欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍事奉之路47 认识神与事奉神有什么关系?认识神的意义是什么?

47 认识神与事奉神有什么关系?认识神的意义是什么?

1) 认识神与事奉神有什么关系?

参考神话:

“你对神越有认识你越能定真神,对神越认识越能死心塌地地跟随他,这就是说认识神是在追求真理的基础上。

……对实际的神没有认识,想顺服神、爱神、见证神、事奉神都是空话,根本达不到。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对实际的神有三种信》

“第一次道成肉身人不相信也不认识,将耶稣钉在十字架上,第二次道成肉身人也不相信,更不认识,将基督重钉在十字架上。人不都是神的仇敌吗?不认识神的人怎么做神的知己呢?又怎么有资格做神的见证人呢?爱神、事奉神、荣耀神,这些不都是骗人的谎言吗?不现实、不实际的东西你豁出命来追求不都是徒劳吗?你都不知道谁是神你怎么做神的知己呢?这不是渺茫的追求吗?不是欺骗吗?”

——摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“在宗教里有许多人一辈子没少受苦,攻克己身或背十字架,甚至临死之前还受苦还忍耐呢!有的临死的那天早上还在禁食,一生之中不吃好的,不穿好的,尽讲受苦。……他们虽然信神,但并不认识神,也不知道神的心意,只是一味地为神作工,为神受苦,根本不讲分辨,也不讲究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能达到认识神。他们事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他们自己想来的、自己听说的或从文字上找着的神的传说,他们便用自己那丰富的想象、自己那敬虔的心理来为神受苦,为神担当神要作的工作。他们事奉的准确度太低,真实能事奉到神心意上的人几乎没有。不管他们如何甘愿地受苦,他们那原有的事奉的观点和他们心中的神的形像总也没有变化,因为他们并没经过神的审判刑罚与熬炼、成全,也无人用真理带领他们,即使他们信的是救主耶稣,他们也都是从未见过救主的,只是传说、风闻。这样,他们的事奉不过都是闭着眼睛胡乱事奉罢了,就如瞎子事奉自己的父一样,就这样的事奉到最终又能有什么成果呢?谁又会称许呢?他们的事奉从始到终没有一点变更,都是在接受人为的教训,以自己的天然、自己的喜好来事奉,能得着什么赏赐呢?……今天你们的许多事奉不也有许多类似瞎子一样的事奉吗?凡是那些没有接受审判、没有修理对付、没有变化的人,这不都是没被完全征服的人吗?这样的人有什么用呢?你的思想、你对人生的认识、你对神的认识没有新的变化,也没有一点真实的收获,你永远事奉不出什么名堂来!你没有异象,没有对神工作的新的认识,你就不是被征服的人,那你的跟随也就如那些受苦、禁食的人一样,没什么价值!正因为他们所做的没有什么见证,才说他们的事奉是枉然呢!”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

“人认识神的准确度越高,抵挡神的事就越少;相反,越是不认识神的人就越容易抵挡神,你的观念,你的旧性,你的人性、品质、道德思想都是你抵挡神的‘本钱’,而且越是道德败坏、品质恶劣、人性低下的人越是神的仇敌。”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

参考人的交通:

“认识神的人参透万事,认识神的人才有真理,认识神的人才有人性,认识神的人才能与神相合,才有资格事奉神,认识神的意义太深,能解决人生一切难处。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·看事观点与性情变化》

2) 认识神的意义是什么?

参考神话:

“对神有认识的人就是有根基、有异象的人,这样的人对神的肉身定得真、对神的话定得真、对神的作工定得真,无论神如何作工、说话,或别人如何搅扰都能站住自己的立场,站住神的见证。越是这样的人越能将自己明白的真理实行出来,他总这样实行神的话就得着了更多的对神的认识,而且能有为神永远站住见证的心志。”

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

“认识基督、认识神自己这方面的真理最深,但是人如果注重寻求这方面真理,里面就会透亮踏实,有路可走,这方面的真理就好比人的心脏一样,如果没有这方面的真理就没有劲,对这方面的真理越有认识劲就越大。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对道成肉身的认识》

“人原来里面没有真理,没有敬拜神的东西……现在作人就是把这些真理(认识神的实质、认识神的性情……)作在人里面,让人都认识这些方面,让人在这些方面有些自主权了,就是你经历越深认识神越多,背叛的东西就越少,跟神相合的东西越多就越能战胜撒但,越有自主权,越能活出真正的人生。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·事奉神当走彼得的路》

“你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了、掌握一些了,你知道他的心了,就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。你如果不了解这些呢,你就是个跟随者,是跟着跑腿、随大流的,谈不上真实的顺服,谈不上真实的敬拜。真实的敬拜怎么产生的?人看见神,人真认识神,没有不敬拜神的,没有不敬畏神的,一看见神人就害怕了。现在人在神道成肉身作工期间,对道成肉身的神的性情、所是所有,人越有认识,人越觉得宝爱,对神越有敬畏。往往越没有认识越大大乎乎,把神当人对待了。人若真认识神、真看见神,他就恐惧战兢。为啥约翰说‘以后要来的那一位,我给他提鞋都不配’?他心里虽然没有太深的认识,但是他知道神的可畏。现在有多少人能敬畏神呢?不认识神的性情怎能敬畏神呢?”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对道成肉身的认识》

“若真能成为‘认识神’的创始人,这不就是受造之物中最高的荣耀吗?这不是人类中最受神称许的受造之物吗?这个工作虽然不好达到,但到最终还是要结果的,不管是什么性别的人或是哪个国籍的人,凡是能达到‘认识神’的那就是最终有神最高荣耀的人,是唯一有神权柄的人,这是现在的工作也是以后的工作,是六千年工作中最后要作成的最高的一项工作,也是显明各类人的一种工作方式。借着让人认识神这个工作来显明各类人的等次:认识神的人是有资格接受神祝福、承受神应许的人,对神没有认识的人是没有资格接受神祝福、承受神应许的人;认识神的人是神的知己,不认识神的人就不能称为神的知己,神的知己是可以接受神的任何祝福的人,若不是神的知己就不能胜任任何一项工作。”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

参考人的交通:

“真认识神的人,他必定是真实爱神的人,他能看见神的许多可爱之处,往往在人越是有观念的地方,他越能看见神的可爱,可见他的领受能力之高是一般人不及的。对神真有认识的人,他对神才有绝对的顺服、绝对的忠心,甚至能顺服至死毫无怨言,在各种试炼中能寻求神的心意,为满足神而站住见证,受苦难折磨没有怨言,不消极退后,照样跟随神。真认识神的人,他肯定是追求真理的人,在凡事上都寻求神的意思,在神的话上能够求真,因此获得了更多的圣灵作工,在许多事上都能明白神的意思按照真理去行。真认识神的人在尽本分上能体贴神的心意,能为神撇弃一切,绝对顺服神的安排,为完成神的托付而尽上全力。真认识神的人肯定经过太多的试炼,经历审判刑罚的作工生命性情有所变化,对神的作工,对神的性情、神的智慧全能,都有一定的认识,因此能见证神、高举神,事奉到神的心意上。真正认识神的人对神不会再有观念,无论神怎么作他都能肯定神是真理,神绝对没有错误,他知道只有人好谬解神、误会神因而能产生观念不能顺服神。真正认识神的人有敬畏神的心,看不透的事能谨慎自己脚步,不做违背真理对众人没益处的事,能不顾个人利益得失而留心神的旨意,因此他很少做错事,即使做错了能立即纠正不再重犯。真正认识神的人才是得着真理的人,才是生命丰盛的人,他足能带领人认识神进入一切的真理,因为他经历丰富,能解决信神的各种难处,他无论在哪里都能给人带来许多益处。真正认识神的人才是神的见证人,能够凡事体贴神的心意,与神心连心站在一边,达到与基督相合的境地。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·认识神的人具备的几方面表现》

“如果人真认识神了,他就不会再抵挡神、背叛神了;如果人真认识神了,他就绝对不会再随从撒但、崇拜撒但了;如果人真认识神了,他对神就有了真实的爱,有了真实的顺服;如果人真认识神了,他就知道怎样活着才有价值,怎样活着更有意义,因为他摸着了人生的意义;如果人真认识神了,对神永远都不会有观念了,他感觉神作的一切的事都是正面的、最有意义的,不会对此再有丝毫的论断与误解了;如果人真认识神了,那他就是明白了许多真理的内涵之意了,对一切事都能看透,当然是最有分辨力了;如果人真认识神了,即使没有一点神迹奇事,即使看不见神的公开显现,人里面也有敬畏神的心,对神没有丝毫的怀疑,因为他知道神主宰一切、掌管一切,他具备真实的信心。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对十一个问题的答复》

“现在最要紧的就是该追求真理,也就是追求认识神,人对神有了真实认识的时候,人对神的信、对神的爱、对神的顺服、对神的敬畏才变得真实起来。当人心里对神有认识的时候,人心里自然就有神的地位了。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·对安徽教会问题的答复》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00