01Самая распространенная ошибка при исследовании истинного пути

Вам известно, почему сатана сумел обмануть Еву и лишить ее Божьего благословения? Вам известно, почему рядовые иудеи стали противиться Богу по примеру фарисеев, тем самым утратив спасение, даруемое Господом? Главным образом потому, что не слушали Божьи слова, слушая вместо этого слухи и ложь сатаны. Господь уже давно возвратился: Он выражает истину и выполняет работу суда, начиная с Божьего дома, и многие люди повторяют ошибку Евы и рядовых иудеев. Они слепо верят заблуждениям и лжи пасторов и старейшин религиозного мира, которые противоречат словам Господа, таким как: «Любая проповедь о том, что Господь уже явился во плоти, ошибочна». Они не стремятся слушать то, что Дух говорит церквям словами Всемогущего Бога, Христа последних дней. Разве могут такие бестолковые и непроницательные люди приветствовать Господа по Его возвращении?

Библейские стихи для справки

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Бог Иегова. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И змей сказал женщине: Не обязательно умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Бог, знающий добро и зло» (Быт. 3:1-5).

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин. 8:47).

02Последствия доверия слухам и лжи сатаны при исследовании истинного пути

Исследуя истинный путь, крайне важно слушать только голос Бога и полностью игнорировать слухи и ложь сатаны; это самый главный принцип исследования истинного пути, и от него непосредственно зависит наш исход и место назначения. Если люди слушают только слухи и ложь коммунистических властей, а также пасторов и старейшин и не слушают того, что Дух говорит церквям, то что станется с ними?

Библейские стихи для справки

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Ос. 4:6).

«А глупые умирают от недостатка разума» (Притч. 10:21).

03Исследуя истинный путь, слушайте только голос Бога

В Книге Откровения предсказано: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Всемогущий Бог — Христос последних дней — является людям посредством Своих слов. Мудрые девы слышат слова Всемогущего Бога и узнают в них истину, голос Божий. Их ничуть не обманывают слухи и ложь, и они решительно следуют за Всемогущим Богом. В результате они могут приветствовать Господа, попасть на брачную вечерю Агнца и получить Божье спасение в последние дни. Очевидно, что единственный путь исследования истинного пути и приветствия Господа — слушать Божий голос.

Библейские стихи для справки

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

Наши тематические проповеди укажут вам ответ.

Хотите обсудить, как встретить возвращение Господа, как очиститься от греха и другие подобные темы? Пожалуйста, связывайтесь с нами и вступайте в нашу онлайн-группу.

Избранные истории

Исследуя истинный путь, слушайте только Божий голос — не следует слушать слухи и ложь сатаны

Официальная веб-страница