欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 我是怎么被神话语征服的 26 我在真理面前低下了头

26 我在真理面前低下了头

98年,我因病归向了主耶稣,因着自己的热心大,并且又愿意奉献自己,不久,我便成了约瑟派教会的一名同工,但我万万没想到,随着全能神末世工作的开展,我竟然成了一个地地道道的抵挡神的罪魁祸首。如今,面对全能神对我的拯救与真实的爱,愈发让我无地自容,历历往事涌上心头,真叫我悔不当初。

记得99年夏天的一次同工会上,片长对我们振振有词地说:“你们作为工人的,要注意,现在有假基督出来迷惑人了,就是传全能神末世福音的,他们还有小书卷,专门迷惑信耶稣的人,他们的灵特别高,不能靠近他们,你们一定要把守好自己的教会,不能让一个信徒被他们迷惑走。”当时,我就很有把握地说:“你放心!任何教会的人被迷惑,我也不会让我这里的羊走掉一个,我一定对神‘忠心到底’!”回来后,我立即召集了下面各教会点工人,胡乱地学说一气,又布置了一番,还添油加醋地说:“他们有枪、有炮,还有美女,你们一定要小心……”直到他们都积极表态:坚决不乱跑、不乱听!我才满意地点了点头。

谁知聚完会刚到家,就有两位传全能神末世福音的姊妹来到我家,我一见到她们就怒打心头起,冲她俩大声地吼道:“迷惑人的,我终于见到你们了,我可不是好迷惑的!”说着就把她们往外推,她俩却心平气和地说:“姊妹,神已再次道成肉身来作新的工作,我们是来给你传神末世作工的……”没等她们说完,我就气忿忿地说:“不听!不听!从今以后,不许你们再到我家来,也不许到我这一片的教会来,我已告诉我下面的人,谁也不许接待你们,若你们再来就打‘110’报警。”她俩仍好言相劝:“姊妹,是真是假,你听听再作决定,你连听都没听,怎么就断定是假的呢?我们信神就要跟上神作工的步伐……”“滚!谁和你们是姊妹,真是不知羞耻!想让我在你们的恶行上一同有份,呸!”当时,我好像失去了理智,自高狂傲的撒但本性,丑恶嘴脸毫无遮掩地暴露了出来,气势汹汹地把她们轰走了,还恬不知耻地祷告说:“主啊!你看我的信心与立场多坚定,我要永远站在你的一边。”回想自己的种种罪恶行径,我真是狂妄至极,丧失了人性。

转眼间已是2000年,教派统领所谓的“大日”落空了,如同晴天霹雳,弟兄姊妹都大失所望,蜂拥世界,有的出去打工了,有的去做生意了,还有的被信全能神的人给“迷惑”走了……虽然有的还强撑着聚会,但已消极得超了负荷,我自己也是如此。面对此景,我忧心忡忡,又怕自己失去地位,真不知怎么办才好,便跪地祷告:“主啊!你既然把这么多羊交给我,我也在你面前立下过心志,要把他们带到你面前,可是,今天他们如此软弱,这究竟是怎么回事呢?难道是他们把你的恩典都忘了吗?还是我不会带领他们?还是我做了触犯你的事?还是……”我追问着,可又执迷不悟地说:“主啊!如今那迷惑人的假基督又是如此厉害,我该怎么办呢?求你帮助我。”于是,我又开始东奔西走去“扶持”弟兄姊妹,希望重整旗鼓,东山再起,然而却枉费心机,我越扶持,他们越软弱,最后实在没有办法,我竟然跟他们说:“你们要是不信主,到世界干什么都行,就是不能跟信全能神的人走,他们都是迷惑人的。”我之所以能说出这样的浑话,是因为我总认为这样做就是尽上最后的忠心满足神了,神必定要祝福我,可我万万没想到我不仅没有得到神的祝福,却临到了神的惩罚,但我还浑然不知,我的身体越来越不好,头晕,失眠,胃难受。现在想想真是罪有应得,可当时我仍不知醒悟。

同年秋天,那两位姊妹又来到我家,苦口婆心地劝道:“姊妹,我们静下心来交通交通好吗?”当时我虽然病得浑身软弱乏力,但抵挡全能神仍是刚硬不减,还恶语中伤:“你们闭口!真不要脸!这里没有你们说话的份!走!走!走!不然,我什么事都能做得出来。”她俩见我如此凶恶,根本不给她们说话的机会,便离开了。几天后,我小学时候的一个女同学来到我家,她听说我生病了特地买了好多东西来看我,但当我从她的谈话中得知她也接受了全能神时,霎时,我脸色大变,把手中的东西往地上一扔,毫不留情地说:“出去!原来你也是迷惑人的,我不认识你!”“姊妹,你怎么变成这样了?你听我说呀!”“去!去!去!别想来迷惑我!”我立刻把她带来的东西统统扔了出去,将她撵走了。从那以后,我的病越来越重,浑身没有一点力气,站不住,坐不支,到医院检查还查不出病,于是我整天活在痛苦中,也很少再出头露面,大多数时间都是关门在家睡觉。就在这种情况下,我仍没有悔改之意,更不知好好省察自己,还是继续悖逆抵挡着那正在拯救我的全能神。我真是瞎眼愚昧、麻木痴呆到了一个地步!

2001年3月的一天下午,我正在家睡觉,朦胧中好像有声音在叫我:“姊妹,你醒醒,姊妹,你醒醒呀!”我一听是那样的亲切,便高兴地从床上坐起,一看又是那个被我赶走的同学正站在窗户外边,我便恼羞成怒伸手就要关窗户,她却双手紧紧拽着窗门,一脸焦急的神情:“姊妹啊!我求你别关了,我找你好多趟了,感谢神!今天总算看见你了!你把门打开,让我进屋好吗?……”她正说着,我趁机伸手把窗门关上,因用力太猛,她的右手指被窗户夹破渗出了血,但她的手始终未松。我就冲她吼道:“不管你怎么说,都是白费口舌,你想来迷惑我,妄想!”这时,她竟然哭了,说:“姊妹啊!你一次都没听,凭什么说这道是假的呢?你只知道主耶稣要来,可主耶稣来了到底要作什么?那收割、拣选、分别善恶的工作到底怎么作,在什么时候作你真清楚吗?你就不怕论断错了触犯神吗?要知道神是鉴察人心肺腑的。姊妹,咱们信神的人,应该寻求交通,才能明辨是非。你还没听就说别人是假的,不是太盲目了吗?难道你真的不怕触犯神的性情吗?你忘了主说:‘所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。’‘我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。’(太12:31、36-37)”听着、听着,我关窗户的手松了,我怕了,心想:是呀!我一次都没有听过他们的交通,只是听上面带领的一面之词,就随声附和,万一是真道而带领却抵挡了,最后遭神惩罚,那我不也跟着遭秧吗?想到这我感到更害怕了,想起这段时间教会的光景,想到自己这段时间的所言所行,一桩桩一件件历历在目。现今的教会如此的荒凉,弟兄姊妹消极软弱,到世界打工的打工,做生意的做生意,就连以往很有爱心的虔诚的弟兄姊妹如今也在世界上贪得无厌,与神背道而驰。任我怎么祈求、祷告神,都无济于事,教会的状况没有丝毫改变,神的教会难道就这样毁于一旦了吗?难道这就是神的意思吗?……再看传全能神的这班人,我如此的待她们、骂她们,侮辱她们,她们不但不记恨我,还一而再、再而三地来传我,从不厌倦。人有脸,树有皮,谁没有自尊心?谁没有脸面呢?如果不是圣灵在她们身上作工,谁有这么大力量?谁又有这么大的信心和毅力呢?就拿我们教会来说吧,这几年不但没有把不信的人传进教会,就连教会中还信着的人也都离开教会到世界中去了,想起来真让人心酸掉泪……而我今天又得了这么个半死不活的病,莫非我真的抵挡真神了?……这些事实使我不禁想起圣经中的一段话:“现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。”(徒5:38-39)想到这里,我决定探个水落石出,考察考察到底是怎么回事。于是,我把姊妹让进屋里,姊妹便把神拯救人类的六千年经营计划——三步作工向我娓娓道来:律法时代是耶和华带领以色列民在地如何生活怎样守律法;恩典时代主耶稣为了担当人类的罪而钉在了十字架上,使人的罪得到了赦免,但人的罪根并没有除去,人还是不断地犯罪、认罪;国度时代是全能神亲自作除罪的工作,用他口中的话语审判洁净人,使人成为一个圣洁的人归向造物主,如果人今天还停留在恩典时代享受丰富的恩典就不能脱去败坏性情,更不能对神有全面的认识,而且信到最终也是徒劳,因神的作工是拔高进深不断向前发展的,为什么现在教会荒凉,弟兄姊妹软弱,就是因为神的作工转移了,向前发展进深了,如果你还呆在原地不动,就没有圣灵作工了,教会就荒凉,弟兄姊妹就软弱,就像恩典时代主耶稣出了圣殿作工,圣殿就成了兑换银钱的贼窝了。所以,只有跟上神的作工才能蒙神称许,教会才能复兴,弟兄姊妹才有信心与爱心!经过姊妹的交通我才知道,圣经中旧约、新约、启示录预言是代表神三个时代的工作,是神拯救人类的三步作工。我以往也常看圣经但对于这些却是一点不知、半点不晓,此时,我感到自己明白了许多,觉得姊妹说得很对,教会之所以会到今天这个地步,原来都是因为人没有跟上神新的作工,不知不觉中我那提防的心渐渐放下,态度也有所缓和了。

这时,姊妹从包里拿出一本《基督的发表》给我看,并说:“这就是神在末世展开的小书卷,神把所有的奥秘都揭开了。”我翻开《写在前面的话》:“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。”“神若不亲自作工说话在人中间,人无论如何也不能明白神的心意,这样,即使那些为神奉献一生的人也不能获得神的称许。神不动工,人作得再好也是枉然,因为神的意念总是高于人的意念,神的智慧无人能测透。”看了这话,我如梦方醒,为什么教会像一盘散沙不可收拾,为什么所谓的“大日”不应验,为什么弟兄姊妹无路可走,原来神早已作了新的工作,不再作以往的工作,而教派的带领再大也不能代替神的工作,统领再大也是受造之物,他不能赐给人生命、道路,他更不能带来新的工作。人离开神寸步难行,我不由想起诗篇127篇1节:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”就是说一切都在造物主——全能神手中摆布,我恨自己瞎眼愚昧,信神却不认识神,心中仰望教会统领,跟在人后面人云亦云,大肆搅扰、破坏、拆毁神的新工作,否认耶稣的再来,亵渎、定罪全能神的作工,我真是罪该万死,死有余辜!

接着,我又看了《认识神与神作工的人才是神满意的人》这篇神话,其中神说:“所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。”“神不作重复的工作,不作不现实的工作,对人不作破格的要求,不作人理智以外的工作,所作的工作都是在人的正常理智的范围之内的,不超过正常人性的理智,他的工作是按着人的正常需求而作的。是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。若是这道不能将人本质的东西揭露出来,也不能将人的性情变化,更不能将人带到神的面前,不能使人对神有真实的认识,甚至人性越来越低下,理智越来越不正常,那这道就不是真道,或许是邪灵作工或许是旧道,总之就不是圣灵的现实作工。你们信神这么多年,对这些分辨真假的道与寻求真道的原则根本一概不知,甚至多数人都对这事不闻也不问,只是随帮走、随帮唱,这哪是寻求真道的人呢?这样的人又怎么能找着真道呢?”感谢神开启了我,使我明白怎样分辨真假道以及怎样寻求圣灵现实的作工,看着神话对照自己我真是蒙羞加惭愧,我抱住旧道不放抵挡了神还认为是最忠于神,自己不寻求真道还捏造谣言拦阻弟兄姊妹接受真道,真是猖狂至极,神的话语让我茅塞顿开。感谢全能神以他极大的忍耐宽容拯救了我,给了我悔改的机会,从传福音的弟兄姊妹身上我也看到了全能神作工果效的见证,我深深地被他们的毅力与忍耐所打动,毫无疑问是神的话语、神的大爱在激励着这班跟随他的人,他们忍受着冷眼、谩骂、侮辱四处寻找那被蒙蔽而失落的灵魂,与他们相比,我真是相形见绌,羞愧难当!

感谢全能神拯救了我,让我如拔云见日一样欢喜快乐,我多年的盼望终于实现了,神并没有因着我的悖逆而撇弃我,而是宽容怜悯了我;但我的心中又充满了忧伤与不安,因为我抵挡、定罪了真神,成了当代的法利赛人,我不由得泪流满面,懊悔至极,那种痛苦的滋味让我体尝到了神公义圣洁的性情,神虽不定我的罪,但我心中忏悔不已,无法原谅自己,我只有尽好本分安慰神心来弥补我永远也无法弥补的亏欠。现在我身上的病竟然全好了,我高兴地加入了传福音的行列。在此,我真心地希望那些还没有接受全能神末世作工的弟兄姊妹能从我的身上吸取教训,引以为戒,不要再与神敌对了,不要再刚硬了,更不要用残忍的手段对待每一位奉神差遣到你处送佳音的弟兄姊妹了,全能神仍在期盼着我们早日归回到他的家中。归来吧!这里是我们盼望已久的家乡,有神预备的筵席和隐藏的吗哪供我们享用,让我们得着那从天上来的丰富,正如神说: “一切一切人难以想象得到的东西将出现在你们眼前,取之不尽,用之不完,无穷无尽……”弟兄姊妹们,不要再等待,不要再徘徊,神的心在焦急、在忧伤,在千万声呼唤着我们,因神公义的惩罚即将倒下,神不忍心看着那些曾经跟随过他,现在又等他、盼他但却受着撒但愚弄的人落入灾难之中,落入神永久的惩罚之中,因为神的爱长阔高深!

江苏省淮安市 范苹

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00