欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍风雨击打信更坚

风雨击打信更坚

雅 兰

1999年,我听到了全能神的国度福音,当知道全能神就是主耶稣的再来时,我非常兴奋,激动地接受了全能神的末世作工。之后,我满心欢喜地和弟兄姊妹一起过教会生活、尽本分,享受着圣灵作工的带领,每天都过得特别充实,心里充满了幸福快乐。正当我沉浸在与主重逢的喜悦中时,一场没有硝烟的战争悄无声息地上演了……

不久后的一天,女儿突然有气无力地对我说:“妈妈,我上不来气,我难受。”我看女儿的脸色有些难看,但想到自己信主这些年,当有病时求告主,主都给我们医治了,觉得这次也不会有什么大事,就对孩子说:“没事,多祷告神就好了。”安顿好女儿后,我照常去地里干活了。第二天,女儿捂着胸口声音微弱地对我说:“妈,我真的很难受,还是上不来气。”看着女儿一脸痛苦,连一口饭都没吃,我有些着急害怕了,就赶紧和丈夫带着女儿去了医院。在检查的过程中,我一直忐忑不安。检查结果出来后,大夫一脸严肃地对我们说:“这孩子是心脏主动脉瓣脱垂,得马上做手术,换进口的金属机械瓣,大约得6万块手术费,你们趁早做准备吧,如果耽误了手术,孩子就有生命危险……”这话如晴天霹雳,我一时难以接受这个事实。大夫看到我受打击的样子,安慰我说:“手术的成功率还是很大的,有百分之九十五……”我看了一眼女儿,想到她才14岁就要做这么大的手术,而且还不一定成功,要是手术失败了……我不敢再想下去了。我神情恍惚,迈着沉重的步子往家里走。回到家时天已经黑了,我倒在炕上,饭也吃不下,嗓子也肿了起来,越想女儿的病我越着急上火,心里不停地琢磨:手术费就得6万,这笔钱借了可咋还呀,而且手术还不一定成功,就算是成功了,还得终身吃抗生素维持生命,女儿得遭多大的罪呀!唉!今后的生活该怎么办?为什么这事会临到我呢?神怎么不看顾保守呢?我越想心里越难受,感觉一点盼望都没有了。转念一想,莫非是神在检验我?我躺在床上翻来覆去地想,想得头都疼了,后来迷迷糊糊地睡着了。

第二天一大早,小姑子打来电话,焦急地对我说:“嫂子,你可不能大意呀!这可不是个小手术,我们还是去有名的大医院给孩子看病吧!”听了小姑子的一番话,我心里更没底了。于是,我和丈夫心情沉重地带着孩子匆匆赶到了大医院。一番检查后,结果还是一样,我只能接受这个残酷的现实,心里特别失望、痛苦。办完手续后,我们在小姑子家住着等待几天后的手术。这时,小姑子的婆婆胸有成竹地对我说:“你家孩子有病的事我听说了,你跟着我信佛吧,我保证你家孩子的病能好!这儿附近谁家有事都来找我,我都能给一一化解,这可不是假的!”说着,她就对着那些佛像三拜九叩了起来。我坐在那里没有吱声,心想:我虽然希望孩子病好,但也不能背叛神啊!主耶稣说过“一个人不能侍奉两个主……”(马太福音6:24),让我拜假神、信邪灵,这可是严重背叛神的事,我可不能听你的!我说:“大姨,真正信主的人是不会去信佛的!世上只有一位神,我们所信的就是创造天地万物的独一真神,他掌管着一切。”她看我态度很坚决,无可奈何地说:“你再考虑考虑,别耽误孩子的病啊。”我不想再听她说下去,就找了个借口进了房间。晚上,我跪在床上流着泪向神祷告:“神啊!我多希望孩子的病能好啊,但我知道孩子的生死在你的手中掌握,邪灵说了不算,我绝不会因着孩子的病去信邪灵背叛你。可临到这么大的事,我不明白你的心意,求你带领引导我……”

第二天,在去医院的路上,想到女儿马上要手术了,万一手术失败我就失去女儿了,想到这些我就揪心般地痛,眼泪像开了闸的水一样不停地往下流。我在心里呼求神:“神哪,此时我好软弱,愿你保守我的心,加给我信心,不管手术最后是什么结果,使我都能顺服,能持守住对你的忠心。神啊,我愿把女儿交在你手中……”突然,我想起之前看过的一段神的话,神说:“多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将忿怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。所以,我说人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好处太多。”(摘自《话在肉身显现·论到“信”,你怎么认识?》)想到这话,我蒙羞加惭愧。自从信主以来,我一直把主当作大医生,有病就求主医治,让主保守我家平平安安,没灾没祸,一临到疾病或有不幸的事发生,我就祈求主挪去。我一直认为信神有神的看顾保守,就不会临到大的祸患,结果这次女儿生病不像我想象的那样,我就软弱、痛苦,对神失去了信心。原来我信神一直想从神得着更多的恩典和祝福,这也不是真实的信呀。这时,我不禁想起了约伯的经历,约伯一夜之间失去了漫山的牛羊和所有的儿女,但他始终没有埋怨神,还能称颂神的名。约伯信神不是根据能不能得着恩典、赐福,不管得福还是受祸,他都持守对神的信。而我对神的信里没有一点真实的顺服,满了条件、要求。在事实面前,我才认识到了自己信中的掺杂。这时,我的脑海里又清晰地浮现出一段神的话:“在这步工作当中需我们极大的信心,需我们极大的爱心,稍不小心就会失脚,因为这步工作不同以往的任何一步工作,神成全的就是人的信心,既看不见又摸不着,神作的就是话语成为信心,话语成为爱心,话语成为生命。达到人都百经熬炼,具备高于约伯的信心,需要人都受极大的痛苦,百般的折磨,不论何时都不离开神,当人都顺服至死,对神有极大的信心,神的这一步工作就算结束了。”(摘自《话在肉身显现·路……(八)》)想到神的这段话我心里亮堂了,明白在这个环境中神要的是我的信心,神希望我能像约伯一样,在试炼中仍对神不失去信心,苦再大也不埋怨神,仍能顺服神。顿时,我心中有了一股力量,有了愿意面对现实的勇气,不管结果如何我都愿顺服神,不埋怨神、误解神,坚定信心为神站住见证!因着神加给的力量,我心里不那么迷茫痛苦了。

到了医院,没想到几个专家却说:“我们经过会诊一致同意,这孩子暂时不用做手术了,如果现在这个年龄做,以后大了还得做一次。先回家养着吧,等身体不长了做一次就行了,要是实在呼吸困难再来做吧!”听了大夫的话,我惊讶得愣住了:之前不是一直都说孩子必须做手术,不然就有生命危险,怎么突然不做了呢?我虽然有些不放心,觉得这病连药都不能吃怎么养啊,但想到凡事都有神的美意,我就顺服神的摆布吧。于是,我们带着孩子回家了。

让我万万想不到的是,刚回到家,孩子就活蹦乱跳地玩起来,也没再说难受,而且玩了一会儿就睡着了。第二天,孩子一起床就吵着说饿了,吃饭也吃得可香了。一直到第三天,孩子的精神状态还是很好,一点有病的症状也没有。过了几天,我们带着孩子去医院复查,检查结果出来后,大夫惊讶地问我:“吃啥药了吗?还是又到别的医院看了?”我摇摇头说:“没有!什么药也没吃!”大夫感叹道:“这可真是神迹呀!我们从医这么多年还没遇到过这种情况,这病还能自己好了?奇怪!”听到大夫的话,我激动得热泪盈眶,知道这都是神的奇妙作为,心中对神的感激之情难以表达。

去教会聚会时,我把这段时间的经历和弟兄姊妹们分享,大家也都从我的经历中看到了神的奇妙与全能。一姊妹交通说,我临到女儿突然生病这事,其实背后是一场灵界争战,之后便和我们一起读了一段神的话:“因着神的道成肉身,撒但采用种种办法来控告,想借此来攻击神,但神并不因此而后退,他只是在人中间说话,在人中间作工,借着道成的肉身让人来认识他。而撒但却急红了眼,在子民身上也下了不少功夫,使其消极、后退,甚至使其失迷。但因着神话的果效,撒但都失败了,从而更加猖狂,所以神提醒所有的人:‘在你们的生活中,或许有一天,你就遇到了诸如此类的情况,你愿意叫撒但掳去呢,还是叫我得着呢?’虽然灵界发生的事人不知道,但人一听神这样的说话就都谨慎、害怕了,从而击退了撒但的攻击,从中足以看见神的荣耀。”(摘自《话在肉身显现•第十三篇说话的揭示》)姊妹交通说:“从神的话中看到,神来作工拯救人,撒但就处处搅扰、破坏神的作工,无时无刻不在寻找机会吞吃人。它知道人有软弱、败坏,就在人的软弱点上搅扰、攻击、控告人,引诱人怀疑神、否认神、背叛神。就像咱们信神有掺杂,撒但就利用这方面来搅扰咱们,让咱家人生病或临到祸患等其他不顺的事,想动摇咱对神的信。神全能智慧,对撒但的存心目的看得一清二楚,就利用撒但的诡计来成全人,在撒但试探人时,借着人的呼求开启人明白神的话或摆布人事物引导人,让人认识自己的缺少或软弱处,明白神的心意,知道该怎么与神配合来站住见证。人明白真理后,就有心志、有力量背叛肉体实行真理,为神作见证。人的见证羞辱了撒但,撒但就蒙羞退去不敢再来控告、搅扰;同时,人对神的信心、忠心与顺服也在这个过程中得到了神的成全。从中看见神的智慧永远建立在撒但的诡计之上,撒但永远是神的手下败将。所以,不管以后临到什么样的试探,我们都要祷告依靠神,寻求真理、明白神的心意,这样才能持守住对神的信,站住见证羞辱撒但。”

借着神话语的揭示和姊妹的交通,我才对灵界争战这方面真理有了一些认识。回想这次撒但利用女儿的病一次次撕扯我的心,使我消极软弱活在痛苦中,还利用小姑子的婆婆趁机引诱我信佛,一直施行诡计想吞吃我,若不是神的看顾保守,不是神话语的带领,我很容易中撒但的诡计。从中看到灵界争战异常激烈,撒但真是阴险恶毒,更看到了神对人的爱和神拯救人的良苦用心!当我在极度软弱中呼求神时,神用话语开启带领我,让我明白神的心意,有信心去经历,之后神又奇妙地保守女儿没有做手术,病也奇迹般地好了。这让我看到,神末世作工虽然不像恩典时代主耶稣那样显神迹奇事,但只要人对神有真实的信心,在临到撒但试探时多多祷告依靠神,寻求神的心意,持守住对神的信,就能看到神的全能主宰、奇妙作为和神话语的权柄威力。经历神这样实际的作工,我跟随神的信心更坚定了,也深深地体会到神末世赐给人的真理才是神给人最大的祝福。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00