欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 拨开迷雾见真光 基督徒精彩反驳牧师的三大宗教观念

基督徒精彩反驳牧师的三大宗教观念

冯牧师(三自教堂牧师):姜姊妹,你对信神该走的路领受得挺好,这符合主耶稣的话,我完全赞成,没有异议。但刚才你见证主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,这我就想不通了。你也知道,这些年来,共产党一直疯狂定罪、镇压、抓捕你们,宗教界多数的牧师长老也定罪“东方闪电”,如果全能神真是主耶稣回来了,共产党定罪、反对,这是必然的,那为什么会遭到宗教界的抵挡、定罪呢?如果真是主回来了,应该先向宗教界的牧师长老显现,这些牧师长老首先被提才对呀!但现在不是这样,不光是共产党疯狂镇压、抓捕,并且宗教界多数牧师长老也在抵挡、定罪“东方闪电”,这是什么问题啊?你能给我解释清楚吗?

姜心毅(基督徒):冯牧师,你因着宗教界许多牧师长老抵挡、定罪全能神,因此对神末世的显现作工产生质疑,这也正常。回想主耶稣显现作工时,不光是罗马独裁政权抵挡定罪主耶稣,犹太教更是疯狂定罪、抵挡主耶稣,难道这能说明主耶稣不是神的显现吗?你敢确定宗教界的牧师长老定罪的就肯定不是真道吗?如果按你的观点,只要宗教界抵挡、定罪的就不是神的显现作工,那请问,主耶稣到底是不是神的显现啊?主耶稣的说话作工到底是不是神的显现作工?既然犹太教首领那么抵挡、定罪主耶稣,那你信主耶稣到底是根据什么信的?冯牧师,你是熟读圣经的人,请问:主耶稣为什么咒诅法利赛人?法利赛人到底代表谁啊?法利赛人是不是代表宗教界首领啊?启示录预言宗教界被毁灭,这说明什么?说明宗教界的首领都是抵挡神的,都是否认基督、抵挡基督、与神为敌的,难道你不承认这是事实吗?现在宗教界为什么没有圣灵作工,都成了荒场?这足以说明神恨恶宗教界,咒诅宗教界,神要让真正属于神的选民从宗教里走出来,从巴比伦大城里走出来归向神,这才是神的心意。你如果不相信这话,可以看看启示录的预言,看看主耶稣咒诅法利赛人的话,你就会明白这一切的。

冯牧师:主耶稣咒诅了法利赛人这不假,启示录预言宗教巴比伦灭亡,这也不假,这些我都知道。不过,姜姊妹,你见证全能神就是主耶稣回来了,正在发表真理作末世审判工作,这有圣经根据吗?信主的人都知道,主耶稣再来是死里复活的灵体驾云降临,众目都要看见,到现在我们也没有看见主耶稣驾云降临,所以我敢确定,主现在还没有来。姜姊妹,我就不明白了,你为什么见证全能神就是主耶稣的再来呢?你怎么确定神末世就是道成肉身成为人子显现作工的?你能给我说说吗?

姜心毅:冯牧师,你常常给人讲解圣经,应该比我明白圣经,但我信全能神是经过寻求考察的。我读了许多全能神的话,发现全能神的话都是真理,揭开了圣经中所有的奥秘,我就确定全能神的发表就是神的声音。我接受全能神更是根据主耶稣的预言:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路加福音17:24-25)“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)主耶稣的预言说到“人子降临”,又说到“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”,这就明显地说明主末世再来是道成肉身成为人子,还要向人发声说话,人听见神的声音就迎接到主了,全能神的显现作工正应验了主耶稣的预言。主的话说得很清楚,末世主再来是人子降临,既说是人子,那就是指从人而生、有正常人性的人,就是指神道成肉身说的,如果是主耶稣复活的灵体来,那就不能称为是人子了。因为主耶稣复活后的灵体时隐时现,能穿墙而过,不受空间地理的限制,这就不是有正常人性的肉身了。冯牧师,我这样说没有错吧?正因为主再来是道成肉身成为人子,就如当年主耶稣一样,外表看就是一个普通正常的人,人都不认识他就是神,所以才会抵挡、定罪、弃绝他。如果主以灵体驾云降临,那肯定声势浩大,人看见了都得俯伏在地,主又怎么会“先受许多苦,又被这世代弃绝”呢?那主耶稣的这句预言不就落空了吗?所以主末世再来道成肉身成为人子,这是可以确定的。不知冯牧师怎么领受?

冯牧师:你的领受听着也有道理,也符合圣经,但是能发表真理就肯定是神的显现作工,这我还不能领受,如果是得着神的启示不也能发表真理吗?先知也能发表神的话呀,能说就是神的显现作工吗?姜姊妹,对神的显现作工要慎重接受啊,因为圣经上说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音24:23-24)主的话说得很清楚,末世有假基督、假先知迷惑人,所以凡是见证主道成肉身回来的,我们都不能轻易相信,你说是不是啊?你敢保证自己不受迷惑吗?

姜心毅:冯牧师,听你说话的意思,你是因为害怕受迷惑不敢轻易接受神末世的说话作工。我考察真道的时候,也有不少人劝我谨慎,让我读你刚才引用的这段经文,但这段经文就是告诉我们要谨慎,防止受迷惑,并不能证明主末世再来不会道成肉身成为人子,更不能证明末世基督不会显现作工,因为主耶稣明确说过“我必快来”,如果我们把这段经文解释为末世基督不会显现作工,只有假基督、假先知迷惑人,这就大错特错了。冯牧师,你应该也知道,在末世神道成肉身显现作工的前后这些年,各国都出现过假基督、假先知迷惑人的事件,在这种情况下,我们该怎么确定神的显现作工呢?该怎么分辨假基督呢?主耶稣的话说得很清楚:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约翰福音10:27)“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……”(约翰福音16:12-13)根据主的话,我们可以确定,主末世再来还要发声说话,听见神声音的就迎接到主了。所以,确定神的显现作工最关键就是得会听神的声音,启示录预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(参阅启示录2-3章)寻求神的显现作工必须要寻找圣灵向众教会的说话,如果找到哪处教会有圣灵的说话,那就寻找到主的显现作工了。全能神说:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。”(摘自《话在肉身显现》)我就是看见全能神所发表的一切话语都是真理,就是神的声音,我才接受了全能神。如果不是神,谁能发表这么多真理呢?这就足以证明是道成肉身的神向人显现了,因为败坏人类就没有真理,就是历代圣徒、蒙神拯救的人也发表不了真理;信神的人无论怎么研究圣经也发表不了真理;撒但邪灵能显神迹奇事,但它也不能发表真理;先知虽然能说出神的话,但他只是传达神的话,他传达的话也是极有限的,神如果不指示他,他的功用也就结束了,他自己本身并没有真理,也作不了神的工作,只能尽人的本分而已。所以,寻求主的显现作工必须得确定,只有基督才是真理、道路、生命,唯有能发表真理的才是神的显现作工,如果不能发表真理,显多大神迹奇事也绝对不是神的显现。这些事我琢磨了挺长时间,最后确定全能神能发表这么多真理,肯定就是神的显现。冯牧师,难道我这么领受不对吗?

冯牧师:姜姊妹,听你这样一说,你这个人确实有思想、有主见,现在我相信了,你信全能神不是一时愚昧受了迷惑。你信主时间不长,就能对圣经理解得这么透彻,让我很佩服啊!看来全能神发表的话语确实有真理可寻求,以后有机会我一定好好读读《话在肉身显现》,好好考察考察全能神的末世作工。

摘自剧本《如此对话——审讯实录》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00