欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍事奉之路48 认识神的作工对于事奉神的人来说重要在什么地方?

48 认识神的作工对于事奉神的人来说重要在什么地方?

参考神话:

“‘异象’是神自己的工作,或他对人的心意与他作工的目的或意义;‘异象’又可称为‘经营’中的一部分,因为‘经营’是神作的工作,是针对人作的,也就是神作在人中间的工作。这些工作都是人认识神的凭据与途径,而且这些工作对人来说都是至关重要的。人若只讲一些信神的道理或一些鸡毛蒜皮的枝节小事,却不讲对神作工的认识,那人就根本不会认识神,更不会做到合神心意。”

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“神亲自带领人,但人却不明白神的工作,你是受造之物不知道自己的历史,不知道自己所走的历程是谁带领过来的,不知道神作的工作,那你就不能认识神,现在你如果还不知道那你就是永无资格做神的见证人了!……不明白神心意、不知道神作工的人都是不能达到对神有认识的人,这样的人都不是见证神的人。要想做神的见证人,就得做认识神的人,而认识神又都是从神的作工中达到的,所以归根结底,要认识神,就得认识神的作工,认识神的作工是最重要的。”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“明白异象、明白工作这方面很关键,这方面你们都得装备,你不装备这方面的真理,只知道讲实行路,这是一大缺欠,我发现你们许多人不注重这方面,听这方面真理就像听字句道理一样,到有一天你就吃亏了。……你现在认为你装备得很多了,答复那些宗教人士、最高理论家不成问题,甚至能把他驳倒了,你真能做到吗?就你那点浅薄的经历能谈出什么认识来?装备真理、打真理仗、见证神的名不像你认为的那样,只要神作一切都成就了,那时说不定有什么问题会难倒你的,那你就傻眼了。关键看你对这步工作到底透不透亮,你到底认识多少,你若不能胜过敌势力,你也不能战胜宗教势力,这样你不就成了一个废人了吗?你还经历了今天的工作,亲眼看见、亲耳听见,到最终却见证不出去,你还有脸活着吗?你对得起谁呢?你现在不要想得太简单了,以后所作的工作不像你想象得那么简单,打真理仗不是那么容易,不是那么简单。现在就需要装备,现在如果不装备真理,到时候圣灵不作太超然的工作,那时你就不知所措了。”

——摘自《话在肉身显现·对作工你们得认识,不要糊涂跟随!》

“不管你怎么追求,你首先得明白神现在作的工作,你得认识他作工的意义。末世神来了是带着什么工作来的,他是带着什么性情来的,在人身上作成的到底是什么,你得明白这些、认识这些。他来在肉身作的工作你根本不认识也不了解,那你怎么摸他的心意,你怎么做他的知己?”

——摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“对于神的作工,你若没认识就不知道怎样与神配合,你不知道神作工的原则,不知道撒但在人身上怎么作,你就没有实行的路,光热心追求达不到神要求的果效。这种经历法犹如劳伦斯一样,一点分辨没有,只讲经历,什么是撒但作工,什么是圣灵作工,人无神的同在是什么情形,神成全什么样的人,对这些一点不知。对待各种人该采取什么措施,对神现时的心意怎么摸,对神的性情如何认识,关乎神的怜悯、神的威严、神的公义都是针对哪些人,针对什么情形,针对什么时代说的,这些关乎分辨一类的事他根本没有。人若没有许多异象作为根基,作为经历的根基,那根本谈不到什么生命,更谈不到什么经历,只是愚昧地一味顺服、一味忍耐,这样的人都是难以成全的人。”

——摘自《话在肉身显现·关乎经历》

“你没有异象,没有对神工作的新的认识,你就不是被征服的人,那你的跟随也就如那些受苦、禁食的人一样,没什么价值!正因为他们所做的没有什么见证,才说他们的事奉是枉然呢!那些人一辈子又受苦、又坐监,无论何时都忍耐、讲爱心、背十字架,受世人毁谤弃绝,什么苦都受了,他们虽然顺服到终,但就是没被征服,没有被征服的见证。苦没少受,里面对神什么认识也没有,他们身上那些老旧的思想、老旧的观念、宗教的作法、人为的认识、人的思维都没有经过对付,里面没有一点新的认识,对神的认识没有一点是真实准确的,都把神的心意错解了,这能是事奉神吗?”

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

“神来在地上历时几千年历史,多少个仁人志士被神使用,为神作工多少年,但对神作工有认识的人几乎没有,所以,多少人在为神作工的同时充当了抵挡神的角色,因为人不是作神的工作,而是站着神给的地位而作人的工作,这叫作工吗?谈何进入?人都把神的恩典给埋没了,所以,历代以来作工的人很少有进入,根本不谈对神作工的认识,因为人领受到的神的智慧太少了。可以说,虽然有很多人事奉神,但并未看见神的高大,所以人都把自己当作‘神’来让人敬拜。”

——摘自《话在肉身显现·作工与进入(一)》

参考人的交通:

“神末世作工的话语有中心、有重点,也有达到蒙拯救被成全的路途与最终的果效,所以,事奉神的人对神末世作工的全部说话必须有整体的综合认识,再把神作工拯救人变化人的几个中心环节牢牢抓住带领人进入,这样就完全合神心意了。如果人对神的末世作工认识不透,抓不住圣灵作工的中心环节,就谈不上真实的事奉了。真实的事奉产生于对神作工的真实经历与认识,若对神的作工没有真实的认识,他的事奉肯定是打岔、拆毁,肯定没有果效,这是毫无疑问的。……认识神的作工对事奉神的人太重要了!追求真理最主要的就是认识神的作工,只有认识神的作工、真正明白神的心意才能带领人进入信神的正轨;只有认识神的作工才能带领人走上蒙拯救被成全之路;只有认识神的作工才能进入事奉的正轨,达到合神心意的事奉。可以说,从人信神到蒙拯救被成全、达到合神心意的事奉,都离不开认识神的作工,认识神的作工对人太重要了。尤其是事奉神的人,如果不能认识神的作工,就没有资格事奉神。要想达到事奉到神的心意上,只有一条路,就是追求真理,在认识神的作工上下功夫。只有对神的作工所包括的一切真理都明白透亮了,自然就产生事奉的路途,自然就知道怎样配合圣灵的作工,自然就知道怎样带领人先进入什么、然后再进入什么,这都是因认识神的作工产生的。……当人认识神的作工进入事奉神的正轨以后,因为路途清楚了,心里透亮了,摸着作工的原则与路途了,心里就没有迷茫与辖制,感觉轻松释放了许多,知道怎样抓好事奉神的实质性工作与每个时期的中心性工作,心里能够掌握作到什么程度、达到什么果效合适,不盲目乱来,学会随着圣灵作工循序渐进,外表上看好像是人在作工,而实际上是圣灵在作工,最后看见了圣灵作工美景常新的景象,这就是完全合神心意的事奉。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“我们信神就得追求认识神的作工,对神的作工认识得越深、越透,我们对神的信心就越大。真实的信心就是从认识神作工中产生的,可以说所有人的经历都能证明这一点,我们过去常说的明白真理得着生命就是这个意思,只有认识神作工的人才有真理……人对神的作工不认识,怎么能体贴神的心意呢?又怎么能理解神的良苦用心呢?”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·具备真实的信才能渡过所有的试炼》

“神的作工包括几个部分,基督的作工是主体部分,当基督的作工接近尾声的时候,还需要圣灵使用的人配合把人带进基督的话语之中,带入信神的正轨。……人若不认识神的作工、不认识圣灵的作工,就容易论断神的作工,就不容易跟随神到最终。最后这段路程也是最关键的路程,人信神能否蒙神拯救、被神成全,关键看这段路程人怎样追求、怎么顺服神的作工。如果人总认为神家所安排的是人作的,不是神作的,这是看事观点有问题。如果是聪明的人,那就应该跟随基督,顺服圣灵使用之人的作工,因为这些都是神的安排,都是圣灵的作工,丝毫没有错误。”

——摘自《教会工作原则手册·认识“神家工作完全是圣灵的带领”很重要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00