欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 我是怎么被神话语征服的 19 我蒙了全能神极大的拯救

19 我蒙了全能神极大的拯救

我原是灵恩教会“中华福音团契”的一个差会会长。自1997年以来,多次有人给我传全能神末世作工,我总是不容他们讲完就说:“你们什么时候来传男基督我还可能勉强接待,如果再传你们的神是女的,就不要再来了!你们说神已经来了,我怎么没有看到?难道你们看到了吗?”每次面对见证神末世作工的弟兄姊妹,我都是用这一套话将他们堵回去,然后我就到处作“护教”工作,防止“异端”搅扰教会,而把全能神即“东方闪电”当作“邪教”对待。我还和上面带领一同搜集了各宗各派抵挡、毁谤全能神的传言,再加上我的想象印成小册子《教内角声》、《抵制异端——东方闪电派》,发至我所带领的所有教会,并到处对弟兄姊妹说:“‘东方闪电’是邪教,若看了他们的书或与他们交通就能被迷惑,你们一定要躲开,不要和他们交通,他们是反党黑社会组织,主要人物还有枪。且用美男、美女诱惑,谁若加入这道流就无法退出,否则会被剜眼睛、割鼻子,甚至涉及全家安危。”当时我这样大肆封锁教会,还自认为是对主忠心,对教会负责,是护教者,岂不知成了敌基督,现在我真是懊悔至极。

99年,我的一个同工收下了一本神话书,并拿给我看,我吹毛求疵地翻了翻,看到神严厉审判的话我心中非常反感,为了不让其他弟兄姊妹看到此书,我竟把这本书撕毁扔到茅厕与粪便同污。后来,传末世福音的弟兄姊妹又多次来给我传,都被我无情地拒绝了,但通过多次和他们接触,我发现这样一个事实:无论我对他们什么态度、说话方式如何,他们都有个共同点就是有爱心、能忍耐、不发脾气、以良言相劝,这是我们教派所没有的,说心里话,他们这样的活出真让我佩服,但我因受谣言的蒙蔽,又总以为出圣经就是异端、邪教,所以始终不敢接受。

2002年4月中旬的一天,我接到上面带领的电话,他约我到青岛市接受神学培训。开课第三天我便知道他们是传全能神的,即自己认为的“东方闪电”派。心想:这下可受骗了,完了!若不接受这道就会被剜眼睛、割鼻子,要不就有生命危险,想到此我就暗下决心:这次就是为“真道”献身也不能接受,就是为主殉道也要给信徒留下榜样!反正也走不了,只要你讲的不合圣经,我就不信,以往是不给你们机会讲,现在机会完全属于你们,那我就耐着性子听吧!他们给我讲了13天的圣经,都是围绕着圣灵作工的方向及圣灵作工的几大原则:一、神的作工一直向前发展;二、神的作工常新不旧、不重复;三、神的作工分时代、分阶段、分步骤;四、神的作工反击人的观念。他们又着重给我谈了法利赛人抵挡耶稣的根源,又讲了新旧约工作的实质对比、旧约与耶稣的关系等等,我听了这些并没有发现什么不对或谬解之处,都是按照正意分解,且是我从未听过的。但后来谈到律法时代和恩典时代的对比、两个时代的交替,而产生法利赛人守旧抵挡神时,我就开始反感,冲他们说:“你们别再绕弯子,葫芦里卖的什么药我还不知道吗?你们要讲的第三步作工往外亮吧!”他们看我怒气冲冲,就拿出《跟随羔羊唱新歌》和《话在肉身显现》两本书和神话磁带,他们先给我读神话,但因我抵触心太大根本听不进去,真可谓“哪里有神的作工哪里就有撒但的搅扰”,当时我心里特别难受,头晕,甚至想吐,于是我就不让他们再读了,并说:“这只不过是在圣经的基础上用白话文叙述一下而已,难道是神说的话?”我当时简直狂妄得没有理智。后来,他们什么时候读神话,我就大声背经文故意打岔,他们放诗歌和神话磁带时,我就假装睡觉,有时还说难听的话讽刺挖苦他们,就这样一连三天无论我对他们什么态度,说什么样的话,他们从未对我发脾气或是用言语相抵伤害我,而是耐心地与我交通。这与当初我所认为的不接受此道会有人身危险,会被剜眼睛、割鼻子等恰恰相反。此后,我暗暗地观察他们:他们每天在神面前的祈祷是真诚的,而且人前人后都是如此,是我所不及的,根本不像黑社会;他们放的新歌虽然我没有用心听,但说实在话,那歌词与曲调都非常感人,再说,我虽如此抵触、狂妄,但接待家庭始终热情地款待我。另外,在这十几天的相处中,我发现他们稳重大方,男女之间界限分明,包括吃饭、交通、住宿方面都很有规矩,根本没有像我所捏造的有色情的诱惑。因此我对这道流中之人的误解渐渐地消除了,抵触之心也随之放下,于是我就对见证人说:“我提三个具有代表性的问题,你们若能给我谈清楚,并且用圣经中的章节证明我就相信,否则我死都不信。”

“第一,我不相信神还要重返肉身,因圣经上说耶稣驾白云带着复活后荣耀的身体再来;第二,我对神的性别通不过,因我相信神是永不改变的;第三,我不相信神会道成肉身在中国,因圣经上说他要脚踏橄榄山,面向全宇显现。”

他们针对我所提的第一个问题谈到路加福音17章24-25节: “因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。” 其实这都是我以前熟背而且常讲的经文,认为是耶稣第一次道成肉身时受苦遭受弃绝,但待我仔细看时,原来是指人子再来时的预兆,况且路加福音17章22-37节整段经文都是预言人子再来的预兆,并且主说他再来必须先受许多苦,又被这世代弃绝,一个“又”字足可证明是指第二次重返肉身之事。再说,如果耶稣驾白云带着灵体来怎么能受苦呢?又有谁不屈膝跪拜,谁还敢抵挡他呢?希伯来书1章6节:“再者,神使长子到世上来的时候(或作‘神再使长子到世上的时候’)就说:‘神的使者都要拜他’。”既说神“再”使长子到世上的时候,那就足以证明耶稣道成肉身到世上是第一次,这次道成肉身是“再次”到世上来,就是指神重返肉身说的。他们又给我读了一篇神话《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》,这篇神话使我心服口服,神说: “道成肉身的神之所以来在肉身完全是因着败坏的人的需要,是人的需要并不是神的需要,这一切的代价与痛苦都是为了人类,并不是为了神自己的利益,在神没有得失与报酬之说,他得到的并不是他后来收获的,而是他原来就该有的。他为人类作的一切、付出的一切代价并不是为了他能得到更多的报酬,他仅仅是为了人类。在肉身之中作工虽然有许多人难以想象的困难,但到最终肉身作工达到的果效还是远远超过灵直接作工的果效。肉身作工虽然存在相当多的难处,并不能有灵一样伟大的身份,也不能像灵一样有超凡的作为,更不能有灵一样的权柄,但是就这一个不起眼的肉身的作工实质远远高于灵直接作工的实质,就这一肉身本身来说就是所有人的需要。对被拯救的人来说,灵的使用价值远远不及肉身的使用价值:灵的作工能普及全宇、波及山河湖泊,而肉身的作工能更有效地涉及与他接触的每一个人,而且有形有像的肉身更能获得人的了解与信任,更能加深人对神的认识,更能加深人对神的实际作为的印象;灵的作工神秘莫测,肉眼凡胎难以预测,更难以看得见,只能凭空想象,肉身作工正常实际而且有丰富的智慧,是肉眼凡胎的人可以亲眼目睹的事实,人都可以亲自领略神作工的智慧,大可不必展开丰富的想象,这是肉身的神作工的准确性与实际的价值;灵只可以作一些人看不见又难以想象的事,例如灵的开启、灵的感动、灵的引导,但对于有大脑思维的人来说,灵的这些作工并不能给人以明确的意思,只能给一个感动或是大体相仿的意思,并不能用言语指示,而神在肉身的作工就与此大不相同了,肉身作工有准确的话语引导,有明确的心意,也有明确的要求目标,人不需摸索也不需想象更不需去猜测,这是肉身作工的明确性,与灵的作工大不相同;灵的作工只能适应一部分有限的范围,并不能代替肉身的作工,就肉身作工对人要求的准确目标与人得到认识的实际价值就远远超过灵作工的准确性与实际的价值。……在肉身中作工的最长之处就是能给跟随他的人留下准确的说话、留下准确的嘱咐、留下他对人类准确的心意,之后跟随他的人才能更准确、更实际地将他在肉身中的全部工作与他对全人类的心意传给每一个接受此道的人。在肉身中的神作工在人中间才真正实现了神与人同在、同生活的事实,实现了人都看见神的面、看见神的作工、听见神的亲口说话这个愿望。”

第一个问题交通完后,虽然在我心里已得到满意答复,心情有了明显的好转,但我仍是顾虑重重,于是他们就给我交通第二个问题,创世记1章27节 “神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。” 从这节经文中证明,男女都有神的形像,那么谁又能定规神是男性或女性呢?因为男人是照神的形像而造的,女人也是,从而确切证明神是灵,无性别划分,神能成为男性的形像作他救赎的工作,同样也能成为女性的形像来完成他征服拯救人的工作。我们又吃喝了《两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》这篇神话,神说:“神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。……神那没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。神道成肉身两次,不用说,末世是最后一次,他是来显明他的所有作为的。假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人观念里人永远认为神只是男性、不是女性。” 面对这句句真理,我不得不服下来,难道我一个小小的受造之物还能干涉造物主的自由吗?能去指挥神如何作工?若是我定规神的性别,不就是亵渎圣灵吗?回想自己以往定规、论断、抵挡神的作工,我真是蒙羞惭愧。

针对神道成肉身在中国,他们给我又谈到马太福音24章27-28节“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。”这里的“东边”指世界的东方——中国,“西边”指西方国家。接着我们又查考了玛拉基书1章11节:“万军之耶和华说:‘从日出之地,到日落之处,我的名在外邦中必尊为大……’”“日出之地”还是指中国,因中国的泰山是世界上能最早看到日出的地方,这是众所周知的,再者中国在世界东方也是公认的事实。“我的名在外邦中必尊为大”,从神作工来看,神前两步作工都是在以色列,所有以色列以外的国家则都被称为外邦。两千年来福音工作是由耶路撒冷一直往外扩展,是从西方传到东方,中国是接受耶稣最晚的国家,因此被称为外邦。若这步工作还从以色列作,那么神怎能在外邦中被尊为大呢?这节经文又怎能应验呢?弟兄又给我读了神话:“今天征服你就是为了让你承认神是你的神,也是他的神,更是所有爱他之人的神,也是所有受造之物的神。他是以色列人的神,也是埃及之人的神,是英国人的神,也是美国人的神。他不仅是亚当、夏娃的神,也是所有的亚当、夏娃的后裔的神,是天上万物的神,也是地上万物的神。不管是以色列家族,还是外邦所有家族,都掌握在一位神的手中。他不仅在以色列作工几千年,而且也曾生在犹太,今天又降在中国这大红龙盘卧之地。他降生在犹太,那他就是犹太人的王,今天降在你们中间不就是你们的神了吗?”“在这最末了的时代,让我的名能在外邦中被称为大,使我的作为被外邦中的人看见,且因我的作为而称我为全能者,让我口之言早日得着成就。我要让所有的人都知道,我不仅是以色列人的神,我也是外邦各族之人的神,哪怕是我咒诅的邦族。我要让所有的人都看见,我是所有受造之物的神,这是我最大的工作,是我在末世作工计划的宗旨,是我在末世所要成就的唯一的工作。”听后,我心里特别畅快亮堂,是啊!我所盼望的神如今降在了我们中间,我却不敢相信,那盼望的又是什么呢?神来到中国作工,是特大的宏福临到了我们,还有何理由拒绝呢?我一个小小的受造之物怎能测透神的作为呢?感谢神的开启!让我明白了神是普天之下所有受造之物的神,并不仅仅属于哪一个国家或邦族,神末世作工在中国,人当无条件地顺服,因神所作的都有他的美意在其中,更是为了拯救败坏的人类。就这样,我彻底服了下来,是神奇妙的作工与神的话语把我征服了,使我认识了自己的狂妄无知、瞎眼愚昧。此时,我心里已有了享受,对神的误解和观念也随之消失了,与弟兄姊妹的隔阂也完全消除了,我们沉浸在一片欢声笑语之中……

后来,我便带着寻求的心吃喝神话,圣灵特别开启,看每篇神话都倍觉甘甜,也不觉得浅显通俗了,句句话都带有权柄、威力,确实就是神的亲口发声,且是任何人都驳不倒的真理!我非常懊悔自己当初太狂妄自是,只知道断章取义,却不看神说话的背景及神话的内涵之意,以至于犯下了亵渎圣灵、撕毁圣灵向众教会的说话的滔天罪行。此时我更加恨恶自己,就跪在神面前祷告:“全能的独一真神啊!我真是罪该万死,不配来到你面前,这么多年来,我一直在论断毁谤你,并且还大肆封锁教会,严重拦阻了末世福音的扩展,致使多少弟兄姊妹被封锁在黑暗中不能来到你面前,神啊!我就是一个地地道道、名副其实的敌基督,本该受咒诅下地狱,实在罪不可赦,但你却没有按我的恶行待我,没有惩罚我,还一直极力地拯救我,等待我的回转,神啊!你的爱实在太大了,让我羞愧难当,感谢你给我重新做人的机会,我愿痛改前非,在我余下的光阴里去广传你的福音、见证你的奇妙作为,把更多受迷惑的弟兄姊妹带到你的面前,以此来弥补我对你的亏欠,还报你的大爱。”

自我跟随全能神后,我真正享受到了神话的甘甜与丰富,深感自己的不堪不配,同时也体尝了神在地作工的艰辛,看到神为人类所付出的心血代价太大,心里更感到惭愧,特别当我看到神说:“这样只好麻烦你们再重新选择一次。”我再也控制不住自己,感动的泪水止不住地流了下来,只觉得神太爱人了、太伟大了!此时此刻是懊悔,是享受,是感动还是安慰,我也说不清楚,真是百感交集!至高无上的神还要“麻烦”我这罪人再选择一次,真让我蒙羞至极,神的胸怀真是海阔天空!他对人类的心意就是愿万人得救,不愿一人沉沦灭亡!

在神话的光照下,我以前的想象、观念、误解完全被神的话,被神的作工,被事实彻底淹没,我明白了什么是理论、什么是实际、什么是观念、什么是真理、什么是想象、什么是实情,以往自己自是自高,狂妄自大,对神的新作工不寻求也不考察,只知道凭自己的观念想象来盲目定罪神,封锁教会,扮演了撒但的角色,今日明白悔之晚矣,弟兄姊妹们,希望你们能以我为戒,不要再硬着颈项抵挡神了!赶快寻求吧!如今神的福音工作即将结束,灾难已陆续倒下,正如神说:“神一次又一次地提醒劝勉人类,就是因为他手中预备着从未有过的灾难,这个灾难是人的肉体与人的灵魂所难以承受的,不是仅仅惩罚人的肉体,而是针对人的灵魂。你要知道当神的计划落空时,当神的提醒劝勉没有得到回报时,他将会发出什么样的怒气呢?这是任何一个受造之物从未尝到也未曾听到的,所以我说,这个灾难是前所未有的,也是以后不会再有的。因为神的计划是只造这一次人类,也只拯救这一次人类,这是第一次也是最后一次。”

河南省商丘市 谢强

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00