欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍回家的路(上)

回家的路(上)

马来西亚 新生

在我16岁那年,哥哥就传我信主耶稣,但在其他亲人的影响下,我选择了信佛教,因为我觉得信什么都一样,只要有种信仰就行。直到20多年后的一段日子,家里、工作都不顺,我遇到了许多烦心的事,哥哥又劝我信主耶稣,说只有主耶稣能帮助我,因为主耶稣才是人类唯一的救赎。这次不知道为什么我听了哥哥的话,第二天就去了教堂听道。当听到牧师读经文:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)主耶稣的话让我感觉特别亲切,说到了我的心坎里。我被主的话深深地感动了,眼泪顺着脸颊流了下来,面对生活、工作的压力,我觉得活着很累、很苦,在我的人生没有了目标与方向、不知所措的时候,主的话安慰了我,让我找到了可以栖息的港湾,我就像流浪在外的孩子终于找到了家。我决定好好信靠主,一生追随主耶稣。之后,我每天都看圣经,每周都参加礼拜,也参加一些其他的教会事工。有主耶稣的话语陪伴,又能和弟兄姊妹在一起分享经历见证,我心里有了平安喜乐,享受着主的恩典与祝福,我觉得每天都过得很充实,很释放。

转眼到了2016年,我信主耶稣已经13个年头了。同年9月的一天,我从外地回家后,妻子欣喜地告诉我:“主耶稣回来了,就是道成肉身的全能神,全能神结束了恩典时代开辟了国度时代,发表了数百万字的话语,正在作审判从神家起首的工作,来洁净人、拯救人。”听到这话,我很惊讶:全能神发表话语审判人?我只听过耶和华神、主耶稣基督,从来没有听过全能神。我好奇疑惑地问妻子:“全能神?我怎么没有听过,谁告诉你主耶稣回来又叫全能神的?你不会走错路了吧?”妻子说:“全能神是主耶稣的再来,全能神、主耶稣都是神的名,律法时代神的名叫耶和华,恩典时代神的名叫耶稣,国度时代神的名叫全能神,虽然每个时代神的名不一样,所作的工作也不一样,但三步作工是一位神作的。全能神这名正是启示录里多处提到的‘全能者’这个名,正如启示录里预言的:‘主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”’(启1:8)‘我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主——我们的神,全能者作王了。”’(启19:6)这些都是有圣经根据的,你考察考察吧。”妻子的交通有理有据,但又感到丈二和尚摸不着头脑,心想:怎么时隔几日,妻子竟能谈出这样的亮光,对圣经有这样的见解?但转念一想,不对!牧师经常讲,信主就得守住主耶稣的名,当初是主耶稣的话安慰、带领我走出了人生的低谷,从苦难中走过来的,是主耶稣救了我。于是,我没有多加思考就对妻子说:“是主耶稣拯救了我,我们不能背叛主耶稣去信全能神。”妻子劝我不要盲目拒绝,先读读全能神的话语,读了全能神的话就会明白主耶稣真的回来了,就是全能神,但我还是拒绝了。

过后我又到外地上班,一周后回到家,妻子又跟我说全能神和主耶稣是一位神,我不愿意听,就打开电视想转移话题,但妻子仍不放弃,很有耐心地劝我听听全能神的话,恳切地告诉我,全能神并不是另一位神,而是我们盼望已久的主耶稣的重归。我看妻子很执着,又想起前些天她跟我说的启示录的预言,说主再来有新名,叫全能神,就勉强坐了下来。妻子见状,赶紧拿出全能神发表的《话在肉身显现》这本书,打开读道:“我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。……”(摘自《话在肉身显现·“救主”早已驾着“白云”重归》)没等妻子读完,我想到我信主13年了,是主耶稣帮助、改变了我,我要是接受了全能神,不就是离开主了吗?我得守住主耶稣的名,不能背叛主。于是我打断妻子的话,说:“你别读了,在我最困难的时候是主耶稣安慰了我,给了我面对苦难的力量,我才有了生活下去的勇气。你知道,我以前只会吃喝玩乐,还做过一些错事,是主耶稣赦免了我的罪,改变了我,我不能忘恩负义背叛主。况且,牧师长老也讲过:千万不要偏离主的道,只有不离开主,我们所求的主才会赐给我们。”看到妻子还想说什么,但我心里烦乱安静不下来,没等她开口我就走开了。

接下来的日子里,妻子还是不停地劝我看看全能神的话语,但我都置之不理。直到一个半月后的一天晚上,我辗转反侧不能入眠,思索着这段时间妻子对我的劝说,还有她读的那段话,我心想:妻子读的那段话带着权柄,也带着能力,好像是神说话的语气,除了神自己,谁敢说他曾叫过耶和华,谁敢说他曾被人称为弥赛亚呢?难道主耶稣真的回来了?!我默默向主祷告:“主啊!全能神是不是你的再来?!主啊!愿你开启我,我愿意跟随你,不愿再背叛你。”没想到神特殊的恩典临到了我,晚上睡觉时有声音对我说:“我就是你所敬拜的那一位神,你当遵行神的道。”第二天一早起来,这句话清晰地出现在我脑海里,我意识到这是神给我的印证,我决定好好考察全能神是不是主耶稣的再来。但当妻子问我愿不愿意和全能神教会的张洁姊妹交通时,碍于面子我又不好意思答应,心想:我开始那么刚硬,甚至告诉妻子“你信你的全能神,我信我的主耶稣!”现在我改口说要考察,这也有些难为情呀!妻子好像看出了我的心思,便说:“我约了张洁姊妹晚上9点一起交通,你一定要参加呀!”我点了点头,想到主耶稣说的:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)有主的话引导,我心里更想考察全能神到底是不是主耶稣回来了。

晚上9点上线后,我问张姊妹:“我信了全能神是不是背叛了主耶稣啊?”张姊妹说:“弟兄,我们信的全能神就是主耶稣的再来,这不是背叛主耶稣,而是跟上了羔羊的脚踪,正是顺服主,是蒙神称许的。我们信神得顺服神的作工,不能持守人的观念想象,就如律法时代的人持守的是耶和华的名,但当主耶稣来作工时,人就该持守主耶稣的名,跟随主耶稣,这才是信神、跟随神。因为主耶稣就是耶和华神道成的肉身,信主耶稣实质上就是信耶和华神,顺服主耶稣的作工就是顺服神,所以说信主耶稣并不是背叛了耶和华神。而那些不认识神作工,一味持守耶和华神的名,拒不接受主耶稣的人,才是真正背叛神的人,所以他们都被神的作工淘汰了。就像当初的法利赛人,就是因着他们顽固地持守弥赛亚的名,却疯狂地抵挡、定罪主耶稣,拒绝接受主耶稣,还把主钉在十字架上,最终遭到了神的惩罚。我们不能步法利赛人的后尘呀!我们一起读几段全能神的话语,你就明白这方面的真理了。”

神的话说:“从耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步工作分割开来的都是抵挡神的。现在你务必得明白从第一步到现在所作的工作是一位神作的,是一位灵作的工作,毫无疑问。”(摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》)

现在作的工作是将恩典时代的工作向前推移了,也是整个六千年经营计划中的工作向前发展了,恩典时代虽结束了,但神的工作更向前进深了。为什么一再说这步工作是在恩典时代、律法时代的基础上作的?就是说,今天的工作是恩典时代工作的继续,也是律法时代工作的拔高,三步工作都紧紧相联,一环紧扣一环。为什么还说这步工作是在耶稣那步工作的基础上作的?若不在耶稣那步作工的基础上,这步还得钉十字架,还作上步的救赎的工作,这就没有意义了。所以,不是工作彻底结束了,乃是时代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以说,这步工作是建立在律法时代的基础上的,也是建立在耶稣工作的磐石上的工作,是一步一步建造起来的,并不是这步工作是另外又起头了,三步工作的综合才可称为六千年的经营计划。”(摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》)

‘耶稣’这个名是为了救赎工作而叫的名,末世耶稣再来还能叫这个名吗?还能作救赎的工作吗?为什么耶和华与耶稣是一,但他们却在不同的时代叫不同的名呢?不都是因为工作时代不同吗?就一个名能将神的全部都代表了吗?这样,只有在不同的时代来叫不同的名,以名来更换时代,以名来代替时代,因为没有一个名能将神自己代表得完全,只能将神的具有时代性的性情代表出来,只要能将工作代表出来即可。所以,神能选用任何一个适合他性情的名来代表整个时代。不论是耶和华时代,还是耶稣时代,都是以名来代表时代的。恩典时代结束,末了时代到来,耶稣也已来到,他怎么还会叫耶稣呢?”(摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》)

读完神的话,张姊妹接着说:“神曾以耶和华这个名给人颁布律法,带领人类在地上生活,让人守律法、诫命,学习事奉神、敬拜神。后来,因着人类被撒但败坏得越来越堕落,人都守不住律法了,按照律法的规定人都得被定罪处死,神为了把人从罪中救赎回来,免得人受惩罚,神亲自道成肉身以主耶稣这个名来作了救赎人类的工作,为人钉了十字架,作了永远的赎罪祭。从此,只要我们来到主面前认罪悔改,神就赦免我们的罪,我们就能享受到从神来的平安喜乐与丰富的恩典。我们的罪虽然得着了赦免,但我们犯罪的本性还在,所以还能继续犯罪抵挡神,比如狂妄自大,谁也不服,目中无人,心中无神,还能持守观念定规神、否认神、抵挡神等等,所以我们还没达到蒙拯救进天国。神为了把我们从撒但权下拯救出来,末世再次道成肉身以全能神这个名发表真理作了一步审判的工作,目的就是为了彻底除去我们犯罪的撒但本性,脱离撒但权势,得着洁净蒙拯救。这就让我们看见耶和华、主耶稣、全能神的的确确就是一位神,虽然神作工的时代不同、名不同,但神作工的宗旨是一样的,也就是说无论神的名怎样变,无论神作工的方式怎样变,但神的实质不变,作工的是一位神,是造物的主。所以我们接受全能神的末世作工,不是背叛主耶稣,而是跟上了神的新工作。相反,如果我们持守主耶稣的名,拒不接受全能神的名,不接受全能神的末世作工,这才是背叛主耶稣……”

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00