欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍事奉之路51 事奉神与见证神的关系是什么?神的真实见证人是怎样产生的……

51 事奉神与见证神的关系是什么?神的真实见证人是怎样产生的?

1) 事奉神与见证神的关系是什么?

参考人的交通:

“当事奉神的人进入事奉的正轨之后,就正式进入了被成全的经历。在尽本分中享受的各种试炼愈多,得的愈多,不知不觉明白真理愈来愈透亮,作的工作愈来愈实际,都是有价值的实质性工作,没有一点无用功。随着自己进入神话愈深,神的选民也随之进入神话的实际,这就达到了合神心意的事奉,那时,事奉神之人所作的一切工作都成了真实见证。”

——摘自上面的交通《先进入信神的正轨才能走上事奉神的正轨》

“生命经历进入见证神阶段的基本特征:经历多年神的审判刑罚与修理对付,败坏性情有了明显的变化,对神的认识比较实际,对神所要求的各方面真理有真实的进入,在事奉上也能明白神的心意、配合圣灵作工,作工、事奉能体贴神的心,有敬畏神的心,事奉神已基本达到能供应人、带领人,凡事都能知道怎样行合神心意,能借着祷告顺服神、接受神的鉴察,看不透的事能寻求神、等候神,不再任意妄为凭己意行事,无论神怎么作,即使自己不明白也能顺服、寻求,没有观念、论断与抵挡。作工、事奉比较成熟老练,很少误事,遇到挫折失败没有消极、埋怨之心,虽然还有败坏残余的存留,但已基本达到合神使用了。……

进入生命经历第四阶段——见证神阶段的人,开始全面进入各方面真理,能够常常用心揣摩神的心意与怎样实行真理。……在尽事奉神的本分时,能够尽其所能、竭尽全力地发挥自己的作用,把自己能作到的竭力作好,不受任何人、事、物辖制,个人名利得失无所谓,只要尽好自己的本分能满足神就行,好像自己心里知道受造为何,若尽不好自己的本分就枉活一生,为尽好自己的本分,环境再苦也能忍受。一息尚存就要尽本分,只要活着就要敬拜神,尽好自己的本分,这是最重要的。被成全的人所尽的一切本分都是对神话语的经历见证,都是人所需要的,完全能供应人、带领人经历神的作工。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·蒙拯救被成全的生命经历四个阶段》

“人得着真理了,毫无疑问就是认识神的人,他的作工、事奉自然就成为真实的见证。……得着真理是靠平时在经历中日积月累达到的,平时不追求真理的人,临到试炼时没有完全垮掉就已经很不错了,但绝对称不上美好响亮的真实见证。比如:有些人在大红龙的逼迫中逃避尽本分,有的甚至退去追求世界了,这是没有真实见证的人;有些人尽本分总是应付糊弄欺骗神,作工没有果效,这是没有真实见证的人;有些人临到假基督迷惑人的事,不能彻底揭穿撒但的诡计,也讲不透真理的实质来拯救受迷惑的人,这是没有真实见证的人;有些事奉神的作工、讲道之人,因交通不透对神话的认识,看不透问题的实质,不能达到用真理解决问题,这是事奉神没有真实见证的人;有些人明白些字句道理就自以为是,谁也不服,拉帮结伙,争权夺利,这更是没有真实见证的人。……平时不追求真理,临到试炼也不会有见证的,没有真理的人担当工作时就感觉吃力了,真是心有余力不足,只能作点皮毛工作,对事奉神的实质性工作却无能为力,若没人跟他们求真,他们自己都觉得完全可以带领别人,若让作点有分量的工作时就傻眼了。……神家所缺少的就是对神真有认识的人,就是能把真理的实质交通透亮的人。若没有得着真理,没有对神的真实认识,还能狂妄自大、自以为是,这不是神经有问题吗?不知是吃错了哪副药造成的!没有得着真理不可能有美好的见证……真实的见证就是能用真理解决人的各种败坏问题,让人对神有真实的认识,把人真正带到神面前;真实的见证就是人对神的性情有了真实认识,能够敬畏神,真实地顺服一切出于神的;真实的见证就是因着看见了神对人类真实的爱,认识了神爱的实质,能够真心爱神,还报神的爱;真实的见证就是看见了基督就是真理、道路、生命,没有基督人类早已被神毁灭不复存在,因而竭力追求真理达到与基督相合,无论基督怎么作、怎么说都能绝对顺服……真实的见证就是到任何时候、在任何情况下都坚决持守神的话,凭神的话活着,拒绝接受任何撒但魔鬼的谬论,永远赞美神是真理,是公义。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理达到性情变化必须抓住的四个指标》

2) 神的真实见证人是怎样产生的?

参考神话:

“要想做神的见证人,就得做认识神的人,而认识神又都是从神的作工中达到的,所以归根结底,要认识神,就得认识神的作工,认识神的作工是最重要的。在三步作工都结束之时将作成一批见证神的人,即作成一批认识神的人,这些人都是对神有认识的人、可实行真理的人,是有人性、有理智的人,这些人都是对三步拯救工作有认识的人,这是末了要作成的工作,这些人是六千年经营工作的结晶,是最终打败撒但的最有力的见证。”

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

“在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深、越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说:‘神真好,他给人恩典让人享受他。’若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识……有些人经历一段时间的熬炼(效力者、刑罚时代),最后说:‘信神真不是容易的事!’真不‘容易’就说明神的作为难测,神作的工太有意义、太有价值、太值得人宝爱!若我作这么多工你没一点认识,那我作的工还能有价值吗?就让你说出这话来:事奉神真不容易,神的作为太奇妙,神真是智慧!真是可爱!你经历一段时间就能说出这话来,证明在你身上作的工你已得着了。到有一天你到外国传道,别人问你:你信神信得怎么样了?你就能说:神的作为太奇妙!他一看你说这话,就觉得你里面有东西,同时他也感觉到神的作为真是难测,这是真实见证。你说神作工实在是智慧,在你身上作的工实在是令你心服口服,把你的心征服了,无论何时你都要爱他,因他太值得人爱了!你能说出这话来就能感动人心,这都是见证。你如果能把这个见证作得响亮,使人都受感动,都流泪,那就证明你是真爱神的人了,因为你能作出爱神的见证来,神的作为能够借着你发表出来,借着你的发表,人都能寻求神的作为,都会经历神,经历什么环境都能站立得住,这样的见证才是真实的见证,现在要求你的就是这个。你应说神的作为太有价值,太值得人宝爱,神太宝贝了,太丰富了,神不仅会说话,更能熬炼人心,更能让人有享受,更能得着人、征服人、成全人,从经历中你就看见神太可爱。那么你现在爱神爱到什么程度了?你真能从心里说出这些话吗?什么时候你能从内心深处发出这些话,那时你就有见证了。你经历到这个地步就能为神作见证了,也就有资格为神作见证了。”

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“真正为神作见证的人之所以能为神作出响亮的见证,就是因为他的见证是在对神有真实的认识、对神有真实的渴慕的基础上的,不是凭着感情的冲动而为神作见证,而是凭着对神的认识、对神的性情的认识而作见证。因着对神有了认识而感觉到务必得见证神,务必得让所有对神渴慕的人都认识神,都知道神的可爱,知道神的实际。这见证就如人对神的爱一样是自发的,是有实际的,是有实际意义与价值的,不是被动的、空洞而无意义的。”

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

参考人的交通:

“信神应该清楚,只有追求真理才能达到认识基督的实质。等到有一天,人被基督的话语成全了,对基督的实质也就真有认识了,那时,被成全的人就成了基督的见证人。”

——摘自上面的交通《信神达到蒙神拯救必须进入的真理》

“凡是没有得着真理的人就没有真实的见证,如果临到试炼也绝对不会有真实的见证,没有见证的人就是没有生命性情变化的人,不追求真理怎能有真实的见证呢?神是用真理审判人、刑罚人来达到拯救人、变化人。如果在人身上最终也看不到生命性情的变化,那就足以证明人不是追求真理的人,他没有真正接受神的审判刑罚,如果问他:‘你受了哪些神的审判与刑罚?’他就无言以对了。所以信神不追求真理的人,永远不会有真实的见证。约伯临到试炼能表现出真实的信心,是因他平时就能真实敬拜神,早已具备了真实的信心;亚伯拉罕献以撒,是因他早已认识到神的全能,神能使无变有,使有变无,对神有真实的信心;彼得能为神倒钉十字架,因他看见了神对人类真实的爱,对神有了真实认识。所以,他们的见证都是真实的,完全是建立在对神真实认识的基础上的,对神没有真实的认识,绝对不会有真实的见证。真实的见证完全可以代表人对神真实认识的程度。对神有什么程度的认识,就会有什么程度的见证;对神有多高的认识,就会有多高的见证。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·追求真理达到性情变化必须抓住的四个指标》

“美好响亮的见证是由许多的代价铸成的,没有代价就没有见证。约伯的见证是由哪些代价铸成的?亚伯拉罕的见证是由什么代价铸成的?彼得的见证是由什么代价铸成的?每个人都在为自己编织见证、铸造见证,如果你没有一些真实的代价,你的见证就不会成功,就不能让人心服口服,就达不到羞辱撒但、荣耀神的果效。现在有很多的人都抱着异想天开的心理与侥幸成功的愿望,一方面想为神尽忠心,还想不担一点风险、不受一点儿苦而获得成功,有的人甚至还想能保证一次不被抓才理想,这样的心态实在拦阻人尽本分。我说这话的意思并不是让人有意去冒险,而是让人有智慧能尽好自己的忠心。……要用百般的智慧来对待各种危险,要装备真理,有真实的信心,才能为神作响亮的见证,如果一次也没有被抓但也没尽好本分,这也没有见证,那些被抓几次还能忠心尽本分的人才有响亮的见证。因为只有在患难时期尽上最后忠心的人才是忠于神的人,只有在患难时期能够完成神托付的人才是有响亮见证的人,在患难时期没有见证的人都是不忠于神的人,都是不蒙神祝福的人。”

——摘自《教会工作原则手册·怎样对待传福音的安全问题》

“我们要追求作好响亮的见证,不单要效法约伯的信心,还要向彼得看齐,效法彼得的爱神,效法彼得追求认识神最讲究实际的精神,这样才能作出响亮的见证来满足神。向彼得看齐主要有三个方面:

第一方面,彼得竭力追求认识神,并且特别注重实际,说出一些最实际的话,他把认识神看为宝贵,他为了达到认识神,就是死了也没有怨言,这种不认识神不罢休的精神值得我们效法。

第二方面,彼得的真实爱神特别突出,他注重爱神要有真心、用心去爱,并且追求爱实际的神,爱看得见的神,他是从爱渺茫的神逐步过渡到爱实际的神、爱道成肉身的神,彼得的爱神是最真实的,到最终为爱耶稣而献身,倒钉十字架,达到了他的心愿。

第三方面,彼得对神的绝对顺服,彼得凡事都寻求神的意思,更会摸神的心意,若是出于神的意思他绝对顺服,他能拒绝人的意思而顺服神的意思,他的顺服神最实际、最坚决,以致他最终能顺服至死,为神倒钉在十字架上。

彼得的见证是最全面的,可以说是完美而且响亮的见证。在彼得见证的后面就是彼得经历神的成全所受的七年的试炼,这给彼得以后的见证打下了坚实的基础,最终结出了丰硕的成果。同样,今天我们也是经历神的七年作工,也经历了神的各种试炼,更应为神作出美好的见证来满足神、安慰神,这是我们义不容辞的责任,我们都应该为此献身,付出一切的代价来作这个美好的见证。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·彼得的见证》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00