首页各类书籍得洁净之路(下)

得洁净之路(下)

菲律宾 Christopher

我说:“感谢主!你们谈得很好,与你们这样交流,我们明白‘得救’的真意了,请你们继续交通,愿主带领我们。”

苏姊妹接着说:“好的,我们来看几段全能神的话语就更明白了。全能神说:‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆东西、抵挡东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。’(摘自《话在肉身显现·作工异象(二)》)

人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。’(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)

耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。’(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)从全能神的话中看到,如果我们只持守神作过的恩典时代的救赎工作,而不接受神末世的审判工作,我们犯罪的根源问题就得不到解决。末世全能神来了,在救赎工作的基础上又作了一步审判洁净人的工作,借着发表真理揭示人的败坏真相,审判人的撒但本性,来变化我们的撒但性情,使我们彻底脱离撒但权势蒙神拯救。可见,末世全能神作的审判工作才是洁净人、拯救人、成全人的最关键、最根本的工作。所以,我们只有接受全能神末世的审判工作,才能对自己的败坏实质、对神的公义性情有真实的认识,达到彻底脱离撒但的权势,生命性情得以变化,最终成为顺服神、敬拜神与神相合的人。”

听了这些交通,我心里亮堂了,感到自己困惑已久的问题终于得到了解决。原来神在恩典时代只是作了赎罪的工作,并没有作除去人的撒但败坏性情的工作,神末世道成肉身发表真理作的审判工作,才是彻底洁净人、拯救人的工作。那神到底怎样来洁净人、变化人,使人彻底得着拯救呢?这个问题的答案是我急切想知道的。于是,我迫不及待地问道:“你们刚才所谈的我听明白了,知道了只有主再来作一步审判的工作,我们才能得着洁净,这实在是我盼望已久的。我现在很想知道,全能神到底是怎么作审判工作洁净人、拯救人的?请你们交通交通吧。”

苏姊妹接着说:“全能神是怎么作审判工作来洁净人、拯救人的,这个问题对每个想达到变化,得着洁净的人都特别重要。这方面的真理全能神的话说得很明白,我把全能神的话发给你。弟兄,你来读吧!”

我激动地读起全能神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

我读完了神话,苏姊妹接着交通:“从全能神的话中我们看到,神末世主要是针对人的败坏性情、人抵挡神的撒但本性发表真理来审判人、洁净人。全能神发表了诸多方面的真理,如撒但是怎么败坏人的、神是怎么拯救人的、什么是跟随人、什么是顺服神、人信神当存什么观点、什么是触犯神性情、生命性情变化的路途等,这些真理都带着权柄、能力,能供应人生命,是让人得洁净、得变化的生命之道。我们读全能神的话语时,有时感到神像慈母一样可亲可爱,有时又像严父一样威严不容触犯!特别是我们读全能神审判刑罚揭示人的话语时,就感到全能神的话如同两刃利剑,把我们里面的悖逆、败坏、抵挡、不对的存心、观念想象都揭示了出来,把隐藏在我们内心深处的撒但毒素也都揭示出来了,使我们看到自己活出的都是撒但的丑态,狂妄自是、弯曲诡诈、自私卑鄙、唯利是图等等,丝毫没有敬畏神的心,看到我们的所做所行、心思意念满了污秽败坏、丑陋不堪,真是感到自愧蒙羞、无地自容,认识到如果我们再凭撒但的败坏性情活着,根本不配称为人,最终注定是被淘汰、受惩罚的对象。全能神话语的审判揭示如同神在面对面地审判我们,使我们从中领略了神威严烈怒的公义性情,逐渐产生了敬畏神的心。当我们凭真理、凭神的话语活着时,就有圣灵的带领与引导,心里感到踏实、平安,有享受,就如同活在光中、活在神的面前一样,感到凭真理活着才是真正人的样式,这样活着才有价值、有意义。如果不是神的审判临到,我们就不会认识神公义不容人触犯的性情、神圣洁美善的实质,不会对自己的悖逆、败坏产生恨恶,也不可能脱去败坏得着洁净。在实际经历中,我们从心里感到神的审判刑罚是对我们最好的保守,最大的祝福。”

刘姊妹也交通道:“全能神末世审判刑罚的工作,就是彻底洁净人、拯救人、成全人的工作。如果我们不接受末世基督台前的审判,就没法得着洁净达到生命性情的变化,结局肯定是被神撇弃、淘汰、沉沦灭亡,永远没有机会蒙神拯救进天国,这是绝对的。”

我高兴地说:“感谢神!听了你们的交通,我心里感到很亮堂,我信主这么多年,确实是活在罪中无力摆脱,现在我明白了,如果不经历神末世的审判刑罚,就无法摆脱罪的捆绑和辖制,现在我找到了得洁净、蒙拯救的路途。”通过几天的交通,我明白了一些真理,接受了全能神的末世作工。

我非常感谢全能神对我的爱与拯救!作为一名牧师,我有责任、有义务把我所认识的牧师和弟兄姊妹都带到神面前。经过一段时间的配合,不仅我们教会里的几十名常来聚会的弟兄姊妹都接受了全能神,还把另外一名家庭教会的牧师也带到了神的家中,并且他们教会的弟兄姊妹也都归到了神面前。现在我们两处教会多数弟兄姊妹都被提到了神的宝座前,我心里很高兴,我知道这都是全能神的作工达到的果效,愿把这一切的荣耀都归给全能神!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 全能神经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00