欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 归向神的见证 得洁净之路(上)

得洁净之路(上)

菲律宾 Christopher

我叫Christopher(克里斯多夫),是菲律宾家庭教会的一名牧师。1987年,受洗归向了主耶稣,蒙主的恩待,1996年成为本地教会的牧师。那时,我除了在菲律宾许多地方作工讲道外,也到香港和马来西亚等地讲道,因着圣灵的作工带领,我感到自己为主作工有使不完的劲儿,讲道也滔滔不绝。弟兄姊妹消极软弱,我经常去扶持,有时他们不信的家人对我不友好,甚至对我生气,我也能包容、忍耐,对主不失去信心,相信主能改变他们,所以我感到自己信主后有了很大的变化。但从2011年以后我就感受不到以往圣灵作工的那股劲了,慢慢地,我讲道也没有了新开启,而且活在罪中也无力摆脱。看到妻子和女儿做事不合我的意思,我就忍不住向她们发火,凭血气教训她们。我知道这样做不合主的心意,但却常常身不由己,为此,我感到特别痛苦。为了摆脱犯罪认罪的生活,我更加努力地看圣经、禁食祷告,背十字架、攻克己身,也到处找属灵牧师一起寻求、探讨,但我的这些努力都无济于事,反而越来越没有路走。

转眼到了2016年春天,一天晚上,妻子问我:“Christopher,这段时间看你一直都很忧愁,有什么心事吗?”听妻子这么问,我就把我的烦恼告诉了妻子:“这几年我都在想,自己信主多年,还身为牧师,为什么仍活在罪中不能摆脱呢?我感觉摸不着主,好像主离弃我了。最近,这个感觉越来越强烈,我虽到各地作工讲道,但只要空闲下来,特别是在夜深人静的时候,我心里总有一种虚空、不踏实的感觉。想想自己信主多年,圣经没少看,主的道没少听,也常常立志背十字架、攻克己身,但却总是受罪的捆绑,还能为了维护自己的利益、脸面说谎,做不到‘口中察不出谎言’(启14:5);临到苦难熬炼,涉及自身利益的时候,虽然知道有主的许可,但还是身不由己地对主产生埋怨、误解,根本做不到甘心舍己,我怕这样活在罪中,到主来时进不了天国呀!”

妻子听后说:“Christopher,你怎么能有这种想法呢?你要有信心,你可是牧师!虽然我们活在罪中,没有脱离罪的捆绑,但罗马书中说‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救’(罗10:9),‘因为凡求告主名的,就必得救’(罗10:13),我们只要坚持读经、聚会,祷告主,背起十字架一直跟随到主再来,就能进天国得到主的祝福。”

我接着妻子的话说:“我以前也是这样想的,但彼得前书1章16节说:‘因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”’我信主30年了,却守不住主的道,活在罪中还能常常抵挡主,根本就没有圣洁。唉!多少时候我立志遵守主的教导,但却实行不出主的话,就我这样的光景怎么能配进天国呢?主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(太7:21)这让我意识到,要想进入神的国是有条件的,以往我认为,只要口里承认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救,凡求告主名的,就必得救,但根据主的话来看,进天国不是我想的这么简单。主是圣洁的,我们这些行不出主的话还能常常抵挡主的人,怎么能直接被提进天国呢?只有更新变化、遵行神旨意的人才能进天国啊!”

听我这样说,妻子想了想,说:“你这样说也有道理,主是圣洁的,我们还有罪,是不配进神的国。只是……我突然想起来,刘牧师不是给教会请了一个韩国的金牧师吗?要不,这次我们就寻求寻求这个问题。”我说:“嗯,这样也好。主耶稣说:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’(太7:7)只要我们寻求,相信主会带领我们的,作为牧师我得为弟兄姊妹的生命考虑,不能稀里糊涂地信神,不然就把弟兄姊妹给坑了,也坑害了自己,所以等韩国金牧师来了,我们就向他寻求这个问题。”

因着要寻求金牧师,我想了解一下金牧师是从哪处教会来的以及他的资历。于是,我在网上输入韩国教会搜索了一下,在弹出的网页中,我看到了https://www.holyspiritspeaks.orghttps://www.kingdomsalvation.org)这个网站。我打开网站,里面的一些话语吸引了我:“人得着了许多恩典,就如肉体的平安、喜乐,一人信主全家蒙福,病得医治等等这些恩典,其余就是人的善行与人敬虔的外表,人能以此活着便是合格的信徒,这样的信徒在死后才能进入天堂,就是得救了。但这些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪认罪、犯罪认罪,并没有性情变化的路,恩典时代人就是这种情形。人完全蒙拯救了吗?没有!”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)这话说得太好了,我禁不住继续往下看,“所以,那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,这步若再赶鬼那就没有果效、没有意义了,因为人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免这个基础上。借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以这步用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作……”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)看到这里我激动万分,虽然这些话我不能完全明白,甚至有些话我感到困惑不解,但却使我看到了解决活在犯罪认罪中不能自拔的希望,我感到在这里就能找到使自己得到洁净变化的道,我从心里感谢神垂听了我的祷告。我又看了网站上的一些内容,感到那些话语写得真是太好了,使我干渴的心灵得到了牧养、浇灌。当我看到网站里写着:“如果你不能找到你所在国家或地区的福音热线,请给我们留言,我们会尽快联系你。”我快速地找了一下,没有菲律宾的福音热线,就赶紧留了言,并毫不犹豫地写上了我的联系电话和邮箱。

晚上回家后,我把这个消息告诉了妻子,妻子听后也愿意寻求。真是感谢主,第二天他们回复了我的留言信息,并约定下午在网上交流。下午和我们交谈的是刘姊妹和苏姊妹,从交谈中我感受到她们说话干脆、利落,有见地。妻子比我还着急,说:“我有个问题想问一下,可以吗?”她们都热情地说:“当然可以。”

妻子说:“你们教会网站上说:‘还有一步审判刑罚的工作。’我们夫妻俩也知道人非圣洁不能见主,因主是圣洁的,但罗马书中说‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救’(罗10:9),‘因为凡求告主名的,就必得救’(罗10:13),我们信靠主耶稣就已经得救了,能进天国了,为什么还有一步审判刑罚的工作呢?这个问题我不太明白,希望你们能谈谈。”

刘姊妹回答道:“感谢神!我们一起交通,愿神带领我们。弟兄,姊妹,我们先来看看这里说的‘得救’是指什么说的。在律法时代后期,人都远离神,失去了敬畏神的心,人的罪越来越多,竟然将瞎眼、瘸腿、有病的牛羊、鸽子献为祭物,那时的人已经守不住律法了,都面临着触犯律法被定罪处死的危险。在这种背景下,为了拯救律法下的人脱离死亡,不因触犯律法而被定罪处死,神亲自道成肉身来在人间作了一步救赎的工作,最后被钉在十字架上,把全人类从罪中救赎出来,人便因着信靠主耶稣而罪得赦免,就有资格来到神面前向神祷告,享受神的恩典祝福,这就是恩典时代所说的‘得救’的真正含义。也就是说,‘得救’仅仅是人的罪得赦免了,就是神不看人为有罪的了,并不是说人本身没有罪了。因此,得救并不代表我们彻底蒙拯救得洁净了,我们要想得着洁净,还需要接受神末世的审判工作。”

听她们这样交通,我和妻子才明白,圣经罗马书中所说的“得救”是指接受主耶稣的救恩,不再因着触犯律法而被定罪处死说的,并不是像我们想象的“得救”就是彻底得洁净了。她们说的有道理,这样解释“得救”与我们现在活在犯罪认罪的光景中不矛盾,看来主拯救人类的工作并没有作完。听了她们的交通,我感到这里面有真理可寻求,于是我表示愿意听她们继续交通。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00