01Бедствия происходят ныне одно за другим, и уже видны знамения возвращения Господня — Он уже вернулся

Эпидемии, голод, землетрясения, наводнения и другие бедствия стали обычным явлением во всем мире и становятся все более серьезными. Произошли также странные небесные явления. Пророчества о возвращении Господа в основном исполнились. Господь Иисус, Которого мы так ждали все эти годы, уже давно незаметно снизошел к нам.

Библейские стихи для справки

«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лк. 17:26-30).

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это--начало болезней» (Мф. 24:6-8).

«И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Иеговы, великий и страшный» (Иоил. 2:30-31).

«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои» (Откр. 6:12-13).

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Мф. 24:29).

02Господь тайно возвратится перед бедствиями, а затем после бедствий открыто явит Себя

Что касается вопроса встречи Господа, то многие принимают во внимание только пророчество о Господе, грядущем на облаке, упуская из виду пророчества о том, что Господь станет плотью и придет тайно: «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12:40). «Се, иду как тать» (Откр. 16:15). По сути дела, Господь тайно возвратится перед бедствиями и создаст группу победителей, а затем Он открыто явится после бедствий, чтобы вознаградить добрых и наказать нечестивых. Этим полностью исполняются пророчества о возвращении Господнем.

Библейские стихи для справки

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12:40).

«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его» (Откр. 16:15).

«Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк. 17:24-25).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48).

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17).

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Откр. 1:7).

«Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

03Как приветствовать Господа, пока Он пребывает здесь тайно

До бедствий Господь приходит тайно, но после бедствий Он открыто явит Себя. Итак, как нам приветствовать Господа, когда Он пребывает здесь тайно? В Откровении 3:20 есть об этом пророчество: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Когда Господь возвратится на землю в последние дни, Он произнесет слова для того, чтобы найти Своих овец. Мудрые девы услышат голос Божий, примут его и последуют за ним. Таковы люди, которые встретят Господа и посетят Его пир до начала великих бедствий.

Библейские стихи для справки

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

Избранные истории

Хлеб на каждый день: Как мы отзовемся, когда Господь постучится в дверь?

Хлеб на каждый день: Как мы отзовемся, когда Господь постучится в дверь?

Признаки второго пришествия Христа: 6 Библейских пророчеств исполнились

Признаки второго пришествия Христа: 6 Библейских пророчеств исполнились

Видео для справки

Другие темы

Исследуя истинный путь, слушайте только Божий голос — не следует слушать слухи и ложь сатаны
Исследуя истинный путь, слушайте только Божий голос — не следует слушать слухи и ложь сатаны
Слышали ли вы голос Бога?
Вы действительно нашли путь к вечной жизни?
Второе пришествие Господа Иисуса
Второе пришествие Господа Иисуса