欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍事奉之路52 怎样分辨假基督?假基督有哪些表现?

52 怎样分辨假基督?假基督有哪些表现?

神话答案(1):“神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。”

——摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

神话答案(2):“尽管基督在肉身中代表神自己,而且亲自作着神自己该作的工作,但他并不否认天上的神的存在,而且也不大肆宣扬自己的作为,而是卑微隐藏在肉身之中。在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成份。神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。他的实质不是凭空而谈,他的身份不是自己抢夺的,而是他作的工作与他的实质决定的。”

——摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》

神话答案(3):“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病、显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果‘耶稣’再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”

——摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

神话答案(4):“有些人让邪灵缚了,一个劲儿地喊‘我是神!’结果还是站不住,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊:我是神,我是神的爱子!但我所作的就是神的工作。还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。……你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

参考人的交通:

“什么是假基督,准确解释如下:

凡是冒充神或冒充基督的人才是假基督,假基督是被邪灵缚的一种人,根本没有人的理智良心,完全属于撒但的工具。假基督若能模仿基督说话或者能写出书来冒充基督迷惑人,就更具危险性。假基督主要靠模仿基督的口气说些外皮的话语来迷惑人,因假基督没有神性实质,所以根本没有真理。分辨他的最好办法就是让他交通真理结合实际来解决现实问题,还可以拿出几段比较深奥的神的话让他给解释,他就蒙羞了。假基督没有真理,就连对神话的真实认识都讲不出来,怎么能征服人呢?神话的奥秘深不可测,世界无人能够得上,这是绝对的。所以,假基督模仿基督的口气说点外皮的话语只能迷惑愚昧无知的人,丝毫迷惑不了对真理有认识有经历的人。对什么是有真理、什么是有实际都不认识的人就容易受迷惑。假基督乃是指冒充神或基督的人,如果不是冒充神或基督的人就不属假基督。总见证自己却不见证基督、顺服基督的人就不属假基督,而是属于敌基督。假基督与敌基督不能混淆,他们是有区别的两种人,但都是撒但的帮凶,都是神的仇敌,是该受咒诅的。”

——摘自《教会工作原则手册·教会各级带领、工人必须会分辨几类人才能作好教会工作》

“当神灵实化在肉身中,就是卑微隐藏地作工,体尝人间一切痛苦,没有丝毫怨言,身为基督从不显露自夸,更不站地位,不自以为是,完全透射出神的尊贵圣洁,显明了神的无比尊贵的生命实质,正是爱的化身。各种假基督邪灵作工与基督正好完全相反,邪灵总是先叫喊自己是基督,说若不听他的就不能进国度,竭力让人见他的面,吹嘘、显露、自夸,或者显点神迹奇事迷惑人,人受迷惑接受之后因许久没有真理供应便无声无息地垮掉了。这样的事例太多了,因为假基督不是真理、道路、生命,所以他没有路,跟随的人迟早会蒙羞的,那时再回头就晚了。所以说,最主要的就是要认定只有基督是真理、道路、生命,假基督绝对没有真理,各种邪灵绝对没有真理,无论说多少话、写多少书,其中一点真理也没有,这是绝对的。唯有基督才能发表真理,根据这一条分辨最关键。另外,基督从来不勉强人接受他、承认他,信他的人真理越来越透亮,道路越走越光明,这就证明唯有基督能拯救人,因为基督是真理。假基督只能讲几句模仿的话、颠倒黑白的话,什么真理也没有,只能带给人黑暗,带给人灾难,带给人邪灵作工。”

——摘自《中国大陆假基督、敌基督迷惑人的典型案例·写在前面的话》

“正当神要离开中国面向世界各国作全面的征服工作之际,撒但以及各种邪灵不甘心失败,开始疯狂反扑,妄想趁此机会迷惑神的选民,搅扰神的工作。在各处都有一些邪灵假基督出现,他们竭力为自己当神、做长子大造舆论,胡说什么‘他是神的长子’,‘是神的本体’,‘是神工作的继承人’,‘是神所托付的’,‘接替神工作的’,‘来作成全工作的’,‘他也是道成肉身来作成全人的工作’,他们还厚颜无耻地说神已经走了,他是接替神工作的,让人信他跟随他,这些人真是狂妄至极。揭开他们的老底,多数都是被开除清除的淫乱分子及被邪灵所缚之人,他们没有一点人性,根本谈不上有生命的经历,更谈不上具备丝毫的真理,他们只能讲一些字句道理迷惑那些愚昧无知没有分辨的人。……在这七年大试炼中,无论何人只要他自称为基督或长子,或神本体,那他就是可咒可诅的,因为他定规是邪灵所缚之人,不管他以前做过什么带领,也不管他资格多老,只要他能迷惑人让人跟从他,那他就是假基督,就是敌基督,他就是邪灵的工具、撒但的牺牲品,这些话你们都要牢记在心,这是绝对可靠的。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·谨防撒但假基督的迷惑是站住见证的关键》

“我们经历神末世作工的人都看清一个事实:神每作一步新的工作,撒但及各种邪灵便尾随其后来模仿假冒神的作工迷惑人。耶稣曾医病赶鬼,撒但邪灵也医病赶鬼;圣灵赐给人方言,邪灵也支配人说谁也听不懂的所谓的‘方言’。不过,邪灵虽然会迎合人的各种需要做各种事,并且还显一些超然的事来迷惑人,但因撒但邪灵没有丝毫的真理,所以它永远也不会赐给人真理,就凭这一点便可以分辨真假基督了。”

——摘自《中国大陆假基督、敌基督迷惑人的典型案例·写在前面的话》

“为使更多的人免受迷惑,我们交通一下分辨假基督的几条主要原则,如果谁能持守住这几条原则,就能幸免于难在试炼中站立得住。

第一条,必须清楚全能神只有一位,只有全能神才是道成肉身的基督,除他以外再没有第二位神。如果有人冒充全能神而来,说他就是全能神,并且假冒全能神的名说话迷惑人,那他就是假基督,是敌基督,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第二条,如果有人说全能神的话过时了,不要再读全能神的话了,只有他才能作成全人的工作,那他就是邪灵,是敌基督,我们要坚决弃绝他、远离他,也该咒诅他,因他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。我们只跟从全能神自己,绝对不能跟从任何一个人。

第三条,到任何时候我们都要持守全能神的全部说话,坚信只有全能神的话语是真理、道路、生命,除全能神以外任何人的话语都不能称为是真理、道路、生命。无论何人,不管他的地位多高、资格多老,只要他限制我们读全能神的话语,让我们放弃全能神的话语,他就是敌基督,就是撒但,就是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第四条,到任何时候我们都要祷告全能神的名,因为没有第二个名我们可以靠着得救。谁若让我们祷告别的名,那他就是敌基督,就是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第五条,我们只坚信唯有全能神能征服人、能成全人,除了全能神以外任何一个人也不能征服人,不能成全人。无论何人,只要他说他是来接替全能神作成全人工作的,是神所托付的,那他就是假基督,是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们都要弃绝他、远离他,更要咒诅他。因为全能神说他不用代言人,任何人也作不了他的工作,只有道成肉身的基督才能作神自己的工作。现在这类假基督迷惑人的已经冒出几个,以后可能还要冒出更多,这一类的假基督迷惑人的是最阴险的人物,他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第六条,神两次道成肉身已完成了神经营计划的全部工作,结束了时代,所以不可能再第三次道成肉身作工作。无论何人,只要他说他是道成肉身的神,他就是假基督,是敌基督,是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们就该弃绝他、远离他,也可以咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第七条,无论何人,只要他打着神的爱子或长子,或者大陆职事的旗号,肯定他是敌基督,是邪灵,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。要记住:在中国以后再没有职事产生,更没有神的长子、神的爱子出现,我们只能信靠跟从全能神自己,凭着全能神的话语活着。

第八条,无论何人,无论他是哪一级带领,只要他能站在神的地位上或站在大陆职事的地位上说话作工,那他就是假牧人,是假使徒,是敌基督,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第九条,无论何人,只要他冒充全能神的名或者假冒天使来说话作工,肯定他是邪灵,是撒但,我们都该弃绝他、远离他,更该咒诅他,将他赶出教会,永远地开除他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第十条,无论何人,只要他搅扰教会的正常生活秩序,违背上面的工作安排另搞一套,肯定他是敌基督,是邪灵,是迷惑人的,应该将他立即赶出教会,永远开除,所有的人都该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第十一条,无论何人,不管他是哪级带领或是什么特殊人物,只要他限制神选民读神的话语,限制神选民唱诗跳舞赞美全能神,限制神选民祷告全能神的名,他就是敌基督,是邪灵,是撒但,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

这十一条的分辨原则既简单又适用,这是最简单的实行法,不管素质好、素质差都完全适用,因为现在神就要开始作下步工作,神所托付我们的就是要持守他的全部话语,也就是持守他赐给我们的真道。唯有假基督以及各种迷惑人的能对神的工作构成搅扰,能对神的选民造成威胁,所以说,他就是神的仇敌,是神选民的仇敌,这样说并不过分,因为凡是搅扰全能神作工的都是全能神的仇敌,都是敌基督,铁证如山,罪责难逃。这十一条分辨原则是每个人必须掌握的,当我们无论对哪一个人以及他的行为产生怀疑时,就可以对照这十一条来确定。”

——摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要·防止假基督迷惑人必须持守的几条原则》

“败坏人类信神、事奉神都在经历神的作工达到蒙拯救之中,无论有什么地位都不能代表神,因为都没有神的实质;唯有基督能代表神,因为基督有神性的实质,有神的身份,是从神来的。败坏人类虽然是神造的,但经撒但败坏,只是神拯救的对象,无论在神家作何工作,只是尽受造之物的本分而已,丝毫不能代表神,若站在神的地位上作工就是假基督、就是敌基督了。”

——摘自上面的交通《看事观点的根本转变是真实明白真理的标志》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00