欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 事 奉 之 路 (关于事奉方面问题的解答) 46 神是如何成全事奉神之人的?

46 神是如何成全事奉神之人的?

神话答案(1):“神是用他的审判来成全人,神爱了人,也拯救了人,但是他的爱里包含多少东西?有审判、威严、烈怒、咒诅,在以往虽然神咒诅人,但他并未把人完全放在无底深坑里,他借着那种方式熬炼人的信心,他并没有把人都治于死地,而是为了成全。肉体的本质就属于撒但的东西,神说得一点不差,但神所作的事实并没有按着他的话语去成全,他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你,是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。”

——摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

神话答案(2):“熬炼是神成全人的最好方式,只有借着熬炼、借着痛苦的试炼,才能使人心里对神发出真实的爱。没有苦难,人对神就没有真实的爱,里面没有试炼,没有真实的熬炼临到,人的心总是在外面漂着,受熬炼到一个地步,你看见自己的软弱、自己的难处,看见自己的缺少太多,遇到许多难处都胜不过去,看见自己的悖逆太多。试炼之中才能真正地认识自己的实在情形,试炼更能成全人。”

——摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

神话答案(3):“神用实际、用事实临及来成全人,神话语成全一部分,属于引导、开路的工作。就是说,在神的话语当中你找着实行的路,找着异象方面的认识,借着人明白这些东西,使人在实际实行当中有路、有异象,能够借着神的话得着开启,明白这事是出于神的,能分辨许多事,明白之后,就马上进入这个实际当中,借着神的话人在实际生活当中来满足神。神在每件事上都引导你,使你实行有路,觉着神特别可爱,看见神在你身上作的一步一步的工作都是为了成全。”

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

神话答案(4):“圣灵在每个人身上都有该走的路,都有成全的机会,借着消极使你认识到自己的败坏,再借着脱去消极,使你找着实行的路,这对你都是成全,再借着有些积极东西在你里面一直引导、光照你,使你积极尽功用,使你长见识、长分辨。在你光景好时特别愿意看神的话,特别愿意祷告神,听讲道也能结合自己的情形,这个时候神在你里面开启、光照,使你在积极方面认识到一些东西,这是在积极方面成全你。在消极情形里,你软弱、消极,觉得没有神了,但神又光照你,使你找着一条实行的路,从这里出来就是在消极方面得到成全了。神在积极方面、消极方面都能成全人,就看你会不会经历,就看你是不是追求被神成全的人,你如果真追求被神成全,在消极方面不能使你受损失,而且能使你得着更实在的东西,更能认识自己里面的缺少,掌握自己的实在情形,看见人一无所有,什么也不是,不经试炼不知道,不经试炼总觉得自己比别人高,比谁都好,通过这些你看见以前都是神作的,都是神保守的。一进入试炼之中爱心没了,信心也没了,祷告也缺少了,唱诗也唱不起来了,不知不觉你就从中认识了自己。神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,给人内心深处的‘奥秘’都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。”

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

神话答案(5):“许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。如果你家庭平安,个人肉体也享受,没人逼迫你,教会的弟兄姊妹还顺服你,这能显出你爱神的心吗?这能熬炼你吗?熬炼之中才能显出你爱神的心,借着不符合你观念的事临到才能成全你。神就借着许多反面的事、许多消极的事来成全你,借着许多撒但的作为、撒但的控告、撒但在许多人身上表现的来让你认识,以此来成全你。”

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

神话答案(6):“神成全人有个规律,就是借着你身上可取的部分开启你,使你有实行的路,能脱离一切消极的情形,使你灵得释放,能够更加爱神,借着这使你脱去撒但的败坏性情。你这个人单纯敞开,肯认识自己,肯实行真理,神看你这个人肯认识自己、肯实行真理,在你软弱消极的时候,神就加倍地开启你,使你更能认识自己,更能有懊悔自己的心,更能将自己该实行的实行出来,这样心里才平安、才踏实。”

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

参考人的交通:

“神为了拯救人、变化人、成全人当然要作一些不合人观念的事,当然要作一些不近人意的事,也可以说神是特意作一些反人意、逆人意、违人意的事来训练人,这样更有利于显明人的狂妄悖逆与愚昧无知,带领人进入真理,以成全人的顺服,这有什么不可以的呢?难道神的作工还有对错之分吗?人为什么就认识不到神的作工都有意义呢?神拯救人的作工充分显明了神的全能智慧,人就认识不到吗?当人经历神的作工能够不讲理由、不讲条件,无论神怎么作都能无条件地顺服,都能对神忠心,都能爱神,人才真正被成全了,达到合神心意了。”

——摘自上面的交通《怎样追求才能成为真实顺服神的人》

“神与撒但的争战不像人想象得那么简单,各种试炼、试探,甚至邪灵作工,敌基督的搅扰迷惑,各种死亡事例与各种不合人观念的事,神都不回避,而且神许可这些事临到教会中,让每个信神的人都亲眼目睹、亲身经历,选择自己的路,神在暗中察看记录着人的一举一动,这就是神主宰安排的国度的操练,也是一场生与死较量的真实演习,如同火炉里的试炼,处处显明人,事事显明人,谁也无法回避。……信神的人都应真实地认识神的作工,神的确是在调动万有来为这步工作效力,在神主宰作工的场地,神用话语控制一切,神为让人明白神话、认识神的作为,神还调动大红龙的政权来迫害、追捕、限制所有信神跟随神的这班人,在这种令人恐惧的环境中,神还允许撒但及各种邪灵来作工迷惑人,为成全子民效力,同时神还许可各种恶人与敌基督的搅扰、破坏、拆毁,并且许可各种患难、疾病、痛苦临及所有信神的人,真是国度操练的场合!神摆设的宴席丰丰富富,一切不合人观念的事,也就是人认为不可能发生的事、不应该发生的事,甚至意想不到的事,都临到所有的人,让人面对、让人选择、让人表态,真是处处显明人,预备了足够的功课让人学。若不依靠神、不追求真理,没法往前走。如果不凭神的话、不追求真理都是过不了关的,都是站立不住的,最终都得死,没法剩存下来。只有追求真理的才能获得圣灵作工与神的保守,才能被成全剩存下来。所以在教会里,就是在国度操练的场合,一切不合人观念的事都是神为让人认识神而安排的,一点不差,太现实了,现在正是认识神的好机会、被神成全的好机会。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·认识神的作工才能跟随到底》

“我们从神的作工中看见苦难试炼是神成全人的必经之路,这是所有追求真理之人必须清楚的事实,人若不经历苦难试炼而贪享安逸是绝对得不着真理的,更不能达到性情的变化。就是神所重用的人也必须先经过许多苦难的磨练,神所祝福的人更是在苦难试炼中站住见证的人,彼得被成全仅在七年之内就经历了数百次试炼,约伯蒙神祝福也是在他经历较大的苦难试炼而站住见证之后才得着的,约伯、彼得他们都是在所有圣徒中对神比较有认识的人,尤其彼得更高于约伯,但不要忘记,他们所得着的都是借着经历苦难试炼达到的,没有苦难试炼他们绝对不会得着那么多,所以说苦难试炼就是我们的生命财富,这话也完全合适。……每一个信神的人都需要苦难试炼的熬炼,都该经历更多的苦难试炼,如果没有苦难试炼永远也不会进入神话的实际,永远也不会明白真理,永远也不会认识神。……如果没有这些苦难试炼,光看神话也不会有真正的进入,没有神这样的作工就没有我们今天的收获。神这步的作工给我们带来了极大的救恩,苦难试炼太有益处,如果神还要继续用苦难试炼熬炼我们,我们更该感谢神、赞美神,顺服神的一切作工,如果我们再经历七年的苦难试炼,我们将会有更大的变化,将会明白更多的真理,得着的更丰富。现在我们的身量还是太小,实在不合神使用,达不到见证神的果效,这也说明我们被撒但败坏得太深,素质太差,该经历的苦难试炼还是太少,进入得还是太肤浅。彼得被成全是在七年之内经历数百次试炼,我们所经历的比起彼得是少得太多了,真是不值得一提,到现在我们也不敢说我们能事奉神、能见证神,因为我们所经历的太少了,对于所该明白的真理都没有清楚透亮,所以说,实在不合神使用,不配事奉神,也不够资格事奉神、见证神。凡经历过神作工的人都看清楚了苦难试炼是人生命进入的最大需要,苦难试炼也是人达到蒙拯救的必经之路。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·苦难试炼是人真正的生命财富》

“信神蒙拯救是借着读神话得着真理来达到的,被神成全也是靠着享受神话得着真理来达到的,虽然外表上看不见神怎样作,但是圣灵在暗中开启你明白神话,引导你经历神话,有时还加给你各种试炼、熬炼让你明白神话,圣灵的全部工作就是让你进入神话,让你从神话中得着真理。圣灵这样作工拯救人,不追求真理的人是永远也认识不到的。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理达到性情变化必须抓住的四个指标》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00