欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 我是怎么被神话语征服的 132 唯有全能神的话语才能拯救我

132 唯有全能神的话语才能拯救我

自从信耶稣之后,我就时常看圣经、背圣经,圣经成了我忠实的伴侣,我总认为神就在圣经里,什么时候神也不能超越圣经作工,人若离开圣经就不叫信神。十五年来,我一直把圣经视为珍宝,甚至晚上睡觉还把圣经放在床头,觉得这样就是神与我同在。然而,我万万没有想到,当神的末世新工作临到我的时候,我竟拿圣经抵挡、定罪神的作工达六年之久,成了名副其实的当代法利赛人。

记得96年的一天,一位姊妹来给我传全能神末世福音,没容她说完,我就说:“你信的是假的,哪有信神不看圣经的,走吧,走吧!除了圣经我什么都不信!”说着,我便将她推出了家门。后来,又有许多人来给我传末世福音,但我始终抱着圣经不放,不考察也不寻求,就将他们一一赶走了。

直到2002年3月,我熟悉的一个弟兄来到我家给我传福音,他刚谈一会我就打断他的话说:“你怎么也信出了圣经的神?”之后便对他不理也不睬,但弟兄仍耐心地给我交通了很多,可我一句也听不进去,心想:无论你怎么说我是不会受你迷惑的!最后弟兄再三地劝我看神话书,我却厌烦地说:“除了圣经我什么也不看!”这时,我的小孩在一旁说:“妈!这书你要看,不看就不知道真假!”我的心“咯噔”一下,小孩怎么会说出这样的话?难道是主的意思吗?我怕违背主的引导,便接过弟兄手中的神话书,当我看到神话上说: “耶稣在耶和华的作工以后道成肉身作工在人中间,他的工作是在耶和华作工的基础上,不是独立成一体的,是神在结束了律法时代以后所作的新时代的工作。同样,在耶稣的工作结束以后神仍在继续着他下一个时代的工作,因为神的整个经营是一直向前发展的,旧的时代过去就要有新的时代来取代,旧的工作结束就要有新的工作来接续神的经营。此次道成肉身是继耶稣的作工之后神的第二次道成肉身,当然,此次道成肉身也不是独立成一体的,而是继律法时代、恩典时代以后的第三步作工。”“人若只停留在恩典时代就永不能脱离败坏性情,更不能认识神的原有性情。若总是活在丰富的恩典之中却没有认识神、满足神的生命之道,那人信神就不能真正得着神,这样的信仰太可怜了。当你看完了此书以后,当你经历了道成肉身的神在国度时代的步步作工以后,你就会感觉到多年的愿望终于实现了,感觉到了如今才真正地面对面地看见了神,看见了神的面,听见了神的亲口发声,领略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此实际,神又是如此全能。你会感觉到自己得着了很多前人未看见未得着的东西,这时你会清楚地知道到底什么是信神、什么是合神心意。当然,你若是持守你以往的观点拒绝、不接受神第二次道成肉身的事实,那你只能是两手空空、一无所获,最终落得个抵挡神的罪名。”看到这我大吃一惊!难道神真的在圣经以外还有新工作?我便在心中默祷:神啊!我不愿信神一场落个两手空空,一无所获,如果真是你的作工,求你开启我,让我明白你的心意,是真道我一定接受。于是我就让弟兄接着往下谈。

弟兄就给我查看了圣经约翰福音5章39-40节: “你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”弟兄读完经文接着说:“主耶稣说这话是有背景的,当时主耶稣讲道说了好多真理,法利赛人与犹太人不但不听反而拿圣经与神对号,死守圣经字句,并说主耶稣妄称神的名,想要杀掉主耶稣(约5:18),所以,在这种背景下主耶稣才说出了上面这段经文,意思是圣经里并没有永生,圣经是为主作见证的,只有来到主耶稣面前才能得生命(永生),因神是生命的源头约翰福音3章16节: ‘神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。’因此主耶稣说,信子才能得永生,没有说,信圣经得永生。圣经中有永生,那是我们的认为和想象,实际上我们误解了神的意愿。”此时我眼睛陡然一亮,原来这么多年来,我一直“以为”圣经中有永生,岂不知耶稣早已告诉我们圣经里并没有永生,圣经只是为神作见证的,唯有神自己才是生命的源头。感谢神的开启!我迷信了圣经十几年,今天才发现这个秘密。接着弟兄又说:“全能神把一切的奥秘都打开了,你只要带着寻求的心看神话,一切都会明白的。”于是我继续看神话书,其中有这样一段话: “你们都得了解圣经,这个工作太有必要了!今天你不用看圣经,因为圣经里面没有什么新的东西,都老旧了。圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而‘悔改’这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。”看了这段神话,我心里更加亮堂了,感谢赞美全能神!让我看到了自己的瞎眼愚昧,信神多年对神的作工却丝毫不认识,还拿神旧的工作来套神新的工作,对不上号就说是假的、异端,我太狂妄无理智了!神话句句说的都是我的实情,使我蒙羞惭愧,同时也深深吸引了我,我又迫不急待地往下看,神说: “神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?……你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?” 对呀!神是万物的主宰,是生命的源头,他作工还能受圣经的限制吗?圣经怎能与神相提并论呢?而我只不过是一个小小的受造之物,又怎能定规神的作工呢?神话让我心服口服,同时也彻底扭转了我多年来对圣经的态度。

此时,我才明白了圣经中马太福音9章14-17节“新旧难合比喻”的真正含义,这个比喻中包含着神对人的提醒与警告:人若放不下旧的观念,就不能接受神新的工作,更得不到神新工作带来的祝福和恩典,因神作工是分步骤的,是一直向前发展的,而且神作工只分先后,不分对错。我又想起了当年的文士和法利赛人,他们不正是因为持守旧约圣经字句、不认识神的实质而拿旧约圣经与耶稣对号吗?对不上便认为耶稣是违背了耶和华的教导,他们为了维护耶和华的律法,为了维护圣经的尊严,也为了维护自己的地位,最终将外表与圣经旧约预言不合的耶稣钉上了十字架,因此犯了今世、来世永不得赦免的罪。尽管耶稣在他们面前行了许多神迹,但他们仍是油蒙了心窍心底刚硬,不能从耶稣的作工、说话中来认识耶稣就是他们日思夜想的弥赛亚,却因持守圣经字句而抵挡了耶稣,最终遭到了耶稣咒诅他们的七祸。想到这里我既害怕又激动,害怕的是自己竟抵挡了神充当了法利赛人的角色,激动的是刹那间我明白了好多以往我所不明白的真理,原来圣经并没有生命,圣经只是神作过工作的记载,充其量也不过是一本历史书、预言书,它并不能拯救人,同时我也知道了什么叫守旧、什么叫守规条。此时我懊悔已极,眼含悔恨的泪水跪在神前祷告:“全能神啊!我太愚昧无知了!我信你却不认识你,还抵挡你,竟把圣经当作你来敬拜,将你定规在圣经之中,却不寻找你今天的脚踪,不领会你现时的心意,我真是太瞎眼了,六年来我一次次抵挡你、弃绝你,但你却没有按着我的过犯来待我,仍然爱着我,等待着我回转,今天我终于听懂了你的声音,神啊!感谢你拯救了我,使我回到你的面前,从今以后,我愿紧跟你的脚踪,竭尽全力与你配合,把你的末世救恩传给那些将你定规在圣经中的弟兄姊妹,让他们知道圣经不能拯救人,唯有你末世所发表的话语才能拯救人,以便他们早日迷途知返归到你的面前,因你才是人生命的源头。”

各宗各派的灵胞们!我们要想得着生命,就得接受全能神今天的带领,进入神现时的作工之中,竭力追求全能神从天带来的一切真理,因为唯有这些真理才能使我们蒙拯救、得洁净。正如神说: “你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。”

安徽省宣城市 肖莲

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00