欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 我是怎么被神话语征服的 115 我是如何接受全能神新工作的

115 我是如何接受全能神新工作的

1991年,我在基督复临安息日会信了主耶稣。起初那几年,教会特别复兴,信徒人数逐渐增多,最多时达到上千人,我也成为一名同工,每天忙忙碌碌地为主作工,等候主的复临。

2000年以后,我发现教会的光景越来越不好,弟兄姊妹的爱心、信心渐渐消失了,不仅我软弱无力、讲道没有滋润,其他讲道人也是翻来覆去讲够了,信徒也听厌了,都不愿聚会,以致聚会出现“八点聚会十点到,这边讲道那边睡觉”的情形。教会中罪恶越来越多,有些讲道人因此走向了世界;有的传道人、带领竟然搞起淫乱、挥霍教会钱财,钱财处处对不上帐;带领们为争权夺利,拉帮结伙、互相排斥、互相攻击,真是不择手段;人与人之间失去了往日的真诚,为了保全自己都互相防备、互相监视。这哪里是主耶稣宝血赎买的教会啊!我不明白为什么教会能达到这种地步,为什么我信主感到越信越累呢?我一次次地求告主:“主啊!求你洁净我们的教会,求你光照弟兄姊妹,求你复兴教会,赐给我们信心和力量跟随你……”可我无论怎么祷告,教会仍是一蹶不振。

紧接着,安息日又连续发生祸事:一位传道人在讲道回来的路上被汽车撞得卧床不起;一位传道人的丈夫车祸身亡;一老姊妹的儿子被人杀害……“一人信主全家蒙福”,“安息日本是上帝赐福之日”,今天反倒遭祸,这一切都说明我们的确失去了上帝的看顾与保守,我不明白上帝为什么向我们掩面。与此同时,“东方闪电”的弟兄姊妹不断地来到我们教会及信徒家传末世福音,但每次我们都没给过他们好脸,不是打,就是骂,尽管这样可他们从来都不生气、不灰心,总是那样面带笑容不厌其烦地奔走着、劝说着。他们忍受三九天的严寒、三伏天的酷热,多大的雨、多大的雪也拦阻不了他们的脚步。记得有一年“大年初一”他们还照常来给我们传福音,真是风雨无阻、节假不息,对比之下我们教会的弟兄姊妹却早已各回各家喜庆新春去了。面对空荡荡的教会,我反复思想:如果我们也能像他们那样该多好啊!看着传全能神新工作的弟兄姊妹的信心和爱心,我不止一次地琢磨:都说他们信偏了,信邪了,但和平、良善、温柔、慈爱、喜乐、忍耐,这都是从神来的呀!都是圣灵所结的果子呀!而我们对他们所采取的态度不是咒诅就是定罪,再不就报官,打人、骂人、咒诅人也不符合圣经的教训啊!与官府联合不是大淫妇吗?我真的陷入了迷茫。

就在我面对荒凉的教会一筹莫展、对“东方闪电”百思不得其解之际,2002年6月的一天,丈夫外出带回一本全能神发表的话语,对我说:“三年来,我们一直东奔西跑开办大小培灵会,用尽各种办法复兴教会,可教会不但不复兴,反而失去上帝的保守越来越荒凉,经上说‘若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒’。(诗127:1)可见圣灵已经不在咱们教会中作工了。当初所罗门建圣殿时上帝与其同在,可当耶稣作工时,圣殿失去上帝的看顾、保守,成为贼窝,这是因圣灵工作向前发展了,上帝又作了新的工作,新的工作兴旺,旧的工作就荒凉。现在咱们教会荒凉正是因为上帝又作了新的工作,我们听到这个讯息不但不接受,反而还毁谤、攻击,因此才导致今天的教会混乱不堪。以前我们不明白信‘东方闪电’的弟兄姊妹为什么那样有信心、有爱心放弃一切传末世福音,今天才明白因他们接受了全能神的新工作,跟上了圣灵作工的步伐,身上有圣灵作工,他们的能力来源于上帝——全能神!这正是阿摩司书4章7节的真实写照,‘在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,不降雨在那城,这块地有雨,那块地无雨,无雨的就枯干了。’这‘雨’就是指圣灵,‘城’就是指教会,他们是在有雨的城,而我们不正是在无雨的城里吗?……”丈夫讲的既符合圣经,又与教会实际对号,我明白了上帝向我们掩面的原因,可又一想:既然“东方闪电”是真道,为什么不接受就打断腿呢?于是我问:“按你的说法‘东方闪电’是真道,但《谨防‘东方闪电’》的小册子上说不接受就打断胳膊、腿又怎么理解呢?”丈夫气愤地说:“那全是谣言!就连你我不也没看到事实真相而无中生有地说了许多吓唬弟兄姊妹的话吗?”丈夫的话猛然提醒了我,我属实也曾照着那些小册子说过“不接受再退出来时他们能打死你”的话,我无言以对。丈夫又说:“以前我们一直固守圣经,把圣经当成上帝,认为上帝作事不能离开圣经,难道上帝作事还跟我们蚂蚁不如的人商量吗?是上帝大还是圣经大呢?咱们信上帝还是信圣经呢?”真是这么回事,我信的是上帝,若上帝作了新工作,那我一定跟上帝走。但当我拿起全能神发表的话时,一下子又想起了反面宣传中说“那本书里尽是骂人的话,啰啰嗦嗦根本不是上帝说的话”,于是我又疑惑了,我可不能轻易相信,免得被迷惑。

几天后,在一个姊妹家我遇见几个传全能神的弟兄,交通中,我毫不隐瞒地把“上帝不该骂人、说话不该啰嗦”的想法提了出来。弟兄翻到圣经马太福音16章23节、23章33节对我说:“在马太福音16章23节中耶稣说彼得是撒但,在23章33节中说法利赛人是毒蛇,这不也是骂人的话吗?我们能因此说耶稣不是主吗?那么,你知道耶稣为什么这样说话吗?”我张口结舌,暗自寻思:信了这么多年的主,对这件事还真没想过。弟兄接着说:“这是主耶稣说的严厉的话,是针对人里面抵挡神、悖逆神的撒但的毒素说的。撒但要拆毁神的计划就借着彼得对耶稣的肉体情感而拦阻耶稣上十字架,可彼得却没意识到这一点,于是主耶稣毫不留情地指出了撒但的诡计,从而让彼得对此有了认识;法利赛人持守律法,抵挡主耶稣的工作,还试探耶稣,派人巧言盘问,抓耶稣的把柄,行事为人当面一套、背后一套,这些不正是弯曲诡诈的表现吗?因此耶稣说他们是毒蛇正是说出了他们的实质。耶稣虽然这样说但并没有把他们全都灭掉,还依然作工说话在他们中间,给他们悔改的机会。另一方面,这也是我们对神的性情了解得太少的缘故,我们只知道神是慈爱怜悯、温柔忍耐,别忘了神还有威严烈怒、公义圣洁、厌憎一切罪恶的性情,神不仅是活水,也是洁净人的烈火。所以我们就不能只从字面上理解神的话,而要明白神话的深切含义呀!”接着弟兄又打开神话让我看,我看到神说:“今天并不比以往,今天拯救你们是末了各从其类的时候,拯救你们的方式不是怜悯慈爱,而是以刑罚、审判来更彻底地拯救人类。所以,你们接受的尽是刑罚、审判与无情的击打,但你们该知道,在这无情的击打里并没有一丝的惩罚,无论话语怎么严厉,临到你们的只是几句在你们来看没有一点人情味道的话语,无论我的怒气有多大,临到你们的仍是教训之语,并无一点意思要伤害你们,也并无意思要将你们治于死地,这不都是事实吗?”“我说的话虽严厉但对人都是拯救,因我只是说话,并未惩罚人的肉体,这话使人都活在了光中,认识了光的存在,知道了光的宝贵,更认识这些话语对人太有益处,认识了神就是拯救。我虽然说了许多刑罚审判的话,但并没有事实临及你们,我来了就是作工作,就是说话,话语虽然严厉,但都是审判你们的败坏、你们的悖逆,这样作的目的仍是为了将人从撒但的权下拯救出来,就是为了用话语来拯救人,并不是用话语来伤害人。话语严厉是为了达到作工果效,只有这样作工人才能认识自己,而且能脱离悖逆性情。话语工作的最大意义就是使人在明白真理的前提下来实行真理,达到性情变化,达到认识自己、认识神的作工。”

神话使我明白了无论神的话语柔和还是严厉都是为了拯救人,不管神怎么说,都是爱的发表。我又看到神说:“到如今你们的过犯与你们的悖逆还是多得不可胜数,所以也难怪我总是在你们面前唠唠叨叨,我也不想这样与你们共处,但为了你们的前途、为了你们的归宿,我还是在这里再唠叨一次。希望你们多多谅解,更希望你们都能相信我所说出来的一字一句,更能从我的说话中体会我的深切含义。”面对神慈母般的话语我无言以对,神是为了我们能得到更好的归宿才不厌其烦地嘱咐,苦口婆心地劝说,而我却对神的话充满观念,不肯听、不敢看,真是太让神伤心了!今天我亲耳聆听了神的话,明白了神这样说话的良苦用心,看到了自己实在是悖逆,真不配神来拯救。神话使我放下了观念,认定这是神爱人、拯救人的心声!感谢全能神打开了我的心窍,使我接受了他的新工作。

当原派别听说我们夫妻接受全能神之后,纷纷来我家规劝。记得一天,我家弟兄出去传福音不在家,十几个人来我家问我家弟兄到哪去了,我说:“他没告诉我到哪去。”顿时屋里乱成一团,“完了,被绑架了。”“他们什么事都能干得出来呀!”……有一位老姊妹腿一软,一屁股坐在了地上,拍着大腿一把鼻涕一把泪地哭着说:“孩子啊!你一定要活着回来呀!”这时,我姐和另外几个姊妹也来了,她的眼睛又红又肿,见到我咬着牙,高高地举起了手气得要打我,被人拉住后就大放悲声哭喊起来:“你们信什么不行,为什么信‘东方闪电’啊?”众人都在哭,屋内哭声一片。看到此景,我想“丈夫被绑架了”可能就此而传得满天飞,并且有很多人会相信这是事实,这更使我明白谣言是怎么产生的了。此时,我恨恶自己以前没有分辨,随众传播谣言,还制造谣言,才导致不明真相的弟兄姊妹今天能这样误解全能神,宁死也不信全能神,是我耽误了弟兄姊妹的生命,该死该被神咒诅的是我们这些无中生有地制造谣言的人,我恨不得狠狠地抽打自己一顿耳光,悔恨的泪水止不住地流了下来:“全能神哪!我愚昧无知,随帮唱柳定罪你的作工,捏造谎言诽谤你的到来,拦阻弟兄姊妹接受你的新工作,我真是罪大恶极之人。今天你没按我的所行定我的罪,又给了我蒙拯救的机会,让我从中看到你对我的爱实在是太大了!我决心不辜负你的拯救之恩,以实际行动来弥补我过去对你的亏欠。”

亲爱的弟兄姊妹、主内同工,我们共同的盼望就是等候主来,如今全能神就是主耶稣的重归,我们的盼望已实现了,虽然不符合我们的想象,但这是事实。“新郎来了”的喊声已遍及中华大陆,深思、考察、接受才是寻求神之人最合适的选择。

辽宁省抚顺市 王秀芳

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00