欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 归向神的见证 回家的路(下)

回家的路(下)

马来西亚 新生

通过读全能神的话语和张姊妹的交通,我明白了神的每步工作都是在前一步工作的基础上建立起来的,每步工作都不是独立成一体的,没有耶和华神作的律法时代的工作,就没有恩典时代主耶稣所作的救赎工作,没有主耶稣的救赎工作,就没有国度时代全能神作的审判工作,三步作工一步比一步拔高,一步比一步进深,最终将人类从撒但的权下彻底拯救出来,三步作工是神完整的拯救人类的经营计划。全能神的话语说得太实际了,确实打开了神作工的奥秘呀!此时,我恍然大悟:原来全能神与主耶稣是一位灵,都是神所道成的肉身。这样看来,全能神就是主耶稣的再来,信全能神不是背叛主耶稣,而是顺服神的新工作、跟上了神的脚踪。感谢神!幸好我考察了,不然我就错过主的再来,走上了法利赛人信神却抵挡神的道路了。

接着,张姊妹又交通:“神每作一步新工作,很多人都容易持守神旧的工作来抵挡神新的工作,还以为是对神忠心,那么神是怎么看待人的‘忠心’的呢?这样的作法又会导致什么样的后果呢?全能神的话语说得很清楚,我们一起看看就更明白了。全能神说:‘不能跟随到路终、不能跟上圣灵作工的仅持守旧工作的人,不仅没有做到对神忠心反而成了抵挡神的人,成了被新时代弃绝的人,成了被惩罚的人,这些人不是最可怜的人吗?许多人还认为凡是弃绝旧的律法而接受新的作工的人都是没有良心的人,这些只讲“良心”不认识圣灵作工的人在最终将自己的前途断送在自己的良心之中。神作工尚且不守规条,尽管是他自己的作工他还不留恋,该否的则否,该淘汰的淘汰,而人却持守住经营工作中的一小部分来与神敌对,这不是人的谬妄吗?不是人的无知吗?越是害怕自己得不着福气而谨小慎微的人越不能得着更多的祝福,得不着最终的福气。那些死守律法的人都对律法忠心无二,他们越是这样对律法忠心越是抵挡神的悖逆者,因为现在是国度时代不是律法时代,现在的工作不能与以往的工作相提并论,以往的工作不能与今天的工作相对比,神的工作变了,人的实行也改变了,不是持守律法也不是背十字架,所以人对律法与十字架的忠心并不能获得神的称许了。’(摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》)从神的话中看到,神的作工常新不旧,不是一成不变的,神不重复旧的工作,而是一直作新的工作,这样才能带领人类不断地向前发展。但我们的本性却是顽固守旧,守住神的一步工作,守住神在一个时代的名,就认为神永远是这样,永不改变,如果改变了就是异端假道。就因着我们这一谬妄的观点,再加上我们不认识神作工常新不旧的原则,导致我们信神却抵挡神。就像当初的以色列人,他们觉得信神就得持守耶和华神的名,守住律法诫命,如果谁改变了,那就是背叛了耶和华神。因着他们的谬妄,当主耶稣来作救赎工作时,他们就接受不了,并用旧约律法定罪主耶稣,说主耶稣不守安息日,说僭妄的话等等,最终把主钉在十字架上,触犯了神的性情,导致以色列国受惩罚、被毁灭,犹太人逃到世界各国,被欺压,被杀戮,有家难归。这血的教训太值得我们深思啊!今天我们谁都无法回避主耶稣已经回来的事实,如果我们不吸取法利赛人失败的教训,就必然重蹈法利赛人的覆辙。神是公义的,神的公义性情不容人触犯,我们若走法利赛人的道路抵挡末世基督——全能神,还不知悔改,那我们的结局肯定跟法利赛人一样,这是丝毫不差的!”

听着张姊妹的交通,我不断地反省自己:是啊,我不就是守住主耶稣的名,守住旧道来抵挡主末世带来的新道吗?原来我这是在走法利赛人抵挡神的老路啊!我光怕走错了路,怕失去神的应许,小心谨慎、步步为营,神调动妻子一次次给我读神的话语,叩我的心门,我却不屑一顾、置若罔闻,持守自己的观念不放,对神的新工作不寻求、不考察,我不就是典型的法利赛人吗?如果这样持守下去,我必然会被神的新工作淘汰,失去神末世的救恩。感谢神怜悯了我,给了我一次寻求考察的机会,让我认识到了自己的谬妄,看见了全能神的话语句句是真理,是我生命的需要,我愿意接受全能神的末世作工。

接受神的作工后,我如饥似渴地读全能神的话语,也开始参加全能神教会的聚会。在神的说话里我看到了神的爱,看到字里行间充满了神对人类的深切期望,以及神对我们苦口婆心的供应、扶持和教导。但是没想到才聚几次会,就被我们原派别的林牧师知道我信了全能神。林牧师找到我,对我说了许多毁谤、定罪、攻击、亵渎全能神的话。我心想:你作为牧师,怎么能这样随便定罪、亵渎神呢?亵渎神的罪今生来世不得赦免呀!我为林牧师感到后怕,但同时我的心里也有些受搅扰。

一天,我把全能神的末世作工见证给另一位牧师,想不到他听了之后也定罪全能神,还劝我别信了。我心里就更有些动摇了,也有些发蒙了:全能神教会的弟兄姊妹聚会读的是全能神的话语,交通、分享的是对神话语的认识、经历,而且不管我有什么问题、难处,弟兄姊妹都耐心帮助、解答。全能神的话语句句是真理,解决了我以往许多不明白的问题,让我很得造就、供应,为什么这些牧师非要定罪、抵挡呢?之后,牧师不间断地给我施加压力,还挑拨我和妻子之间的感情,我虽然不相信他们所说的话,但心里很受搅扰,不能安静在神面前,看神的话老打盹,甚至不想看神的话了。

张姊妹知道我受到牧师的搅扰,情形不好,就来扶持我。我将心中的困惑告诉了她,我说:“牧师是牧养教会的,也常常给信徒讲要做聪明的童女儆醒等候主来,可为什么他们听到主再来的消息却丝毫不寻求考察,反而还亵渎、定罪呢?他们为什么就不害怕呢?”

张姊妹听后,给我读了一段神的话:“神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后;神看中谁,它也去看,它也尾随其后;神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想得着神要得着的人,让它占有,被它控制,被它掌管来敬拜它,与它一同行恶,这是不是撒但的险恶用心哪?平时你们常常说撒但多么邪恶、多么坏,你们看见了吗?人只看见人多坏了,没看见真的实实际际的撒但多坏,但是在约伯的这个事上有没有看见?(看见了。)这就把撒但的丑恶嘴脸与它的实质看得清清楚楚了。撒但与神争战,尾随神后,它的目的就是想拆毁所有神要作的工作,占有、控制神要得着的人,它想把神要得的人全部灭了,如果不灭的话,归它所有,被它所用,这就是它的目的。”(摘自《话在肉身显现(续编)·独一无二的神自己 四》)张姊妹交通说:“神每开展一步拯救人类的工作,撒但都尾随在后搅扰、破坏,拦阻人来到神面前。那么撒但是谁?以往我们认为撒但是人看不见、摸不着的邪灵,好像很渺茫,其实在灵界撒但就是邪灵,在人间就是那些疯狂抵挡神、定罪神与神为敌的各种魔王,包括宗教界那些疯狂定罪、抵挡神,拦阻信徒归向神的宗教首领,他们都是撒但的化身。就如当初主耶稣来作工救赎人类时,犹太教的领袖——祭司长、文士和法利赛人都充当了撒但的角色,正如主耶稣对法利赛人的揭露:‘你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?’(太23:33)正因为他们是魔鬼,所以他们特别仇恨主耶稣,仇恨人信主、跟随主,为了与神争夺人,他们疯狂造谣、作假见证诬陷主耶稣,甚至不计后果地亵渎、定罪主耶稣,拦阻信徒归向主,企图把信徒牢牢地控制在他们手下,为他们效力。今天,主耶稣的再来——全能神要将我们从撒但权下彻底拯救出来,带进神的国度之中,撒但更是急红了眼,宗教界的牧师长老看到许多信徒听到了神的声音,归回到了神面前,他们的地位、饭碗不保,就给神的末世作工捏造了大量的谣言,作了大量的假见证,以此来诋毁、抹黑神的作工,拦阻人归向神,这就是牧师长老散布谣言的存心目的,也是他们撒但本性的大暴露。所以,我们必须看清这场灵界的争战,不上撒但的当,不要被撒但掳去。当初的法利赛人与当今的牧师长老亵渎神、定罪神,为什么就不害怕呢,这是由他们的撒但本性实质决定的。圣经上记着,主耶稣在十字架上咽气的那一刹那,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也大大震动,磐石崩裂。三天后,主耶稣从死里复活,这两件事是多大的神迹啊!就这样,也没有使祭司长、文士和法利赛人悔改归向主,他们反而变本加厉地抵挡,收买兵丁作假见证否认主耶稣复活的事实,到各处疯狂地抓捕、迫害主的门徒、信徒。这就证明他们的实质就是撒但恶魔投胎,他们对神只有仇恨,而没有认罪悔改的心,所以他们虽然打着信神的旗号、挂着事奉神的牌子,实质是撒但化装进入教会,目的就是来打岔搅扰神的工作的。然而,不管撒但怎么猖狂、凶残,神的作工它丝毫拦阻不了,主耶稣的作工撒但没阻止得了,同样全能神的作工撒但也阻止不了,就像我们看到的,宗教界都在疯狂地抵挡、定罪全能神,但是全能神的作工照样如汹涌的浪涛滚滚向前,没有任何势力能拦阻得了,全能神的国度福音越来越兴旺,不仅早已传遍了整个中华大陆,而且正在向世界各国各方扩展,考察、接受全能神末世作工的人越来越多,这不是神的全能智慧吗?出于神的必兴旺,难道宗教界的牧师长老看不到吗?其实他们心知肚明,那为什么他们仍不悔改,还继续抵挡神的作工呢?就是因为他们根本不是真心信神的人,他们与当初的法利赛人一样,都是‘毒蛇的种类!’我们只要看清他们的实质,就知道他们为什么疯狂抵挡神而不知悔改的根源了,我们也能识破撒但的诡计,不上牧师长老的当,不受他们的搅扰、迷惑。”

张姊妹的这番话让我如梦初醒,原来牧师长老抵挡神是由他们的实质决定的。如果不是神话语的揭露和姊妹的交通,我还真看不明白这些抵挡全能神的牧师长老就是法利赛人的实质,是撒但的化身,定规是灭亡的种类。我今天明白了,对于这些人我得有分辨,看清他们就是搅扰神作工的恶仆,是拦阻我蒙拯救的活撒但,我得坚决弃绝他们。感谢全能神怜悯、保守我,我虽抵挡过神的末世作工,也曾因听信谣言而摇动过,但神没有放弃拯救我,而是借着妻子与姊妹的帮助,用神的话语引导我,让我认识了神的末世作工,跟上了羔羊的脚踪,被提到神面前。感谢全能神拯救了我,使我归回到神的家中,这实在是神破例的高抬与怜悯,我愿一生跟随全能神!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00