鉴察,达到里面有敬虔的心,这个问题就解决了。另外,还要认识到我们有经历、在神话上有点亮光与认识完全是神的恩待,我们自己本身并没有什么可夸的,真认识到这一点,我们就不会觉得自己比别人强了,也能正确对待别人了,在这种心态下作工作、尽本分就不会显露自己了。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对河南教会问题的答复》

“还有一条更重要,就是要牢记:基督永远是我的主,我的神。若心里不尊基督是主、是神,就应赶紧停止事奉,实行反省。不管什么时候,只要你心里能违背基督、能背叛基督,你就是敌基督了,更应引咎辞职,免得作恶多端受惩罚,这是最好的警戒标、警告牌,心里没有这个警戒就麻烦了。不管人明白多少真理、生命性情有无变化,人原本是啥东西与该站的地位永远不能变,这是事奉神的人必须注意的。所以,事奉神的人不仅要追求真理、竭力追求认识自己的败坏实质,争取看清楚自己到底是啥东西,还要常常祈祷,求神管教惩罚加显明,这实在很有必要。……事奉神的人如果没经历神的更重的审判刑罚与神直接的修理对付,都是很危险的人,必须靠竭力追求真理来挽救自己、保护自己,这太有必要了。在事奉中总得省察自己所走的道路对不对,有没有违背神的心意,常常对号入座反省自己,这样对自己有好处,对神选民有好处,真有敬畏神之心的人都会这样行。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00