欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 事 奉 之 路 (关于事奉方面问题的解答) 36 体贴神的心意有哪些表现?

36 体贴神的心意有哪些表现?

参考神话:

“耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。……

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是通行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。”

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。”

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“所有的人都得学会代祷,必须在神的话中找着代祷的部分,而且在此基础上有负担,常常为此而祷告,这也是体贴神心意的一种表现。”

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

参考人的交通:

“什么叫体贴神心意呢?就是因着爱神用心去体贴、用爱来满足的意思。具体的实行也是多方面的,体贴神的心意就是要理解神的心意,要主动与神配合,竭力满足神的要求;体贴神的心意就是急神所急、想神所想,担当起神的托付尽好人的本分;体贴神心意就是不让神在人身上再受苦、再忧伤,主动与神配合,让神得着安慰;体贴神的心意就是明白神的心意在人身上盼望得着什么、达到什么果效而竭力进取,达到不辜负神的期望;体贴神的心意就是为满足神的最后要求,当实行有关的一切真理站住见证;体贴神的心意就是把神所要求人进入的各方面真理铭刻在心上,使之作人生存的根基;体贴神的心意就是在凡事上顺服神、满足神,用一颗真实爱神的心为神花费所有来还报神爱。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·什么叫体贴神心意》

“尽本分乃是以神的心为心,急神所急,想神所想,忧神所忧,处处以神家利益为重,废寝忘食,呕心沥血,以主人翁责任感作神托付的工作,而不是作点工作就要报酬,受点苦就要享受,有点果效就沾沾自喜得意忘形,享受地位作威作福。尽本分忠心的人乃是顺服神的安排,忠心耿耿、任劳任怨做神的奴仆,只愿还报神爱,以自己一生报效神,看自己不过一把尘土没有尊贵可言,更不配享受神恩待,一切任神摆布无怨言,而不是顾惜自己性命、抱着得福的存心、盼望出人头地、享受高于别人、内心卑鄙无耻的伪君子。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·事奉的真意与工人的本分》

“对神所托付的工作、人该尽的本分就当向神守住,存心要面对神,一丝不苟至死忠心。举例说,有些人在工作关键时刻家里发生大事,他怕耽误工作没有回家,这是忠于神的行为;有些人在尽本分中有病也不休息,为了神家工作废寝忘食、任劳任怨、勤勤恳恳、不计较报酬;有些人为了维护神家工作而牺牲个人利益,为了尽好本分不怕得罪人,为了完成神的托付,经受人的排斥、打击而不消极退后,仍然为神花费;有些人在神家工作出现危急的情况下,为了维护神的工作挺身而出作出合适的决策,使教会工作转危为安;有人当恶人在教会搅扰迷惑人时,能及时采取合适的对策维护教会的工作;当工人或带领工作出现偏差对神家不利,或者堕落不走正道该弃绝时,能站起来维护神的工作。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·人背叛神的主要表现》

“真心要神的人就是这样……他们都在尽其所能地为神花费,适合干啥就干啥,积极主动不是偷懒耍滑,没有应付糊弄,作每样工作都尽心尽力,认真对待,在与人配搭时也能考虑神家利益,从工作果效出发,注重体贴神心意,满足神要求。这些人尽本分无私心,不为自己图谋,能放弃肉体享受,不计较个人得失,放弃家庭利益,宁可肉体受苦,尽好本分第一,拯救人第一,扩展神的工作第一,这是他的座右铭。能忠心地尽本分,这是证明人有良心理智的证据,人能体贴到神的心意上,愿意为神受苦安慰神心,这更是难能可贵的。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·蒙拯救之人与恶人的区别》

“真体贴神心意的人,心里总琢磨:神家工作还有哪些方面没作好,怎么补救;还有哪个角落有问题,怎么解决;各级带领、工人真理进入怎样,缺少哪方面真理,哪方面工作肯定太差,容易耽误神的选民进入正轨。这些问题要常常揣摩,圣灵会开启你,这样作工作的人才是体贴神心意的人。”

——摘自上面的交通

“在事奉中被成全的人还得具备爱神的心,能体贴神的心意,以神的心为心,应该考虑的是:怎样事奉能满足神,达到什么样的果效能满足神,弟兄姊妹的生命经历进入正轨没有,性情变化如何,达到能绝对顺服神没有,实行真理透亮程度如何,都能忠心尽本分吗,都能见证神吗,有多少人对神有认识,有多少人能敬畏神,能讲出真理实际的有多少,能带领教会的有多少,哪些人有成全价值,该怎么培养,在教会里讲字句道理的事解决没有,教会生活正常没有,吃喝神话有无果效,认识自己达到什么程度,能交通对神话认识的人有多少,每个教会里有几个人有领受能力,多数教会都是什么情形,带领教会的人会不会吃喝,他们交通的是实际吗,教会生活里还有哪些难处需要解决,这些难处谁解决合适,是支配别人去办还是你亲自去办,哪些工作是你该作的,哪些工作可安排别人,这些都清楚吗,别人能办到什么程度你清楚吗,别人若应付糊弄你怎么办。以上这些都是实际问题,事奉神的人必须得了如指掌才能作好工作。另外,在事奉神的工作上还有阶段之分,这一时期重点突出什么,围绕什么讲,下一个时期多少又有变化,重点是什么,以什么为中心,必须紧随神的脚踪,每一步都要达到一个果效,一步一个脚窝地前进。如果你不注重果效,工作没有效率,作工慢慢腾腾,不紧不忙稀松平常,你就该被淘汰。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·事奉的真意与工人的本分》

“一个人如果对教会中出现的问题没有焦急与压力,证明他对神的托付没有负担,也显明他没有圣灵的作工。如果是体贴神心意的人,无论发现什么问题他都要寻求解决,发现的问题越多,他的焦急与压力也就越大,此时他越觉得自己缺少太多,感觉自己无能为力,这时才会产生渴慕真理、追求真理的心。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·认识神的作工才能跟随到底》

“体贴神心意的人未办事之前都要和同工配搭有足够的交通才开始做事,做事以后还要加以省察效果如何,若不合适再进行纠正,这也是敬畏神之人该有的表现。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·善于交通寻求真理的人才是好的带领》

“神家使用人的根本条件就是必须追求真理、注重生命性情变化,这样才能够被神成全。……对于确定是不追求真理的人,必须淘汰,发现一个撤换一个,这样作才是体贴神的心意。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·只有具备真理才能真正合神使用》

“教会的带领与工人必须对教会中的各类人都能看清楚,作到心里有数,知道在真心信神、追求真理的人身上多下功夫,使他们达到能蒙拯救,这样才是体贴神心意的人。”

——摘自《教会工作原则手册·教会各级带领、工人必须会分辨几类人才能作好教会工作》

“教会本来是信神之人追求真理为达到蒙神拯救的集合单位,也是圣灵作工的场地,必须得有正常的秩序,才能保证神的选民正常吃喝享受神话,进入神话的实际,得着真理被神作成。如果这样的场地容忍撒但搅扰拆毁,容忍魔鬼横行,神的选民就要被断送,神的作工就会半途而废……因此,所有事奉神的人都应该体贴神的心意,决不能让撒但继续搅扰拆毁神家工作,决不能让各种邪灵、敌基督继续迷惑神的选民,必须把这些属撒但的种类彻底清理出教会,这也是所有事奉神的人义不容辞的责任。”

——摘自《教会工作原则手册·清理教会还有几条原则》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00