全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

2 神为什么要审判刑罚人?

相关神话语:

“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”

——摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》

“你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”

——摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》

“神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说‘神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?’这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。

从神所说的话来看神已把人的肉体定罪了,那么这些话是不是属于咒诅的话语?神所说的话都是揭露人的本相,借着这样的揭露把人审判了,人一看不能满足神的心意,里面懊悔、忧伤,觉得亏欠神太多,够不上神的心意。有时圣灵在里面管教你,这管教就出于神的审判,有时神责备你向你掩面,不搭理你,不在你身上作工,给你一个无声的刑罚来熬炼你,神在人身上作的工作主要是显明他的公义性情。人到最后为神作什么见证呢?就是见证神是公义的神,他的性情就是公义,就是烈怒,也是刑罚,也是审判,见证的是神的公义性情。神是用他的审判来成全人,神爱了人,也拯救了人,但是他的爱里包含多少东西?有审判、威严、烈怒、咒诅,在以往虽然神咒诅人,但他并未把人完全放在无底深坑里,他借着那种方式熬炼人的信心,他并没有把人都治于死地,而是为了成全。肉体的本质就属于撒但的东西,神说得一点不差,但神所作的事实并没有按着他的话语去成全,他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说,神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。神现在所作的,在你们身上所显明的公义性情,都是为了成全人,这就是神的爱。”

——摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

“其实,现在所作的工作就是让人背叛撒但,背叛老祖宗,话语的审判都是为了揭露人的败坏性情,都是为了让人明白人生的实质,这一次又一次的审判都扎在了人的心上,哪一次的审判都直接涉及人的命运,有意刺伤人的心,让人能将这些都放下,借此来达到让人认识人生、认识这污秽的世界,也让人认识神的智慧与全能,认识这撒但败坏的人类。越是这样的刑罚、审判越能刺伤人的心,也能唤起人的灵,这样的审判目的就是为了唤醒这些败坏至深而且是蒙蔽最深的人的心灵。人没有灵,就是人的灵早已死了,不知有天,也不知有神,更不知自己是在死亡的深渊中挣扎,人哪能知道自己就活在这罪恶的人间地狱之中?人哪能知道自己这腐烂的尸体就是经撒但败坏后又落入了死亡的阴间中的?人怎么能知道地上的万物早已叫人类败坏到不可挽救的地步了?人又怎么能知道造物的主今天来在地上正在寻找一班他可拯救的被败坏的人呢?人虽经百般熬炼、审判,但人那麻木的知觉始终是一动不动,几乎没有一点反应,人太堕落了!这样的审判虽然犹如从天而降的无情的冰雹,但对人却是最有益处的。不这样审判人就达不到果效,根本不能将人拯救出苦海的深渊,不这样作工,人很难从阴间中出来,因为人的心早已死了,人的灵早叫撒但践踏了。要想拯救你们这些堕落到极处的人,必须得竭力地呼唤、竭力地审判才能唤醒你们那颗冰凉的心。”

——摘自《话在肉身显现·被成全的人才能活出有意义的人生》

“神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

“末世已到,万物各从其类,都按着不同的性质被划分在不同的类别中,这正是神显明人的结局、归宿的时候,人若不经历刑罚、审判,人的悖逆、不义都没法显露出来。只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象 三》

“刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。洁净的工作才把人类的不义都洁净了,刑罚、审判的工作才把人类中那些悖逆的东西都揭示出来,从而将可挽救与不可挽救的人都分辨出来,将可存留与不可存留的人都分辨出来。工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好的生活,即将进入人类的安息之日中与神同活;不可存留的人经刑罚、审判之后彻底显露出原形,之后都被毁灭与撒但一样不得再存活在地上,以后的人类中就不再存有这类人,这类人并没资格进入最后的安息之地,也并没有资格进入神与人共享的安息之日,因他们是被惩罚的对象,是恶者,并不是义人。……最终的罚恶、赏善的工作完全是为了彻底洁净全人类,以便将完全圣洁的人类带入永远的安息之中,这步工作是最关键的工作,是整个经营工作中最后的一步。”

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

参考讲道交通:

“神为什么要审判刑罚败坏人类,神审判刑罚败坏人类的意义是什么?这个真理特别重要,这涉及到神作工异象方面的真理。人信神如果没有异象,就不知道如何信神,即使信神也不会选择正确的道路。那神审判刑罚抵挡他、背叛他的败坏人类的意义在哪儿?我们首先应该清楚,神是造物的主,那神对受造之物就有权主宰,有权施行审判刑罚;另外,神的性情是公义、圣洁的,神不允许抵挡他、背叛他的人类活在他面前,也不允许污秽败坏的东西存留在他面前。所以,神审判刑罚败坏人类这是天经地义的事,是由神的性情决定的。我们都知道神是公义的,神是真理,神是真理我们从神所流露的性情上已经看见了,神的话都是真理,神创造天地万物都是借着他的话造的,神的话能创造万物,神的话也是真理,能审判万物。神在末世作了审判刑罚败坏人类的工作,有人会问:‘神以前作过审判的工作吗?’其实,神作过很多审判刑罚的工作,只是人没有看见罢了。在没有这个人类以先,撒但抵挡神、背叛神,神是怎么审判它的?神把它打到地上,凡是跟随撒但的那些天使也随从撒但一同被神打到地上。神把它们从天上驱逐到地上,这是不是对撒但的审判哪?这是对它的审判,也是对它的刑罚。所以,在没有人类以先神对撒但就有过审判刑罚。这事我们从圣经中可以看到。那在没有这个人类以先,是否还有其他的人类或者生物受到神的审判刑罚?可以肯定地说,凡是被神毁灭的,都是抵挡神、背叛神的人类,都受到了神的审判刑罚。所以说,自从神造了天地万物以后,神的审判刑罚就一直存在,这是神主宰万有的一方面工作,因为神的性情始终不会改变,永远不会改变。我们看见自从有了人类以后,人类背叛了神,随从了撒但,都活在神的咒诅之下,有那么多人因着作恶,在神的刑罚之下死去了,有的灭亡了;有那么多人信神还在抵挡神,最后也都死去了,有些人在灵界受到了惩罚,有些人在他活着的时候就受到了刑罚,所以人类总结出一句话,‘善恶到头终有报’。这都是神的审判刑罚。末世神作审判刑罚的工作是为了拯救败坏人类,我们接受了神的作工就是接受了神的审判刑罚。在经历神的作工中,人悖逆神、抵挡神都受到了神的审判刑罚,多数时候受到的是神话语的审判刑罚,但也有事实临及的审判刑罚,也有神的惩罚,这些事我们都看见了。有人说:‘外邦人没有接受神审判刑罚的作工,那他们受不受神的审判刑罚?’不管人接不接受神的末世作工,都得受到神的审判刑罚,没有人能逃脱,这是事实。那些宗教人没有接受神的审判刑罚,他们也逃脱不了。神命定给人的刑罚谁也逃脱不掉,只是时间的问题,因为每一个人都有他的结局,这个结局都是神给各人定好的。从人的结局上,我们就能看见人受的审判刑罚是什么。有的人接受了神的审判刑罚,达到被神洁净完全归向神了,他的结局就是好的归宿——进入国度,得着永生,这样的人就蒙拯救了;那些没有接受神审判刑罚的人,也就是不接受神作工的人,最后都得沉沦、灭亡,这是神给他们命定的审判刑罚,也是神的审判与刑罚给他们定规的结局。现在,宗教界的领袖中抵挡神的人很多,最终他们的结局是什么?他们若不悔改,最终肯定也是沉沦、灭亡的下场,谁也逃脱不掉神的审判刑罚,这是绝对的。我们接受了神的审判刑罚,也就是接受了神拯救人的作工,我们是从正面接受、经历神的审判刑罚,产生真实的悔改,最终达到认识神,得着生命性情的变化,这样的审判刑罚对于我们就是拯救。那些拒绝接受神审判刑罚的人,他们的结局就是惩罚,最终都得沉沦、灭亡,这就是逃脱神审判刑罚的下场。”

——摘自《讲道交通(三)·神用多种方式作工拯救人太有意义》

上一篇:什么是审判?

下一篇:人怎样经历神的审判刑罚才能达到蒙拯救?

相关内容

  • 道成肉身的神与被神使用的人的实质性区别

    基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。

  • 神道成肉身作审判工作是怎样结束人类信仰渺茫神的时代和撒但统治的黑暗时代的

    神今天来在人中间其目的就是为了改变千万年来人的思想、精神以及人心目中的神的形像,借此机会将人都成全,就是借着人的‘认识’来改变人对神的认识法,改变人对神的态度,让人对神的认识都卷土重来,达到更新、变化人的心灵。

  • 神经营人类的三步作工的宗旨

    三步作工的宗旨就是拯救全人类,就是将人类从撒但权下彻底拯救出来。三步作工虽然每一步作工的目的、意义都不相同,但又都是拯救人类的一部分工作,是按着人类的不同需要来作不同的拯救工作。

  • 神三步作工是怎样步步进深使人达到蒙拯救、被成全的

    整个经营分三个阶段,在每一个阶段对人都有合适的要求,而且随着时代的转移、时代的发展神对整个人类的要求就越来越高,这样经营工作也就逐步发展到了高潮,以至于人都看到了‘话在肉身显现’这一事实,这样对人的要求就更高了,要求人作的见证也就更高了。