欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 归向神的见证 撒但围攻,步步得胜(上)

撒但围攻,步步得胜(上)

张 辉

蒙主的大爱,1993年我们全家人都信了主耶稣。由于我热心追求,很快便成为一名讲道同工。几年后,随着负责牧养教会的范围扩大,我便常常到各处教会讲道,并负责管理教会的后勤。为此,我辞掉了工作,开始全职事奉主。可好景不长,弟兄姊妹的信心、爱心逐渐冷淡,同工之间嫉妒纷争,我也无道可讲,感到灵里枯干。2005年,我家姊妹得了癌症,不久就去世了。妻子的去世对我打击很大,我灵里更加软弱。她去世后的第十天,我去表妹家散心,在那里遇到了两个传全能神国度福音的姊妹。经过几天的交通辩论,我认定全能神就是主耶稣的再来。通过读全能神的话,我干渴的心灵得到了浇灌供应,明白了很多以往不明白的真理,享受到了圣灵作工的甘甜,又恢复了起初信主时的信心和爱心。

没几天,我们本教会的同工就听说我接受了全能神的国度福音。一天下午,我听到外边的门响了,抬头一看是教会同工李扬和王军来了。我心里不由得“咯噔”一下,心想:他们怎么来了?八成是为我信全能神的事来的。之前教会那些比较追求的弟兄姊妹信了全能神后,他们又是造谣恐吓,又是挑唆家人逼迫,千方百计地拦阻人跟随全能神,今天真不知道他们会用什么手段来搅扰我。于是,我赶紧在心里向神祷告:“全能神啊,今天这两个宗派同工来肯定得拦阻我接受你的末世作工,神哪,我身量小,不知如何面对他们,求你带领帮助我,让我能够站在你一边,持守住真道!”祷告后,我的心平静了下来,热情地招呼他俩坐下。出乎意料的是,我女儿小燕和儿子大勇也都回来了。我很纳闷:孩子们说这段时间上班正忙呢,怎么都回来了?看来是王军他们鼓动的。正想着,李扬假惺惺地笑着说:“张哥,听说你信‘东方闪电’了?你真是糊涂啊,‘东方闪电’再有真理,咱也不能接受,那是背叛主啊。”我镇定地说:“弟兄,你这么说就不符合真理了,咱们信主就是为了得真理、得生命,怎么能明知真理也不接受,还故意抵挡呢?要是那样,咱还算是信主的人吗?我认真考察过全能神的作工了,确定全能神就是咱们苦盼的主耶稣,我信全能神这是跟上了羔羊的脚踪,并不是背叛主。你们也该好好听听全能神的发声,这样才能迎接到主的再来。”李扬一脸尴尬,随即说道:“张哥,我们今天来不是跟你辩论‘东方闪电’的道的,就是念在咱们同工多年的份上来奉劝你。你就是不为自己着想也得为孩子们着想啊,大勇刚刚订婚,对象全家都是信主的,如果她们家知道你接受了‘东方闪电’,大勇的婚事还能成吗?今天当着孩子的面你表个态吧。”我心想:我信神跟随神天经地义,与孩子的婚事没有关系,再说了,两个孩子情投意合,怎么可能因为我信全能神婚事就不成了呢?于是我很镇静地说:“孩子的婚事成不成都在神手中,跟我信全能神没有关系。在选择真道的事上我不能被这些事左右,我既然认定了全能神就是主耶稣的再来,就要跟神走到底。儿女即使现在不明白,总有一天他们会理解的。”李扬假笑着说:“张哥,在信神的事上你向来很有立场,这一点我佩服。不过,我们在一起作工事奉这么多年,走过来也不容易,难道这么多年在教会建立起来的一切你都放弃了吗?你再好好想想吧,我这也是为你好,你别再固执了。”这时,王军也乘机拉拢我说:“张叔,你是咱们教会的长老,你为管理好教会操的心是最多的,大伙都尊重你、信任你,现在你却带头离开教会信了全能神,那对弟兄姊妹影响多大啊,恐怕有些信徒也会动摇对主的信心去听全能神的道,那教会的亏损就太大了。张叔,为了保护咱教会,你赶快回来吧!”说着看了一眼李扬。李扬接过话引诱道:“是啊,咱们教会现在成立了敬老院,开始走体系,与外国宗教联合,只要你回来,教会马上就给你配一辆车。你愿意在敬老院还是在教会,还是继续管理教会后勤,任由你选择,你想在哪里都行!再有,嫂子刚去世,小燕又出嫁了,家里没人做饭也不行啊,咱们教会有个姊妹现在也是单身,可以帮你照顾家里,你要是愿意,教会就给你们安排安排。”王军紧接着帮衬说:“就是就是,张叔,你是个明白人,你也要为这个家和孩子们的前途好好想想,我们都是为了你们一家子好啊。”我越听越觉得不对劲,这些话听起来咋这么别扭呢?这说来说去,变着法的给我好处,不还是让我离开全能神回原教会吗?这时,我想起圣经上记载的魔鬼试探主耶稣的经文:“魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:‘你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。’”(马太福音4:8-9)刚才李扬他们说的这番话不正是撒但的试探吗?他们用各种物质的好处引诱我,目的就是让我离开真道。我信主十多年,好不容易盼到主回来,可不能上他们的当,被他们拉拢背叛神,不然我会后悔一辈子的。想到这儿,我斩钉截铁地说:“咱们信主这些年,不就是为了等主回来吗?你们不用再劝我了,我已经定真了全能神就是神的显现,就是主耶稣的再来,现在我能被提到神的宝座前接受神的审判洁净,这是千载难逢的机会,我是不会错过的。”这时,女儿流着眼泪对我说:“爸,李叔他们都是为咱好啊,咱们信主多年,要是信错了,不是白信一回了吗?而且你信了‘东方闪电’,弟兄姊妹都得弃绝我们,那我们以后还怎么面对弟兄姊妹啊?”看着孩子眼泪汪汪的样子,我心里痛苦难受,心想:孩子他妈刚走,他们也挺难过的,我真不忍心再让他们受苦了。我心里开始了拉锯战:如果我答应李扬他们的条件,我们一家人还能和和睦睦地在一起生活,但神最后一次道成肉身来人间拯救人,我要是不跟随,不就失去蒙拯救的机会了吗?这可是真道呀! 我真不知道该咋办了……痛苦之中我只能向神呼求:“神啊,我现在进退两难,心里很软弱,求你加给我信心和力量,使我不受他们搅扰,能坚定信心跟随你。”祷告后,我想起几天前看的神的话:“你们务要时刻儆醒等候,多在我面前,对撒但的各种阴谋诡计要识透,要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物……撒但的各种丑恶的嘴脸一一地摆在你们面前,是停止退步,还是站起来靠我而行?彻底揭露撒但的败坏丑相,不讲任何的情面,毫不客气!与撒但决一死战!”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证·第十七篇说话》)全能神的话给了我力量,也警醒我要学会分辨,今天我所临到的这些事都是撒但的阴谋诡计,撒但用情感、地位和金钱来诱惑、攻击我,搅扰我的心,想让我背叛神,我不能上了撒但的圈套!于是,我对孩子们说:“小燕、大勇,咱们不能害怕被弃绝,爸已经考察清楚了,全能神的作工就是真道,找着真道比一切都宝贵,我不能放弃。你们要是能好好考察全能神发表的话语,总有一天你们会理解的。”李扬他们看我态度坚决,就无奈地走了。

到了晚上,原派别的王姊妹(单身)打来电话说:“张弟兄,你可别走错了路啊,教会的弟兄姊妹都盼你能回来。……你家儿子快结婚了,你要是缺钱,十万二十万的我给你拿……”听到这些话,我心里又是一阵波动,王姊妹对我们家一直很好,还经常照顾我女儿,我很感激她。但我知道在信神的事上不能随从情感。一番争战后,我决定婉言谢绝。她没考察过全能神的道,不明白,今天也是好心劝我,我不想伤着她,就对她说:“王姊妹,我知道你对我家很照顾,谢谢你的好意。”王姊妹沉默了一会儿,又说了很多劝我的话,但因着神的保守,我没有被她的话引诱背叛全能神。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00