欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 归向神的见证 “寻到”主的脚踪

“寻到”主的脚踪

意大利 Cristiano Paternoster(克里斯蒂安诺)

我是意大利人,今年59岁,出生在美丽的城市那不勒斯,生长在一个天主教的家庭。我10岁时第一次领了圣餐,并成为天主教会的正式成员,我在教会中的任务是辅祭。成年后,我积极追求,努力按照天主的话去行,信心不断地增长,属灵生命也有些长进。我一直祈盼着天主的再来,等待天主在地上建立他的国度。

1986年后,我担负起了丈夫、父亲、工人的责任,同时继续着我的信仰。为了使自己属灵生命长进快,我不断地阅读各种神学资料和圣经,而且找遍了所有能找到的属灵书籍,但这些都不能满足我心灵的需要。后来我又看到教会里的人满了骄傲、狂妄,并且崇拜物质钱财,贪恋情欲,所作所为跟世界不信天主的人没有什么分别。教堂里的罪恶在一天天地倍增,我不禁想起圣经里的话说:“你们不要爱世界,也不要爱世界上的事;谁若爱世界,天父的爱就不在他内。原来世界上的一切:肉身的贪欲,眼目的贪欲,以及人生的骄奢,都不是出于父,而是出于世界。这世界和它的贪欲都要过去;但那履行天主旨意的,却永远存在。”(若一2:15-17)(注,圣经来源:天主教圣经思高本)教堂里的人所走的道路已经违背了圣言,根本没有人履行天主的旨意,都在追随世界邪恶潮流,活在罪中不能自拔,教堂里已经失去了天主的同在。看到这种光景,我非常灰心失望,没有天主的日子是痛苦的,是没有盼望的,也是没有意义的,但我只能苦苦地祈求天主:“天主啊,我看到教会已不像你的教会了,罪恶不断地蔓延,我的生命得不到供养,在这种充满罪恶的环境中我总有一天会被罪恶吞吃,天主啊,你知道我的心,我是向往光明,恨恶黑暗的,求天主引领我到光明之地……”

祷告后不久,我想寻找真正的教会,寻找有主同在的地方,我走访了许多新教福音派教会,看到别的教派也是一样的荒凉、黑暗。1991年,一个偶然的机会,我看到了李常受和倪柝声的书,他们对圣经的认识不同于其他的教派,并且李常受还谈国度建造,我感觉与我的领受有点吻合,能帮助我认识神的话语,我似乎发现了圣灵的作工,于是开始阅读李常受、倪柝声的书籍和基督教的圣经,不再去天主教堂聚会了。但不久后,我慢慢发现这些书籍也不能帮助我更多地认识神,增加我对主的信心,使我与神的关系更近,只能帮助我明白一些高深的道理而已。

1996年,我突然失去了工作,为了找一份新的工作我移居到布雷西亚。这痛苦的经历冷却了我的信心,让我远离虔诚的实行,只是外表上去教堂,守个宗教仪式罢了。2015年,因工作需要,我从布雷西亚搬到曼托瓦,这时我只奉献自己给家庭和工作,我打破了我的宗教传统,很少去教堂了,也懒得看圣经。生活的选择让我越来越远离神,我觉得自已是一个迷失的人,失去神公义国度里的所有盼望,失去了人活着的意义。“我从哪里来?我是谁?我正在去哪里?”这些问题不时地在我脑海里出现,但我找不到答案,只能毫无目标地混日子。

人的尽头,就是神的起头。2016年11月,我无意中,在一个好友的Facebook上看到一些全能神教会的英文诗歌视频和图片,那些视频和图片一下子抓住了我的心,看着诗歌和图片中的话语,我觉得这些话很有能力,是出于圣灵的,我对这个教会产生极大的兴趣,觉得这个教会非同一般,好像有一种力量在牵引着我想去了解。当我和好友聊天时,她发给我一篇《神的显现带来了新的时代》,看后我震惊了,我激动地说:“你把圣灵告诉你的,都告诉我吧!”因为我从那些话语里看到了圣灵的发声,于是我着急地向她了解全能神教会,跟她要布雷西亚全能神教会的地址,我要去全能神教会考察。姊妹说她现在只知道华人教会,还不了解会说意大利语的全能神教会。我心急地问她:“那你给我布雷西亚教会的网页链接或者Facebook网页链接也可以!”因着语言的障碍,我们沟通有些困难,姊妹只好借助翻译软件用很不准确的意大利语与我沟通。姊妹给我发全能神教会的几个英文诗歌视频和福音电影《敬虔的奥秘》意语的宣传片,从中我知道主回来了,主在中国。我简直不敢相信主回来了,在有生之年我还能迎接到主的再来?!我急忙问姊妹主现在叫什么?她说叫全能神,就是启示录里预言的“昔在、今在、以后永在的全能者”(启1:8)……我心里很激动,看到启示录开始应验了。

此后的日子里,姊妹陆续给我发来了刚刚翻译成意语的神的话语《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》、《七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》,当时我不知道这是神的话,我问姊妹:“这著作是出于神还是出于神的先知?”她说:“这是神末世道成肉身发表的话语,都是神的亲口发声。”我对姊妹说:“我一直在等着神来地上建立他的国度,因为2018年就是以色列复国70周年了,我希望在我有生之年能把我的爱给神!感谢神,你带来的这些消息对我来说就像东方的闪电和霹雳,震醒了我。”周末,我认真地读姊妹给我的这些神的话语,用心揣摩着,这些话在一句句地滋润着我的心,浇灌着我干渴的灵,我感觉自己的心随着神的话语在变化,心在逐渐地复苏,心在靠近神,就像来到了神的身边,感受到了神与我同在,我好像要重生了。我知道这些话语在我身上能达到这样的果效,这不是一般的话语,这就是生命的话语,是真理的话语,只有神的话才能有这样的能力、权柄,能改变我的心灵,能供应我的生命,我更加渴慕全能神的话了。

过了几天,意语的《敬虔的奥秘》正片翻译出来了,姊妹马上发给了我。我看完后明白了,此片见证了神末世再来的方式,神这次来跟当初主耶稣来作工的方式是一样的,还是道成肉身成为人子作工拯救人,也就是神第二次成为一个普通的人作工在人中间。我感到无比的激动、喜悦,就像两千年前主耶稣诞生,牧羊人收到天使的消息一样。神是智慧全能的,神的智慧高过诸天,神的全能无人能测透,无论神怎么作工对人都是爱、都是拯救。影片中传福音的见证人读了两段全能神的话:“人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认神的存在,败坏的肉体简直是顽固不化,肉体的败坏性情是最不好对付、最不容易改变的。撒但来在人的肉体中搅扰,利用人的肉体来搅扰神的工作,破坏神的计划,从而人也就成了撒但,成了神的仇敌。要拯救人先得将人征服,因此,神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。借着征服人的工作来打败撒但,同时拯救败坏的人类,这是两全其美的工作。

他在肉身中作工其实也是在肉身中与撒但争战,在肉身中作工就是作他在灵界的工作,他将他在灵界的工作全部实化在了地上,征服的是悖逆他的人,打败的是与他敌对的撒但的化身(当然也是人),到最终蒙拯救的还是人,这样,他更有必要成为一个有受造之物外壳的人,以便能与撒但作实际的争战,征服悖逆他而且与他有相同外壳的人,拯救与他有相同外壳的受害于撒但的人。他的仇敌是人,征服的对象是人,拯救的对象也是受造的人,所以他务必得成为人,这样,他的工作就方便多了,既能打败撒但,也能征服人类,更能拯救人类。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)见证人交通说:“从全能神的话中我们认识到,败坏人类为什么必须得道成肉身的神的拯救呢?就是因为人的肉体被撒但迷惑、败坏了,整个人类都活在撒但的权下,根本不知道善与恶、美与丑,不知道什么是反面事物,什么是正面事物,都凭着撒但的哲学、撒但的法则、撒但的本性活着,狂妄自大、唯我独尊、任意妄为、无法无天,完全成了撒但的化身,成了与撒但同流合污抵挡神的败类,人还不知道。神是造物的主,只有神对人的本质了如指掌,最清楚人类败坏到什么程度,也只有神能揭露解剖人的撒但本性与败坏性情,能告诉人该怎么活着,该怎么做人,能彻底征服人、洁净人、拯救人。除了神以外,任何受造的人都看不透人类的败坏实质,更不能赐给人类做人的真理。所以,神要把败坏至深的人类彻底从撒但手中拯救回来,只有道成肉身亲自发表真理,发表神的性情,把人类该具备的一切真理都告诉给人,让人明白真理,对神有了认识,看清撒但的诡计与各种谬论邪说,才能背叛撒但、弃绝撒但完全归向神。”

听着见证人的交通,我想起了圣经上说:“所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。”(利11:44)“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)是啊,看看天主教与新教腐败堕落的光景,再看看自己活在罪中不能自拔,与主的要求越来越远,这样败坏、堕落的人怎能得着主的称许呢?神是圣洁的,如果神来将被撒但败坏得污秽不堪,仅仅口头信他却不遵守他诫命、不实行他话的人接进他的国度,那神的公义圣洁又从何谈起呢?现今我们人类败坏到了尽头,我们犯罪的本性自己不能变化,必须神来变化,我们需要的是神的发声说话,需要的是真理,我们有真理了才能战胜撒但,脱离罪恶,而这一切只有神道成肉身成为一个普通的人子亲自发表真理,将真理赐给我们败坏的人类,我们才能得着洁净,变成圣洁。我确信,败坏的人的确需要神道成肉身来拯救,所以我决意好好考察全能神的末世作工。

后来,姊妹又给我发来了神的话《认识神与神作工的人才是神满意的人》、《与基督不合的人定规是抵挡神的人》、《不认识神的人都是抵挡神的人》……每一篇话语都震撼着我的心灵,也在浇灌滋养着我的生命,这些神圣的话语成为我每天的饮食,成了我丰富的生命供应。不久,我和全能神教会的弟兄姊妹开始聚会交通神的话语,分享各自的经历和认识,在他们的帮助下,我对神的话语越来越有认识,心里感觉与神的关系越来越近。

一天,我与弟兄姊妹在网上聚会,姊妹放了一首神话语诗歌视频《神的爱对人是多么重要》:“‘神对亚当的嘱咐’这段经文的画面是一幅既感人又温馨的画面,画面中虽然只有神与人,但这两者的亲密关系是那么的让人羡慕:

神的爱满满,无偿地赐给人,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下;神牵挂着人,人又是在神的庇佑之下活着庇佑之下活着,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。

从神创造人类的那一刻开始,神对人类就有了责任。他的责任是什么呢?他要保护人,他要保护人,他要看顾人,他希望人能够相信也能够听从他所说的话,这也是神对人类的第一个期望,这也是神对人类的第一个期望。

在有了这个期望的同时神才说出了这样的话:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死,因为你吃的日子必定死。’这句简单的话代表着神的心意,也流露出神的心已经开始牵挂人了。

在这几句简单的话里,我们看到了神的心,神的心里有没有爱?有没有牵挂?神的爱与牵挂不但让人能体会得到,更能让人着着实实地触摸得到。如果你是一个有良心、有人性的人,你会感觉到温暖,感觉到被牵挂,感觉到被爱,也会感觉到幸福。

当你感觉到这些的时候,你对神会怎么样呢?你会不会依恋神哪?你会不会对神心生敬爱啊?你的心会不会会不会靠近神哪?可见,神的爱对人是多么重要!而人能体会、理解神的爱就更为重要了!可见,神的爱对人是多么重要!而人能体会、理解神的爱就更为重要了!

听着诗歌我心里感觉暖暖的,感受到神对我们人类的爱是那么的真实,那么的实际,神的爱太大了,听完诗歌我们献上了感谢、赞美的祷告。祷告完毕后,我说:“我跟朋友谈到神末世作工时,朋友提了一个问题:‘我们的罪主耶稣已经赦免了,为什么神末世还要作审判的工作?’我回答不上来,请你们帮着回答一下。”弟兄姊妹根据我的提问,给我读了几段全能神的话语。全能神说:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)“审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

读了全能神的话我明白了,我们信主耶稣虽然罪得赦免了,但我们还活在罪中,活在撒但败坏性情里,说谎欺骗,狂妄自大,弯曲诡诈,自私自利,贪爱肉体,都在过着犯罪认罪、认罪犯罪的循环式生活,没有人能摆脱罪的捆绑与辖制,从天主教到新教我所看到的、经历到的完全证实了这个事实,包括我自己也活在罪中,信心冷淡,心远离了神,许多的思想观点不能与神相合。以往,我不明白为什么我们信主罪得赦免了,还能常常犯罪,不能得着洁净呢?原来主在恩典时代作的工作只是钉十字架救赎人类、赦免人的罪,并不是作除去我们犯罪本性的工作。如今主回来了,又一次道成肉身成为人子发表真理作审判工作,就是为洁净、拯救我们脱离犯罪本性而作的工作,主是用真理揭露、审判我们错误的思想、观点,审判我们自身流露的各种撒但败坏性情,没有神的审判刑罚我们就没法认识这些败坏,更没法脱去撒但的败坏性情得着洁净,审判刑罚是神对我们人类的爱,是将我们从撒但权下拯救出来的最好方式。这时,我忽然明白了,神道成肉身发表真理作审判的工作,正应验了圣经上的话:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)还有主耶稣的预言:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……”(约5:22)“并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。”(约5:27)“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)全能神就是真理的圣灵,他用话语来作审判的工作,要将真理作到我们里面,成为我们新的生命,我们将在神的话里成为新造的人,成为被神洁净的人。尽管我接受全能神的作工时间不长,但我已经亲身感受到了神话语对我生命的改变。通过这些日子读全能神的话,我收获太大了,明白的真理太多了,超过我信主几十年的所得,这都是在天主教与新教里所达不到的。

一天,我在全能神教会网站上,找到了一部福音电影《那归来的人儿是谁》,配有意大利语字幕,我好高兴。看完之后我明白了神正在引导我,让我成为一个聪明的童女,迎接那归来的新郎,使我可以在即将到来的基督的国度中有份。现在我明白了神拯救人类经营计划的三步作工,道成肉身的奥秘,神末世是怎么发表真理审判洁净人类的,还有末世基督所赐给人类的永远的生命之道……一天,姊妹又给我发来两节圣经章节:“天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。”(启22:1-2)然后问我:“你有没有感觉喝到了生命河的水?”我回答说:“是!是!是!全能神的话就是生命河里的水,我感觉神在治疗我‘老弱’的心灵,全能神教会的福音电影解决了许多我不明白的问题与难处,这都是神赐给我们的日用的饮食。神说:‘饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。’(太5:6)我愿做这样的人。”

几十年前,我就盼望神来建立他的国度,没想到神早已来到,地上的国即将成为神的国,神拯救人类的计划即将完成。感谢神的怜悯,让我在有生之年找到了主的脚踪,迎接到了主的再来,得到了主的亲自牧养,我真是太有福了,我愿向全能神献上感恩和赞美!阿们!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00