首页各类书籍找到生命水的河(上)

找到生命水的河(上)

李 芳

2002年秋,我们真理派的赵姊妹领着她外甥女王姊妹来我家,把主来的大好消息告诉了我。通过几天读全能神的话和姊妹细致的交通,我明白了从创世到现在 ,神为了拯救人类共作了三步工作,还知道了神每步作工都要更换不同的名,以及神每个名的意义,还有道成肉身的奥秘等真理,这些都是我在宗派里从来都没有听过的。我心想:这道听着真透亮,全能神很可能就是二次再来的主耶稣,我可得好好看看全能神的话。姊妹临走时把神话语书籍给我留下了,我整天捧着看,越看越爱看,越看越觉得这就是神的发声。三天后,我心里着急了,心想:我儿子也是信主的,还有教会中那么多弟兄姊妹,他们对于主来这么大的事还不知道呢,我得赶紧去告诉他们。

第二天一早,我来到儿子家,乐呵呵地对儿子说:“我这儿有本书可好了,你赶紧看看吧。”儿子瞅了我一眼,说:“什么书啊,把您高兴成这样?您就放那儿吧,等我有时间再看。”我想:信主的人都盼望主来,儿子知道主来了肯定会高兴的。

可我万万没想到,三天后,儿子领了六个宗教人来了我家,其中一个是我们派别的夏牧师,其余的是我儿子派别里的牧师、讲道人。我一下子愣住了,心想:这是怎么回事啊,怎么来这么多人呢?李牧师注视了我片刻,显出挺关心我的样子说:“姨,咱们都是信主的,是一家人,听你儿子说,别人给了你一本书, 这书你可不能看哪。现在是末世了,主耶稣说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。’(马太福音24:23-24)我们认为主耶稣这话就是说凡传主来的都是假的,我们都要防备、拒绝。你看的是“东方闪电”的书,这道与我们所信的道不同,不能听。我们讲道多年,圣经懂得多,天南海北哪都去,见多识广,我们生命大,你对圣经明白得少,身量也小,可不能自作主张。你得相信我们,今天我们就是特意来挽救你的。”听他这么说,我心想:人家牧师还挺关心我呀,他说的也对,我年龄大了,文化又低,也没看多少圣经,确实没他们有分辨。这时,夏牧师也说:“我是牧师,主把羊交给我们管理,我就有责任保护你不偏离真道,要是没有看好主的羊,我没法向主交账。姊妹,你可不能乱走啊,如果被‘东方闪电’偷走了,你信主这些年可就徒劳了!”看他们个个绷着脸,一本正经地跟我说话,我有些害怕了,心想:是啊,这要信错了,这么多年我不是白信了吗?可又一想,那书上的话挺好的,也没看出哪不对,他们怎么就说这道不对呢?想到这儿,我说:“你们说的好像是这么回事,可我听他们讲的也符合圣经中主的话啊!”听我这么说,他们你一言我一语的又说了很多恐吓我的话,把我弄得晕头转向,心里七上八下的痛苦极了。我坐在那儿像傻了一样,一句话也说不出来了。这时,他们还让我跟他们一起祷告说咒诅的话,我没有随从,他们就又开始恐吓我。最后,我儿子说:“我妈的事包在我身上了。”并把王姊妹给我的两本小歌本、磁带、一本《审判从神家起首》的神话语书,都从柜里翻出来让牧师拿走了。

他们走后,我难受得连晚饭都吃不下去,只好来到主面前祷告:“主耶稣啊,这些牧师说的到底对不对呢?看上去他们很关心我的生命,我要是不听他们的,信错了怎么办?主啊!可你要是真的回来了,就是全能神,我却不接受,不就是把神拒之门外了吗?那我不成了愚拙童女了吗?主啊!这些天看全能神的话我觉得灵里很得供应,这也是我实实在在感受到的啊,难道我错了?他们现在拿走了我的神话语书籍和诗歌磁带,我心里很难受,不知道该怎么办,求你带领我……”祷告后,我想起王姊妹还给了我一本神话语书籍,让我藏在柜子里头了,想到这本书没有被他们拿走,我心里才好受些了。可一想牧师说的话,我又不知咋办了,这书到底该不该看呢?那一晚上,我基本没有睡觉,心里翻来覆去地折腾,一遍又一遍痛哭流泪地向主祷告……

第二天一早,儿子来到我家,要送我回原教会聚会。我犹豫不定不想去,儿子硬拽着我到了聚会点,还跟讲道人说我被“东方闪电”的人偷去了,让他好好劝劝我。顿时,讲道人和弟兄姊妹一下子都围了上来,讲道人拉着我的手,温和地说:“姨呀,你可千万别到处听别人讲道了,咱要是信错了,主来提教会时咱不就被落下了吗?你身量小,无论谁给你什么书,你得先问问我们再看,我们能替你把把关……”弟兄姊妹也一个劲儿地劝我,我被他们的“爱心”感动了,眼泪不由得掉了下来。她们看我动心了,又嘱咐我说:“如果‘东方闪电’的人再来找你,你一定要弃绝他们,不能再接触了!”我点了点头。

没过几天,王姊妹来了,我说:“牧师给我读圣经了,‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。’(马太福音24:23-24)末世有假基督出现,凡传主来的都是假的,我不懂圣经,身量小怕受迷惑,不敢听别的道,我不能接待你了,以后你别来了。”姊妹诚恳地说:“主耶稣说这话是让我们在末世防备假基督,但不是让我们把基督也拒之门外。有假的必然是先有真的出现,没有真的也不会有假的来冒充。主耶稣这话是告诉我们要学会分辨,而不是因着末世有假基督出现就一律拒绝听主再来的福音,不然,咱怎么能迎接到主的再来呢?其实,主耶稣已经把假基督的特征说得很清楚了,假基督的主要表现是显神迹、行异能、医病赶鬼,模仿主耶稣作过的工作来迷惑人。所以,在末世,凡冒主耶稣的名传悔改的道,能显点简单的神迹或医病赶鬼的才是假基督。末世再来的主耶稣——全能神,他不重复主耶稣作过的工作,而是作新的工作,全能神结束了旧时代开辟了新时代,作了一步发表话语审判、洁净人的工作,要把经过救赎却还活在罪中的人彻底拯救出来,脱离撒但权势,把人类带入美好的归宿中。这工作只有神自己能作,是任何假基督做不了的。”姊妹谈的有理有据,但牧师说的话总在我脑子里转来转去,搅得我心烦意乱,一会儿我就听不进去了,就到了邻居家躲着她。这之后,王姊妹又多次来我家,我都避开不见。邻居对我说:“看她也不像坏人,你怕啥呀?”我心想:我也知道她是好人,只是我身量太小了,就怕信错。

回到原教会聚会,我听讲道人讲道还是跟以前一样,不是讲奉献,就是讲防备“东方闪电”,再不就是翻来覆去讲那些陈芝麻烂谷子的事,听得都厌烦了。有一次,其他教会的一个弟兄过来讲道,就讲他为主作工翻山越岭怎么受苦,我听着很不舒服,心想:你这不是在见证自己吗?一天,我刚到聚会点,听说今天是一个二十多岁的女神学生来讲道,我特别高兴,心想:我可得好好听听,人家肯定比我们这边的讲道人讲得好。讲道开始后,神学生先讲了怎么防备“东方闪电”,之后就讲她16岁就放弃学业到神学院深造,又讲自己在大雨天怎么作工受苦的,都去过多少地方……我越听越反感:这不是换汤不换药吗?我回来都聚了一个多月的会了,越听灵里越枯干,啥也没得着,再这样信下去不得渴死、饿死吗,还上哪得生命啊!我越想心里越难受。

聚完会,我走在回家的路上,心情很沉重,心想:王姊妹给的《审判从神家起首》那本书上说人不能狂妄、高举自己,当尊神为高,可这些讲道人都在见证自己,看来还是那书上的话对呀!回到家,等晚上没人时,我就又拿出书来看,越看心里越亮堂,觉得还是这些话能让人得供应。我想:这么好的书,牧师为什么不让看呢?牧师说为我的生命负责,但他们讲道就知道见证自己,也没讲怎么让我得生命啊。想想以往我软弱得都不聚会了,牧师也从来没有看望过我一次,为啥偏偏在我看了全能神的话灵里得到滋润时硬拉我回原教会,听他们讲那些枯干的道,他们这也不是为我的生命负责啊。想到这儿,我一下子意识到自己错了,我心里非常自责:我怎么这么瞎眼愚昧就相信牧师呢?全能神的话能让人得供应,那就很可能是出于神的,我怎么能放弃呢?再想想王姊妹,她一直凭爱心扶持我,可我却不给姊妹好脸,还一次次地躲着不见她,我怎么能把姊妹当仇敌对待呢?想到这儿,我心里特别难受,就来到主面前痛哭流泪地向主祷告:“主啊,我把给我神话语书籍的姊妹当仇敌给弃绝了,这不是在弃绝人,我这是在拒绝你对我的拯救啊。主啊,我现在才明白,我真不该这么做呀,我愿向你悔改,可我现在找不到姊妹了,求你帮助我吧……”祷告后,我又拿起书来看,看到半夜也不想放下,越看越觉得这话好,心里就越恨这些牧师为啥拦阻不让我看全能神的话。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 全能神经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00